Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 18:00

Честно говоря, негативные отзывы я писать очень не люблю. Но в этот раз Я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ. Отзыв будет эмоциональным, не веселым, поэтому если такое вы не любите - закрывайте его.

Я думаю, все примерно представляют, что такое "ПАО МОЭК". Полное название - Московская Объединённая Энергическая Компания. Кратко говоря - это та самая организация, которая отключает летом горячую воду.

Хочу рассказать о той истории, из-за которой вообще я пишу этот отзыв. Возможно, вы слышали об этом по телевизору или видели новости в интернете.

***

19.06.2016 между домами на моей улице прорвало трубу горячего водоснабжения, авария случилась из-за гидравлических испытаний по вине МОЭК. То есть, в соседнем доме как раз был период отключения горячей воды и трубы проходили проверку. (Дому моему больше 50 лет и как потом выяснилось, НИ РАЗУ трубы не менялись, куда девались деньги, выделенные на это, думаю, понятно и так, к слову у МОЭК 3,3 млрд прибыли за полугодие)

Последствия аварии были такие: машина, которая стояла на месте, в котором произошёл взрыв, подлетела и перевернулась, соседние машины так же пострадали, выбиты стекла и прочее. Но самое главное, что фонтан горячей воды с примесью песка, земли, камней и прочей радости ударил по дому, струя была до 9 этажа.

В результате - выбиты стекла, оконные рамы, залиты квартиры. СЛАВА БОГУ никто не пострадал, потому что многих не было дома. Меня дома в тот момент тоже не было. А если была бы - могла не писать уже этот отзыв, потому что именно моя комната, мой этаж пострадали больше всего. Я прикреплю фото, но поверьте, в жизни было все гораздо страшнее.

Когда я вошла в квартиру, все буквально плавало. Вода с песком распространилась по всей квартире, убирать было нереально тяжело все это, потому что эти вёдра с грязью можно было только выносить и выливать на улицу, бегать по этажам, потому что лифт не работал (электричества не было, поводку залило).

50% убрано

Квартира была не пригодная для жилья, вся мебель залита этой грязью, техника (ТВ, компьютеры, утюги и тд), одежда и прочее - ИСПОРЧЕНО ВСЕ. Вещи не отстирать, диван не отмыть, косметика залита, абсолютно все испорчено и уничтожено. К тому же, электричества не было неделю.

А на следующий день (20.06.2016) у меня была защита диплома, и я, благодаря МОЭКу уж точно запомню это событие на всю свою жизнь.

Как вы думаете, торопился ли МОЭК возместить ущерб? После множественных звонков, писем, обращений в префектуру, письма на имя президента РФ, прокуратуру, обращения к депутатам партий - бестолку.

А этим временем в квартирах из-за повышенной влажности уже начинает зарождаться плесень и грибок, что логично, и каждый хоть немного понимающий человек сообразит, что после такого залива будут такие последствия.

Лишь через месяц после произошедшего МОЭК соизволил собрать жильцов на совещание в управе района, где они типо извинились (как же вымученно это было), и обещали все компенсировать, прислать свою независимую экспертизу и выплатить нам деньги.

Эксперт действительно пришел, но результатов оценки мы ждали ещё очень долго. Вообще, в принципе, все, что МОЭК делал - это было из под палки, из-за бесконечных звонков и напоминаний о себе. Дождаться связи с представителем МОЭКа можно было только после ругани, нормального общения они не понимают. Я много раз слышала, что "вы не одни, у нас большая организация", я все понимаю, но мне как-то фиолетово, что мы не одни, НЕ НАДО БЫЛО ДОПУСКАТЬ АВАРИИ, РЕАГИРОВАТЬ НА ЭКСТРЕННУЮ СИТУАЦИЮ можно было поактивнее, тогда бы и не названивал никто. Юрист в МОЭК - самый настоящий хам, как и вся организация, пропитанная гнилыми людьми. С каждым звонком я слышала насмешки в его голосе: "ну я же делаю все возможное для Вас, что ж вы все подождать не можете". Конечно, хорошо так говорить, когда твоя пятая точка в уютном и чистом кресле, а после работы ты приходишь в свою чистую квартиру, которую тебе никто не изуродовал.

