Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 11:01

После прочтения книги "Пока течёт река" и моего первого знакомства с Дианой Сеттерфилд, захотелось познакомиться с её самой известной книгой "Тринадцатая сказка". Слышала очень хвалебные отзывы, что книга полна тайн, неразберих, с присутствием в сюжете каких то неприятных моментов, которые честно говоря заинтриговали. Поэтому возможно из за этого у меня сложились определённые представления и ожидания от произведения.

Начало у книги честно говоря довольно скучное, в начале не происходит чего то супер необычного, но по мере продвижения сюжет начинает приобретать более интересные нотки.

В сюжете есть как бы две главные героини. И если о Виде Винтер было более-менее интересно читать, то когда повествование возвращалось к Маргарет Ли мне было откровенно всё равно, что там происходит у неё в жизни и какие мысли ее посещают.

Историю двух сестёр было довольно любопытно изучать, хотя и не обошлось без скучных эпизодов. Что понравилось, так это раскрытие семейных тайн и загадок, а также те самые неприятные моменты, о которых я слышала. Но если честно, опять же возможно я сама себе нафантазировала, но ожидала я от этих моментов большего. Да был иногда шок, было чувство отвращения, но не в такой степени, чтобы сильно впечататься. История у меня шла какими то волнами, то просыпался интерес, то угасал. Конец тоже оставил двоякое впечатление. Когда я подбиралась уже к концовке, и окончание истории сестер также подходило к концу, и еще читателям оставили одну загадку, для размышлений, вот эта кульминация пожалуй и вызвала у меня больше всего хороших эмоций. Но вот потом, когда возвращается описание жизни героев в настоящем времени, то опять пропал интерес...

Короче говоря книгу мне как таковую бросить в процессе чтения не хотелось, но всё таки она лично для меня на один раз. Очень маловероятно что я захочу её перечитать.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Интересная развязка с близнецами
Недостатки
  • Затянутое начало книги
  • Не хватает стремительного развития событий
  • Нудное описание некоторых сцен
  • Скучно
Настюшка Зайчикне рекомендует