Однажды я оказалась в Звенигороде проездом и в дурном настроении, а вы же знаете, что ничего так не улучшает моё настроение, как душевный обед. К тому же мне действительно было необходимо подкрепиться перед тренировкой. К такому важному делу, как выбор ресторана я подошла в тот день системно - изучила рейтинги в навигаторе и выяснила, что самое оцененное место, где можно поесть в городе - это ресторан "Жан-Иван", при нем есть также кондитерская и пиццерия, но про них мне пока нечего сказать). Зато рейтинг ресторана оправдал себя на все 100%.
Экстерьер ресторана - это прелестное сочетание стиля а-ля рюс с южно-европейской легкостью-верандностью.
Что касается интерьера, то он очень стильный и продуманный, в нём лёгкость и "дачность" сдобрены классикой и сдержанным благородным аристократизмом, у меня за столиком ресторана появилось ощущение будто я гость на званном обеде в гостеприимной дворянской усадьбе. И это ещё до еды...
Обслуживание в ресторане было прекрасным - быстрым, дружелюбным и радостным. Кажется, менеджменту удалось заразить коллектив идеей и создать атмосферу торжества высокой кухни.
Хлеб и ароматное масло - комплимент от заведения.
Хлеб и ароматное масло - комплимент от заведения (и ведь тоже очень красиво оформленный) - оказался очень уместным в ожидании блюд.
В тот день я очень хотела окрошки, но в меню оказались небольшие прорехи и единственным холодным супом был свекольник. Зато какой!! Это был не просто свекольник, а самый необычный суп который я когда-либо ела - Свекольник Газированный с копченой уткой!!
При подаче используется настоящий сифон!
Процесс настолько завораживающий, что и официанты заглядываются... Кстати, официанты (и официантки) настолько молодые, что сифон называют "пшикалкой")))
Вот что получилось. На вкус свекольник тоже совершенно необыкновенен.
Кроме того, я выбрала фирменный салат с креветками и они (и салат, и креветки) были потрясающими. Правда, очень вкусными и свежими.
Общее ощущение от посещения ресторана осталось совершенно волшебным! Главное, настроение моё кардинально улучшилось, послевкусие от посещения приятное до сих пор.
Кстати, слоган "Жана-Ивана" на их сайте:
- "Тот самый ресторан, который советуют!".
Практически определение "паблик рилейшнз" или PR-а, и я с ним в контексте этого ресторана, с удовольствием, соглашусь. Заведение однозначно советую и рекомендую!!