Наконец-то в конце августа нам прислали Соглашение, в котором было немыслимое количество подводных камней, ни один человек, прибывающий в чистом рассудке не подпишет такое. А оценочный отчёт так и не прислали.

Как раз тогда началась агитация перед выборами, ходили по квартирам и приставали на улице, я высказывала всем, что я о них думаю.

Тогда с нами на связь вышли помощники депутатов (не буду говорить каких партий, но я думаю вы сами догадаетесь), и по началу вроде немного начали помогать, но это быстро все завернулось. Спасибо, СЛУГИ НАРОДА!

Оценочный отчёт все же удалось выбить. О суммах, которые там, я думаю и говорить не стоит. Но самый прикол в том, что подсчитан был только ремонт квартиры (и то, тяжело это так назвать), а имущество - нет. Спите, люди, на полу, как свиньи, компьютеры и телевизоры вам не нужны, и вообще, скажите спасибо и за то, что хоть так посчитали - видимо так надо было ЭТО понимать.

На вопрос: "А где оценка имущества?",

ответ от МОЭКа был шедевральным: "Вы что, хотите на нас нажиться?"

Уже октябрь месяц, а воз и ныне там. Конечно, это не полная история и я избавила вас от скучных фактов, которые важны только для меня и для остальных пострадавших жильцов, но основа и так ясна, я думаю.

Кроме потрепанных нервов я ещё и узнала, как прекрасно человеческих организм может реагировать на грибок - пугающими приступами кашля, словно ты из туберкулезного диспансера (упаси Боже). И это точно реакция на грибок, потому что приступы были только когда я находилась в помещении, где начинали поднимать полы. Так что, кстати, следите внимательно, чтоб дома у вас никогда этой гадости не было.

Грибок, образовавшийся под ламинатом

Жить было невозможно в квартире, приходилось мотаться по углам, так сказать.

изгаженные вещи на никто не помог вынести, все сами, хотя в префектуре мне ответили - ну электричество же дали в тот же день, и помогли вынести грязь. ДА. ПОМОГЛИ, только видимо я это как-то упустила. Держат за идиотов. Электричества, повторюсь, не было неделю.

***

Вот такая замечательная есть у нас в государстве организация МОЭК. И ещё более замечательное у нас государство, считающее нормальным, что люди все должны делать сами и выбивать каждое движение, от виноватой стороны.

Мой вам совет, если вы не дай бог окажетесь в похожей ситуации: СРАЗУ ЖЕ вызывайте свою независимую комиссию и готовьтесь к суду. Нанимайте юристов, адвокатов и не сдавайтесь. НИКОГДА не ждите, что такие клоуны сами вам будут что-то оплачивать. Не будут. Вспомните, где мы живём.

ГОСУДАРСТВУ НА НАС НА*РАТЬ. И это самое мягкое, что я могу сказать.

Желаю вам никогда не столкнуться с этой компанией и не иметь с ней никаких дел.

Sea-sне рекомендует
Ужас(( Разрушили жилье и еще отнекиваются. Я вам очень сочувствую, тут только через суды со своим адвокатом канителиться.

