*** Средство приобреталось около 3 лет назад, поэтому упаковка на фото старого образца. Однако состав совпадает с указанным сейчас на сайте.
Данное мыло суфле от СпивакЪ я приобрела для летнего периода и своей комбинированной кожи. Аннотация на сайте производителя представляла данный продукт как средство, очищающее бережно и тщательно кожу.
Внешний вид.
Пластиковый, легко гнущийся контейнер. Крышка открывается с небольшим трудом.
Само средство грязно-белого цвета. Ощутимый запах хозяйственного мыла. Консистенция меняется в зависимости от температуры. Если достаточно жарко – средство напоминает раскисшее мыло. При комнатной температуре средство вязкое, плотное, комковатое как творог.
Состав.
Калиевые и натриевые соли (стеариновой кислоты, оливкового и кокосового масла), глицерин, вода.
Использование.
1) Нужно взять средство размером с горошину, размылить в руках или вспенить губкой, образовав склизкую, не пышную пену, которой можно умываться.
2) Нанести средство на влажную кожу и вспенить.
Разницы по качеству умывания я не заметила. Но приятнее было наносить на кожу сразу пену.
Результаты. Плюсы. Минусы.
Средство прекрасно справлялось даже с удалением стойкого макияжа, хотя и не предназначено именно для этого. Лицо было очищено «до скрипа». Но именно это и является главным минусом. На протяжении использования этого средства я была уверена, что использую обычное хозяйственное, даже не туалетное, мыло. Кожа была очищена, но стянута, увлажняющие и питательные крема я наносила не для ухода, а для нивелирования воздействия суфле. При попадании щипало глаза.
На мой взгляд, средство не подходит для ежедневного использования, чувствительной или детской кожи. А использование 2-3 раза в неделю считаю, что можно заменить более действенными продуктами.
Оценку снизила и за упаковку - средство вскрывается и берется руками. Для меня это негигиенично.
За время тестирования (около 2.5 недель)новых высыпаний не возникло. Оставшаяся часть средств была использована на мытье кистей или мытье рук после работы с цветами.