В Звенигороде не так много интересных мест, чтобы обойти стороной этот оригинальный музей. Многие его чураются и ругают за антисанитарию и неопрятность экспонатов и залов. Но лично я считаю, что сойдет по сельской местности, неряшливость лишь добавляет колорита. Другое дело, если вы там чаю попить собрались или с ребенком вместе в мастер-классе по выпечке баранок участвовать будете, то я бы не советовала - руки-то немытые. И баранки тоже. А так, глянуть, что там и как вполне можно.
Что сразу начинает нравиться,так это креативность в оформлении. Везде всякие таблички с юморными информационными текстами. Весело.
Расценки дай боже, но разок-то можно. Советую прочитать информацию на стенде. Тем, кому мелко, поясню: музей частный, заведует им создательница Татьяна Феина. Она художница. Там в музее основная фишка - именно ее картины. Их полно, все они забавные, стоит посмотреть. Как они связаны с музеем и его названием, думаю, поймете. Посмотрите серию ее картин далее.
В общем таких смешных картин там много, любую из них можно купить. Даже ценники на всех навешаны. Дороговато, некоторые цены даже пятизначные (в основном все). Вряд ли кто покупает, богатые в такие музеи не ходят.
Всего в этом здании 5 залов. Однако не все будут одинаково интересны людям разных возрастов. Например, одно помещение отведено под рухлядь советских времен.
Большей частью она просто навалена в беспорядке и без какой-то систематизации.
Там уже сам выискиваешь то, что интересно. Например, есть куча разных образцов материи, есть книги, есть бытовые приборы (радио, проигрыватели и прочая утварь).
Лично мне понравилось, что создательница все же нашла немного вещей из старины и представила их гостям на изучение.
И рецепты какие-то старинные тоже нашла.
Познавательно, интересно. Что-то новое можно узнать.
В одном зале стоит настоящая русская печь. Рабочая! Именно там и проводят мастер-классы, которыми недовольны все мамаши. Что там делают и чем люди недовольны, не скажу - не знаю. И вообще мы даже экскурсию не брали, поэтому мало что знаем об услугах. Решили просто побродить, посмотреть и почитать, что написано.
В здании есть и чайная. Если кто экскурсию брал, там чаем угостят. Если нет, то наверное, за деньги тоже можно перекусить.
Как вы понимаете, музей средней посредственности, но кое-что интересненькое в нем все же найти можно. Специально тащиться в Звенигород ради этого не нужно, но будете в городе - непременно зайдите. Там клево.