А от грибка избавляйтесь срочно, пока он всю квартиру не заселил, иначе это на всю жизнь останется.
03.10.2016
Очень хочется, чтобы эта компания и ей подобные понесли суровое и заслуженное наказание, а также выплатили весь причиненный людям ущерб!!!
03.10.2016
Mysterious Flower, Кристина Вишнева, спасибо. С плесенью начали бороться как только это стало возможно, в двух комнатах обработали, ещё осталась 1, там пока склад, тк негде хранить все...мебель выкидываем испорченную
Вот-вот, Раисия, она такая... 🤢
03.10.2016
Какой же кошмар и ужас просто!
Я тебе так сочувствую.
А у меня в доме у папы перегорел какой-то трансформатор и не было горячей воды 3 месяца.
Сказали скидываться каждой квартире по 20 000 рублей и они все купят и подключат!
Но они написали депутатам перед выборами и (опа!) деньги сразу на покупку нашлись!
Надо было Вам телевидение приглашать.
03.10.2016
Какой ужас! И самое печальное, что такие случаи не редкость. Очень Вам сочувствую, потерять все имущество в один день - это кошмар 😐
03.10.2016
Типичная Россия. 🤢 Сочувствую вам.
03.10.2016
Какой кошмар, у меня бы сердце стало что бы такое увидела в своей квартире.
Они должны выплатить всем компенсацию и должны быть наказаны.
Ужас, слов нет и даже не удивляюсь такому отношению властей(((
Тут людей с детьми избивают и никто наручники не надевает, и потом говорят "Вот такую систему политики для народа сделали!"... жизнь уже не та(
03.10.2016
Терпения вам, спасибо за полезный отзыв. Жаль, что польза так дорого вам досталась.
03.10.2016
капец конечно, но в конце отзыва Вы сказали именно то, о чем я хотела написать в комментарии весь отзыв... В таком случае надо обязательно, вызывать эксперта и проводить независимую экспертизу, чтобы у вас на руках были подтверждающие весь ущерб документы, а без этого вы вообще ничего не дождетесь. Огромные компании перегрызут ваш хребет и переварят все кости, им совершенно пофигу, что вы там спите на полу, на потолке, это сугубо ваши трудности, без суда врят ли чего-то добьетесь, Вас так и будут кормить завтраками, пока вы не плюнете, не скажете здоровье дороже, и не сделаете ремонт сами, лишь бы забыть это как страшный сон.
И к слову о здоровье, грибок и плесень очень, очень вреден, я даже не буду сейчас перечислять все симптомы и болезни которые он может вызвать, но это крайне опасная штука, очень советую вам все это дело счистить (говорят хорошо помогает лимонная кислота) и хотя бы купить самую дешевую пропитку от гибка и плесени, иначе потом не оберетесь проблем со здоровьем.
03.10.2016
Допустить гидравлический удар - верх непрофессионализма. Вот такие сотрудники в МОЭК...
Организация большая и деньги есть.
Подавайте в суд. В судах МОЭК, как правило, проигрывает.
04.10.2016
katena104, вы совершенно правы, я с самого начала настаивала на собственной независимой экспертизе и на судебном процессе, но управа и жилищник лили в уши, что "вам компенсируют все в лихвой", соседи не хотели связываться с судом (типо долго и гемморойно), а я не собственник квартиры, чтоб самой пойти и подать, так что увы. зато теперь все кивают, что так и надо было делать.
Ремонт, конечно, уже делаем, понятное дело, за свои деньги, но здоровье дороже. Я сразу купила все эти антигрибковые средства и отдраивала все как сумасшедшая, потом обрабатывала, потому что боюсь представить, что будет, если во время не сделать. Весь вред я осознаю конечно.

Только вот соседи не спешат с ремонтом, боюсь, как бы эта гадость от них не поползла к нам потом.
04.10.2016
Спасибо всем за комментарии! Была мысль, кстати, о телевидении.
04.10.2016
Какая-то эпичная жуть! Насчет телевидения мысль дельная, там любят такие сюжеты, а вам огласка должна пойти на пользу.
04.10.2016
какой ужас! вот это организация! да сейчас таких пруд пруди... 😕
04.10.2016
да-да) телевидение может помочь, огласка в соц-сетях, это как правило дает результаты.
06.10.2016
более чем уверена что ваш отзыв кому-то поможет, а нести ответственность эта компания все таки будет! нельзя оставить это безнаказанным 😕
Я просто в шоке честно говоря 😲 😬 читала отзыв и уже думала что как и в книге будет хеппи енд, что в конце все Вам оплатили, но не тут то было.... как обидно то, представляю, а сейчас таких компаний много очень, практически все, что им до людей, главное самим хорошо устроиться 😲
10.10.2016
Сожалею, что Вам пришлось такое-то пережить и переживать до сих пор, ведь наш дома это наша крепость...
06.02.2018
Офигеть, какая жесть