Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 13:14

несколько раз
    120 гр.

Мои волосы тонкие, негустые, регулярно подвергаются химической завивке, из-за этого кончики, которые не успевают срезаться, жесткие.

До покупки маски Giardini пользовалась бальзамом- кондиционером этой же серии, собственно он и до сих пор не закончился, так что могу сравнивать.

Маска для волос Giardini di bellezza

Перед приобретением сравнила составы, с основном они совпадали, кучка парабенов и стволовые клетки подсолнуха. Немного отличались, ну так и способ применения другой, и консистенция.В маске, конечно, привлекал объем, целый литр, еще и по скидке. Получалось значительно выгоднее, чем купить, хотя уже и проверенный, но гораздо меньшего объема и без скидки, бальзам.

Укрепляющая Маска для волос Giardini di bellezza Fortificante

Контроля вскрытия на банке не было. Остатки какого-то скотча... причем все банки в магазине были такие.

Производитель пообещал, что маска

Укрепляет волосы, делает глубокую и мягкую очистку. Не утяжеляет. Стволовые клетки подсолнуха оказывают противовоспалительное действие на кожу головы, помогая таким образом бороться с перхотью и всеми ее неприятными последствиями, такими как зуд и покраснение кожи.

Удивительно, что при аналогичном составе обещания производителя в случае маски и бальзама отличаются. Маска обещает бороться с перхотью, устранять воспаление и зуд, бальзам обещает другое. Этой разницы в обещаниях я и не заметила, а ведь никакой перхоти у меня нет.

Но маска-то тоже называется "укрепляющая", и стволовые клетки вроде есть, поэтому я, не мешкая, стала испытывать ее.

Маску закрывает защитная мемрана. Учитывая отсутствие дозатора, это удобно. Запах очень резкий, и поэтому неприятный. У бальзама он гораздо мягче, не бьет в нос. А внешний вид похож - полупрозрачная белая субстанция, у маски чуть гуще.

Маска Giardini di bellezza укрепляющая

Конечно, сначала я попробовала использовать последовательно оба средства- маску, смыть, бальзам. Ничего хорошего не вышло. Результат был хуже, чем от применения бальзами соло.

Ко-вошинг маской получился, но не спервого раза и трудом. Не грязные, а лишь немного жирные волосы надо тереть довольно сильно и долго. От ковошинга бальзамами-масками пересушенные наложенной одна на другую химической завивкой кончики волос обычно мягкие, но не в этом случае. Поэтому смысла в ковошинге данной маской не вижу.

На волосы продукт наносится нормально, смывается без проблем. Когда смываешь, ощущается изменение структуры волос. Волосы не утяжеляет, это правда, но объем на моих волосах убирается (немного, только тот, который добавил шампунь). Расчесывание, наверное, облегчил бы, если б у меня были проблемы с этим. Волосы чуточку смягчает, но на кончики никак не воздействует. Увлажнения я также не заметила. Но не жирнит, и то хорошо.

Если иметь менее проблемные волосы, возможно, эффект был бы заметнее. Но мне не очень.

Пробовала наносить ее не на несколько минут, а на 20, разницы никакой.

Зато банка экологичная, из пищевого пластика. :)

Маска для волос Giardini di bellezza с подсолнухом

Наверное поэтому надписи на еще мало используемой банке начали стираться. А на более старом бальзаме они первозданны. 😊

Не зря маска не обещает укреплять структуру волоса и улучшить кончики, но чем тогда объяснить ее название - "укрепляющая"?

Ничего она не укрепляет, а действие против перхоти не проверено за неимением последней...

Попробую использовать ее как основу для масок перед мытьем. Отзыв дополню.

Итог:

• маска немного смягчает волосы и придает им блеск, облегчает расчесывание;
  • при проблемных волосах с сильно пересушенными концами практически бесполезна;
  • если выбираете - маска или бальзам - кондиционер, однозначно выбирайте бальзам.

Маска куплена для использования с шампунем Numero.

Дополняю опыт использования.

Маска, нанесенная в смеси с масляными растворами витаминов, экстрактами трав и репейным маслом до мытья на полтора часа, по-прежнему сушит концы волос. Воздействие на волосы по длине хуже, чем от таких же ингридиетов без маски. 😢

Достоинства
  • Банка подходитт для пищевых продуктов
  • Доступная цена
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает волосам блеск
Недостатки
  • Запах
  • Слабое действие
  • Химический состав
White_Liliне рекомендует
24.12.2018
Ого!! Вот это объем баночки!! Но буду знать про этот продукт
24.12.2018
Ага, поскольку не очень идет, на годы вперед :).
24.12.2018
У меня так маска лежала( потом одатала на барахолке даром. Место только занимала. Вообще не подошла.
24.12.2018
Эх, вот возьмешь такую огромную бадью, а потом не знаешь как допользовать?Жаль, что маска оказалась не самой хорошей в действии
24.12.2018
Я бы не рискнула, но бальзам такой понравился же.
Интересненько 😂
Жаль, конечно, что не подошла Вам эта маска (((
Да уж, неожиданно. 😊
Да уж...
24.12.2018
Мне такая точно не подойдет ((( Буду знать, спасибо!
Спасибо за предупреждение ❗
24.12.2018
Люблю брать маски в таких больших объемах, жаль, конечно, что не подошла вам
24.12.2018
Не то, чтобы совсем не подошла, но бесполезная, слабая
спасибо за полезную информацию
Мне точно не подойдёт
24.12.2018
Если волосы не особо проблемные, может, и ничего.
Химия, парабены, фу 😐
Есть такое 😊
25.12.2018
Маркетинг такой маркетинг)) почти один и тот же продукт, только в разных баночках и с разными обещаниями.
25.12.2018
Ну вот в этот раз продукт разный оказался 😊
😊
25.12.2018
Не встречала к счастью у нас такого.
Банка так банка))
03.01.2019
Запах очень резкий
ооо, для меня это решающий фактор! 😕
03.01.2019
Здоровая баночка. 😉
09.07.2019
Пожалуй, я бы с этим средством тоже бы не подружилась.. 😞
10.07.2019
Однозначно. Но я все же нашла ей применение, напишу в отзыве на шампунь.
18.08.2019
да уж, досадно
24.10.2019
Здравствуйте, у меня была проблема, очень сильный зуд головы, и перхоть, от этого сильно волос выпадал
Я сначала использовала только шампунь этой серии, помог зуд пропал, и когда он закончился случайно помыла голову другим, и снова начался зуб, 3 месяца ничего не помогало, купила снова этот шампунь и маску взяла, помог, перхоть ушла зуд тоже, и волос не выпадает
Возможно эту маску надо использовать только на корнях, мне тоже сушит концы.
24.10.2019
Выходит, правда, что от перхоти помогает. Но почему-то называется "укрепляющая" 😊