Хочу рассказать вам о своей приятной покупке нового дезодоранта 😊
Раньше я пользовалась в основном дезодорантами-антиперсперантами, также был опыт использования дезодоранта-кристалла (об этом я расскажу немного позже:) ), но от запаха такие дезодоранты спасали меня не очень. И вот, около года назад я решила начать пользоваться натуральной, более менее органической косметикой, в том числе и для тела. Так я нашла для себя дезодорант марки ECO laboratorie natural&organic.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Из российского бренда ECOlab на момент покупки дезодоранта я успела попробовать только шампунь и бальзам для волос, но ими я особо не впечатлилась, так как шампунь не подошел моему типу кожи головы, и мне пришлось от него отказаться.
Дезодорантом DEO CRYSTAL пользуюсь уже больше года, и покупаю уже пятый по счету с запахом "Коры дуба и зеленого чая".
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Покупаю дезодорант в сети магазинов "Магнит-Косметик" по цене от 169 до 200 рублей по скидке.
Знаю, что данный дезодорант выпускается еще с другими запахами, но в Магнит-Косметик, кроме "Коры дуба и зеленого чая" других вариантов запаха я, к сожалению, не встречала.
Краткая характеристика продукта:
Назначение дезодоранта:женский.
Страна производитель:Россия.
Номинальный объем: 50 мл.
Срок годности: 30 месяцев (2.5 года).
Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев.
Где можно купить: WB, Магнит-Косметик, другие магазины косметики.
Цена: примерно от 169 до 219 рублей.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic выпускается в картонной заводской упаковке, по дизайну схожей с другими продуктами бренда ECO laboratorie natural&organic. На упаковке имеется вся необходимая информация: состав, описание активных ингредиентов, информация об изготовителе, сроки годности, объем, штрихкод.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
На упаковке имеется знак правовой охраны товарного знака Vegan®, а также знак 100% natural.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Сам флакончик выполнен из пластика, хотя на первый взгляд может показаться, что под картонной упаковкой скрывается стеклянный флакон.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Сверху картонной упаковки видна пластиковая крышка дезодоранта.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Снизу - видно дно дезодоранта, на котором указаны сроки годности продукта.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Картонная упаковка снимается довольно легко, одним движением, либо вверх, либо вниз.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Под свинчивающийся крышкой находится простой шариковый механизм.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Запах еле уловимый, слегка "деревянный" :))
Состав продукта:
На упаковке указаны активные ингредиенты продукта:
Из перечня ингредиентов видно, что в составе продукта отсутствует хлоргидрат алюминия, отдушки и парабены. Хотя парабенов я не очень то и боюсь, и не сильно переживаю по поводу и наличия в косметике.
Я решила проверить этот состав на двух сайтах по проверке состава на натуральность, и действительно, оба сайта выдали однозначный результат.
Вердикт сайта [ссылка] - Одобрено. [ссылка] считает это средство натуральным.
На сайте состав.онлайн также все ингредиенты подсветились зеленым цветом, означающим натуральность ингредиентов.
Производитель указывает:
Серия создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий. Дезодоранты кристалл содержат до 100% ингредиентов растительного происхождения. Продукт не содержит хлоргидрат алюминия, отдушек и парабенов.
Применение:
Способ применения: нанести на чистую сухую кожу. Для наружного применения.
Я его использую по утрам на чистую кожу, наношу по 3-4 провода по каждой подмышке. После использования необходимо выждать некоторое время, чтобы дать высохнуть дезодоранту. Если сразу надеть одежду, то можно ощутить чувство влажности и липкости. Но если дать немного высохнуть средству, то никаких неприятных ощущений липкости и сухости не возникнет.
Описание продукта:
На вид дезодорант прозрачный, немного желтоватого оттенка, без видимого осадка. Но спустя время его использования на дне появляется мутный осадок.
На упаковке продукта производитель об этом предупреждает:
Допускается образование естественного осадка.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
На дне флакончика указан срок годности - до 12.2022 года. Флакончика 50 мл мне хватает на 2,5 - 3 месяца ежедневного использования. При этом флакончик по размеру очень миниатюрный, имеет эргономичную форму, его удобно держать в руках, а также с легкостью поместится в косметичку и не займет много места.
Дезодорант ECO laboratorie natural&organic
Еще один немаловажный показатель дезодоранта - это его значение PH. Благодаря лакмусовым полоскам определим этот показатель, обмокнув полоску о шарик дезодоранта:
При сравнении с эталонной шкалой получаем результат, что у тестируемого дезодоранта показатель ph примерно 4 единицы, то есть среда кислая (примечание: кислая среда в пределах от 3 до 5 единиц). Таким образом, пониженный pH дезодоранта может помочь уменьшить количество бактерий, которые размножаются при более высоких уровнях pH.
Вес нового дезодоранта вместе с картонной упаковкой составляет всего 81 грамм, при его номинальном объеме 50 мл.
Заключение:
Данный дезодорант отлично подошел моей коже, не вызывает раздражений и не оставляет следов на одежде. Да, возможно, данный дезодорант не защищает на все 100% и полностью не спасет от "мокрых" пятен в самый активный день, но от него не будет неприятного отвратительного запаха пота перемешанного с ароматом антиперсперанта.
Считаю, что для меня это лучшее средство, чем разрекламированные дезодоранты - антиперсперанты, так как прекрасно справляется с неприятным запахом. Поэтому смело могу рекомендовать дезодорант ECO Laboratorie к покупке!