Привет!
Для ежедневного использования я предпочитаю использовать только натуральные дезодоранты. Пусть они и не суперэффективные, но хотя бы безвредные и не забивают поры. Для особых случаев использую антиперспиранты, когда мне нужны сухие подмышки. На каждый день лучше просто защищаться от запаха.
В магазине увидела новые дезодоранты Synergistic. На упаковке было написано " натуральный дезодорант ".
Формат спрея даже не рассматривала. Предпочитаю только роликовые. Не люблю распылять и задыхаться от удушающего запаха.
Дезодорант продается в картонной коробочке, где представлена вся информация о продукте.
Ролик здесь прекрасно прокручивается и хорошо промазывает кожу.
Первое на что обратила внимание - это состав. И состав на самом деле полностью натуральный!
Второе - запах. Лимонный кедр, довольно приятный аромат. Но на коже он раскрывается совершенно по-другому с первых же минут нанесения. Аромат искажается, кедр совсем не чувствуется, остается только кислинка.
Сохнет минут 5 точно.
Действие.
24 часа свежести
Да, действительно дезодорант защищает от запаха пота 24 часа и даже чуть больше. Но вперемешку с потом запах тоже не совсем приятный получается. Вроде потом и не пахнет, но эта кислинка в дезодоранте явно не к месту. Запах становится неприятный, не свежий как заявлено.
От влажности не защищает. Подмышки мокрые. Но на это я и не рассчитывала. Мне важно не допустить появление запаха.
Не понравилось, то что через несколько часов подмышки становятся немного липкими. Неприятное ощущение.
Следов на одежде не оставляет.
Аллергии не вызвал. Подмышки не чесались, не было сыпи или раздражения.
По итогу могу сказать, что дезорант так себе. Можно пользоваться им, так как состав натуральный и вполне безопасный. Но запах мне не понравился, как ведет себя на коже. Хотелось бы ощущать свежесть, а не кислые подмышки.