Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 16:10

204 рубля

Сегодня напишу отзыв на натуральный дезодерант "Лимонный кедр" от Synergetic.

Доступность, цена и бренд

С брендом Synergetic я уже была хорошо знакома: неоднократно брала их средства для бытовых дел: гели для стирки, жидкости для мытья и так далее. Относительно недавно бренд расширил линейку, включив туда уходовую косметику.
Бытовой химией я была очень довольна, так что легко решилась и на покупку дезодеранта. Мне нужен был легкий безвредный дезик на "ленивые" дни. Для активностей и насыщенных дней у меня есть бронебойный классический вариант, но каждый день наносить на себя тонну химии не хочется.

Продукция бренда продается много где, и онлайн, и оффлайн, я брала в интернет-магазине крупного косметического магазина, обошелся он мне в 204 рубля со скидками.

Оформление

Оформление симпатичное. Дезик приходит в картонной коробочке с милым принтом. Сам дезодерант - обычная пластиковая упаковка с маркировкой 2 HDPE.

Состав

На фото

Отмечу главное:

Дезодерант содержит 0% алюминия, парабенов, минеральных масле, силиконов, красителей

Аромат

Несмотря на обозначение запаха как "лимонный кедр", дезик почти не пахнет. В запахе я не ощутила ни лимона, ни кедра. За ароматизацию отвечают эфирные масла и экстракты растений, что намного лучше химозных отдушек. Можно сказать, что на выходе получился максимально бесцветный запах, что меня полностью устраивает. Для ароматизации есть парфюм, и это не дело, когда дезик перебивает запах духов или бьет в нос окружающим.

Эффект

Сильного эффекта я не ожидала. Натуральные дезодеранты никогда им не радовали. Что ни говори, не могут эти природные компоненты адекватно справиться с запахом пота и тем более с потоотделением при активности. Но все же потоотделение, как и тип кожи - очень индивидуальны. Кому подходит одно, кому-другое. Я знаю людей, которые годами пользуются "кристаллами" и натуральные дезиками, и им нормально. Мне же такой вариант точно не подходит.

Тем не менее, для ленивых дней дезик меня устроил. Если я иду куда-то на пару часов и не собираюсь там активничать, то наношу на кожу "Лимонный кедр". Также к плюсам могу отнести то, что он совсем не раздражает кожу, не щипет, не зудит.
В насыщенные дни беру обычный дезик.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Натуральный
  • Не аллергичный
  • Не раздражает кожу
Недостатки
  • Не очень хорошо защищает от пота
MyatnayaMyauрекомендует