Опубликовано 9 Август, 2019 - 10:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    300 рублей

Всем Здравствуйте и Красоты!

В Музей Русского десерта мы не стремились попасть целенаправленно, но оказавшись в Звенигороде, решили открыть для себя что-нибудь новенькое, кроме потрясающего Саввино - Сторожевского монастыря, тем более что погода нынешнего лета прямо располагает не выходить на улицу).

Музей расположен в двухэтажном старинном здании бывшего купеческого дома, при входе в который нас встречают стенды-зазывалки с фирменными зайчиками-сладкоежками.

Здесь же, на улице, есть стенд для памятной фотографии в окружении вкусняшек.

При входе мы сразу же попадаем на кассу, она же сувенирная лавка, где можно купить и сладости, и сувениры и картины художницы Феиной, на которой и держится весь музей.

В старом ,темном, маленьком ,тесном доме мы по-дилетантски, весело и азартно, с любовью и трепетом делаем не классический музей, а необычный, самый самодельный на свете, авторский,
придуманный художником Феиной
, под завязку набитый ее картинами.
Атмосфера музея проникает в самое сердце, так мощно вдохновляя на творчество, что от нас Вы помчитесь в художественный салон-накупить холстов, кисточек и красок. Креативно очень.

Внутри все выглядит достаточно ветхо, и до конца не понятно, это так задумано, под старину, или просто денег не хватило на реставрацию. Темновато, обшарпанно и не очень уютно, хотя первые минуты - восхищает самобытностью.

Вход нам обошелся в 300 рублей за каждого взрослого человека, если поедете с детьми, то за них заплатите 100 рублей. Это стоимость билета за самостоятельный осмотр, а если брать экскурсию с чаепитием, то это будет стоить 500 рублей на взрослого и 300 на ребенка. Длительность экскурсии с чаепитие - 35 минут, самостоятельный осмотр - до посинения, но мы обошли музей минут за 20, наверное.

Экспозиция занимает 2 этажа, по несколько комнат на каждом:

  1. Первый этаж занимает 3 комнаты: «Чайная», где гости музея пьют чай и кофе сваренный в турке на песке. "Печная» с русской печкой и «Назад в СССР» о кухне в коммуналке времен СССР.
  2. Второй этаж включает в себя 2 зала - с буфетами и с картинами.

Сейчас я, к сожалению, не восстановлю картину что именно в каком зале находилось в хронологическом порядке, но по фото будет явно понятно общее впечатление.

Печная комната выглядит печально. Да, здесь много печей, памятных табличек, попытка побелить стены и потолок...Но все как-то угнетающе.

Можно залипнуть, разглядывая причудливые светильники под потолком.

Возможно, причина нашей скуки, недовольства и беглого осмотра заключалась в отсутствии экскурсовода и с ним резко стало бы веселее....Но это не точно) На мой скромный взгляд, экспонатам не хватает соответствующей подсветки, чтобы выглядеть более привлекательно.

В каждой комнате большую часть экспозиции занимают работы талантливой художницы Феиной, на который, как мне кажется, держится здесь все. Это сюжеты о сладостях, в которых участвуют звери, царевны и просто пост-Кустодиевские дамы) Картинки яркие, багет самодельный, цены вполне себе столичные. Если бы у меня был лишние 50000 рублей, я бы купила себе что-то вроде этого:

Путешествуя из комнаты в комнату, нам повстречаются интересные предметы чайных посиделок: блюдца, чайники, кофейники, резные столы, стулья, печи, трубы, самовары, картины с зайцами и пирожками.

В музее так же можно заказать мастер класс по изготовлению фигурных пряников, сахарных узоров. выпечке пирогов и баранок. Мастер класс обойдется не дешево - от 2000 до 4000 рублей за несколько часов.

А вот и фото ожидание/реальность:

И окна не мешало бы покрасить, изнутри хотя бы, я не думаю что это супер дорого, а выглядит очень неопрятно.

На выходе мы купили пару пирожков, пастилу, чай, и кучку магнитиков с мини-изображением картин хозяйки музея. В целом, впечатление от музея осталось очень сбивчивое: вроде и идея хорошая, но реализация сырая, больше напоминает картинную галерею, прикрытую названием музея. Хотя может оно так и задумывалось. Еще раз повторюсь, что возможно впечатление смазано потому что мы не брали экскурсию, но на освещение, например и некрашенные окна, бросающиеся в глаза, это бы никак не повлияло.

Пока реализация страдает, я думаю что сюда либо не стоит ходить вовсе, либо, если хватает средств, записаться на кулинарный мастер класс, и попутно посмотреть музей, может так будет лучше. Я дама конкретная, поэтому второго шанса на посещения музею не дам, в мире есть куча мест, которые еще стоит посетить Smile А вы думайте сами, исходя из отзыва и фотографий. На сайт, опять же зайдите, может узнаете еще что-то новое для себя, но на фото не покупайтесь Wink

Кстати, если у вас есть старые чашки, блюдца и чайники, не выбрасывайте, музей примет их в дар!

Всем вкусного чая и низкокалорийных десертов!

Гала концерт "Ночь в Собор" Млечный путь глазами телескопа Hubble

Мастерская художественной керамики Elster в Москве

МК по созданию собственных духов от Ирины Вагановой

Галерея современного православного искусства в г.Углич

Музей-заповедник Хмелита, усадьба Грибоедова

Достоинства
  • Есть разные варианты входных билетов
  • Можно записать на кулинарный мк
  • Можно купить чай, кофе, сладости
  • Расположен в старом особняке
Недостатки
  • Без экскурсии совершенно неинтересно
  • Больше похоже на картинную галерея чем на музей
  • Не хватает освещения
  • Неопрятно
  • Обшарпанные окна
  • Хаотично размещены экспонаты
Miss Von Teeseне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.08.2019
Я бы лучше кондитерскую посетила!
09.08.2019
Очень правильный вывод, кстати)
09.08.2019
А потом спортзал!
09.08.2019
Был там еще до их переезда и тоже как-то не впечатлился) Еще и на дегустацию хотели развести)
09.08.2019
Про кондитерскую поддерживаю Big smile походит больше на какую-то выставку как будто...
09.08.2019
Музей барахолка, думаю можно долго разглядывать экспонаты)
09.08.2019
Спасибо за отзыв)
У меня дача в районе Звенигорода находится, и я этот музей часто проезжаю) Ну вот снаружи он выглядит как-то не очень презентабельно. Внутри, оказывается, тоже.
09.08.2019
Согласна, как-то слабенько.
09.08.2019
Жаль не слишком интересно
10.08.2019
Это в последнее время тенденция - создавать музеи и за ними совершенно не ухаживать Sad
картины и правда прекрасны Love
Другие отзывы
Смотрите также