Я раньше как то и не задумывалась, что посудомоечную машину нужно как-то особенно чистить... думала можно просто запустить ее в холостую, насыпав такое же количество средства как при обычной мойке. Но... производитель порошка для мытья посуды Sun, подсказал мне прикрепив в подарок к коробке с порошком маленькую коробочку с другим порошком энного назначения.
И я приступила к мойке. Сначала вытащила и промыла фильтр (он, кстати, пах рыбой, потому что я любительница морских тварей) и волос там было предостаточно, хотя я их конечно специально в посудомойку не загружала...
А раньше я думала что ПММ по окончании цикла блестит и сверкает чистотой, но вот ведь какая незадача. Ок. Открываю пакетик... запах ой ой ой... ядреный или скорее ядерный. Насыпаем... одного пакетика - по самые края лоточка для порошка. Думаю столько сыпать не нужно, достаточно и половины. Ну и включаем режим мойки.
Ждем несколько часов... открывает - а тааааааам такой нерусский дух стоит, что аппетит пропадает. Доместос курит в сторонке. Когда я сыпала половинку пакетика - эффект тот же.
Так что после мойки я включила еще одну мойку уже совсем вхолостую, без каких-либо средств, но и после нее остался сильный запах средства. Но при всем при этом ПММ сверкала как новенькая! Так что чистит оно отлично! Советую!