Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 13:35

Всем доброго дня! Сегодня у меня отзыв не по плану, да и отзывы на бытовую химию писать не люблю. С другой стороны, когда попадается что-то откровенно странное пройти мимо этого уже не могу.

У меня старая (финская, вроде) посудомоечная машина, она вполне хорошо работает, покупаю разные таблетки. Есть конечно более любимые (Финиш 3 в 1 и Финиш 0% отдушек), но по акции на пробу беру новые бренды, потому что всегда можно найти что-то хорошее, но к примеру, дешевле. Так я и купила таблетки Sun в России они так же продаются, но отзывов в сети на них очень мало.

Полное наименование:

Таблетки для посудомоечной машины Sun All in one Lemon (с экстрактом лимона)

Цена: я брала с какой-то скидкой, обычная цена за пакет с 32 таблетками стоит 4,89 евро ок 450 руб., так же у нас представлены они в меньшем объеме 10 штук и в больше 50 штук:

В РФ на Яндекс.Маркете я видела упаковки и по 56 штук (с лимоном) и даже по 200 шт. (классик), ценник около 2000 рублей.

Производство: Тут интересное дело, на упаковке не написана страна-производитель, просто указано, что Юнилевер.

Упаковка.

Зип-пакет, в целом удобен тем, что не попадает влага, потому такие пакеты я люблю больше. Отдельный плюс производителю, потому пакет полностью перерабатываемый.

Тут указано, что отмывает, а что нет. И мы видим, что на сковороды и блюда для запекания, эти таблетки не рассчитаны:

Таблетки.

Таблетка идет из двух составляющих и имеет сильную отдушку, которая вначале использования даже при закрытом пакете, прям ощущается на кухне.

Обычно, форма таблеток более плоская и прямоугольная, а тут такой овал, но это не мешает закрывать отделение для таблетки.

Процесс эксплуатации.

Во время использования, я узнала много нового. Обычно у меня все таблетки отлично работают на "быстрой мойке", посудомойка моет около часа. Посуда после этого вполне сверкает чистотой и даже самые бюджетные таблетки справлялись, исключение W5 All in 1 из немецкого магазина Лидл, но даже они мне показались сносными в соотношении цена-качество.

Таблетки для посудомоечной машины Sun All in one Lemon имеют растворимую упаковку, а потому их сразу можно класть в отделение для таблеток и спокойно запускать машинку.

После того, как машинка остановилась и я дала посуде отстыть, увидела интересную вещь:

А точнее, вот что:

При чем остатки таблетки высохли и убрать их уже было сложно. С такой проблемой столкнулась в первые, до этого таблетки для посуды разной ценовой категории так не делали.

Так же вот такие чашки от кофе или чая, эти таблетки не отмывают на быстрой "стирке":

Да и на долгой, так же чуть-чуть местами налет оставался.

В итоге, я поняла, чтобы эти таблетки работали с моей машинкой, нужно всегда ставить долгое мытье посуды, это около 2 часов. Даже в таком случае, посуда не всегда идеально чистая. При этом, отмечу, что да, посудомойка у нас старая, но с другими таблетками в такой ценовой категории проблем нет. Финиш работает отлично, даже самая его дешевая версия.

Во-вторых, таблетка, то растворялась, то частично оставалась на дверце. Приходилось сразу после окончания работы посудомойки, проверять и убирать, так как в противном случае остатки таблетки было сложно почистить.

В-третьих, этот аромат лимона, всем конкурентам даст фору, таблетки от Fairy, уступили им свое первое место. Понимаете, я не люблю когда посуда так сильно пахнет отдушкой, зачем ее туда так много положили? Честно, приходилось порой ставить на дополнительное полоскание посуду, что опять же время.

К покупке рекомендовать не могу, понимаю, что машинки у всех разные и вода так же, но у меня работают практически любые таблетки хорошо. Тут же, дорогие и провальные, да еще и запах такой сильный и "бронебойный". Считаю, что за эти деньги можно купить таблетки значительно лучшего качества и не доставляющие проблем.

"Доиспользовать" их смогла кое-как, но приходилось ставить машинку более длительную программу и дополнительное полоскание.

VetaSvetне рекомендует
08.04.2021
Не видела такие. Жаль, что плохо отмывают.
11.04.2021
и хорошо, что не видели и не покупали 😊
08.04.2021
Точно видела где-то эту марку, но работа отвратительная. Ладно остатки в кювете, но чашки грязные, а отмывать их 2 часа - никуда не годится. И тем более, если запах остаётся.
11.04.2021
согласна, удивлена, что ценник как у финиш, а работают они значительно хуже(