Алоха!
Обычно у производителя SYNERGETIC покупала только средства для уборки дома (которые, к слову, очень нравятся).
Дезодорант «Лимонный кедр» - это первое средство от SYNERGETIC, предназначенное для ухода за телом, которое я решилась купить. Все-таки производитель больше специализируется на производстве химических товаров бытового назначения…
Покупала в «Золотом яблоке». Полная цена - 325 рублей. Мне достался по скидке - 180 рублей.
О средстве
Страна производства: Россия.
- не содержит солей алюминия, поэтому не блокирует потоотделение и не влияет на естественные обменные процессы,
- активные натуральные компоненты триэтил цитрат и трехалоза мягко воздействуют на кожу и обеспечивают надежную защиту, препятствуя размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах, сочетание активных компонентов дезодоранта дарит ощущение свежести и комфорта,
- масло граната и бергамот интенсивно увлажняют и оказывают регенерирующее действие, делая кожу идеально гладкой и ухоженной,
- экстракт можжевельника укрепляет, а бисаболол успокаивает и восстанавливает барьерные функции кожи,
- натуральный пребиотик инулин нормализует и поддерживает естественный микробиом кожи,
- парфюмерная композиция с эфирными маслами кедра, лимона и эвкалипта оставляет на коже приятный аромат,
- не содержит силиконов, парабенов, минеральных масел, красителей, компонентов животного происхождения, не тестируется на животных.
Оформление
Выглядит коробка очень даже привлекательно, по-летнему. С аптечным акцентом. В принципе это и подкупило в плане покупки.
Аромат
Ужасный.
К лимону вообще отношения не имеет. Не знаю где там кедр - мне при нанесении мерещится запах огурца.
Иногда, когда дезодорант какое-то время уже на коже, начинает отдавать запахом микстуры от кашля, лекарственными травами. Не то, чтобы ненавязчиво, - я порой начинаю себя чувствовать бабкой в возрасте, закинувшейся порцией дневного рациона медикаментов. И держится этот смрад долго.
Замечала, что от запаха начинало даже подташнивать со временем…
Использование
Страдаю повышенным потоотделением.
Не заметила от средства эффекта от слова "совсем".
Огромный минус - после нанесения дезодоранта подмышки словно мокрые. Высыхает средство долго, а то и вовсе не высыхает, и тогда пот, который начинает проступать на коже, смешивается с ароматом средства. В итоге запах становится ещё хуже – напоминает вонь затхлого плохо постиранного белья.
Использовала в основном дома, больше месяца. Запах пота проявлялся уже через часа 2. А ощущение мокрых подмышек не уходило вовсе… ужасное ощущение.
Бесполезная штука. Так ещё и подставляет себя с запахом.
Единственный плюс - не вызвал аллергической реакции, высыпаний. Кожу не раздражает.
Не рекомендую.Своей полной цены дезодорант не стоит. Даже со скидкой жалко на него потраченные средства.
Для тех, у кого умеренное потоотделение, может и подойдёт. Для тех, у кого с потом постоянная война, данное средство расстроит и больше подкинет проблем, чем поможет.