Опубликовано 6 Январь, 2021 - 13:48

несколько раз

Всем привет! Сегодня хочется рассказать о зеленом чае вкус которого пришел к нам из Китая. Так что же скрывается под таким громким названием и красивой упаковкой?

Чай Milford молочный оолонг

Производено: под контролем Германии в ООО "Универсальные пищевые технологии", МО, г. Серпухов

Фасовка: 20 по 1,75 г

Где купить: Озон

Цена: 59 рублей

Упаковка. Картонная коробка в китайском стиле в зеленых тонах, на лицевой стороне имеется отметка о 100% натуральности.

Все же с торца говорится о немецком качестве, хотя изготовлено лишь под контролем Германии. На упаковке расписано множество информации с которой можно ознакомиться. Мало ли кому пригодиться, поэтому сфотографировала со всех сторон. Штрих код пробивается, как будто изготовителем является Германия, хотя по факту производство российское. Коробка очень необычно открывается, под воображаемой крышкой адресованное лично письмо. Мне нравится читать подобное.

Состав.

чай зеленый байховый (оолонг), натуральный ароматизатор молоко.

Состав конечно не из лучших, тут есть листья зеленого чая и ароматизатор, хоть и натуральный.

Цвет. Запах. Мелко накрошенные листья с некими вкраплениями. Откуда взялась светлая часть для меня не ясно. Аромат прям такой искусственный, пахнет не по настоящему. Легкая молочная отдушка. Чай не имеет пыли и мусора.

Впечатления от использования. Бумажные пакетики имеют ярлык, небрежно разбросаны в пачке.

Фильтр пакет с двойной стенкой, что прибавляет визуально вид и способствует лучшему завариванию.
Молочный улун заваривается не более трех минут, существуют некие правила. С первых минут пролива кипяток окрашивается в коричневый цвет, что не свойственно некрашеному чаю. В аромате есть что-то молочное. А вот вкус напоминает зеленый травяной чай с сильным ароматизатором молока. Настоящий чай должен иметь легкий привкус сливок, не зря он называется молочным. Если сравнивать с теми чаями, которые я пробовала, то у этого вовсе нет сливочной нежности. А наоборот чувствуется некая горечь и немного вяжет рот, что невозможно пить без сахара.

Вывод. Чай Milford молочный оолонг не рекомендую. Данный напиток никак не связан с китайским настоящим молочным улуном. Пустая трата денег, больше не куплю.

Плюсы.

• красивая упаковка
  • постоянные акции

Минусы.

• сильный ароматизатор
  • немного горчит и вяжет рот
  • состав

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Оказывается из замороженного готового блюда можно быстро организовать вкусный и экзотический ужин на двоих, правда не при свечах, но с бокальчиком полусладкого)

Что из себя представляет каша из Светофора за 22 рубля? Находка.

А каким должен быть настоящий зеленый чай? Разрезала пакетик.

Сладкая конфета с имбирем. Повышает иммунитет.

Деревенское молоко повышенной жирности. Эх, кампина, кампина.

Tobbiне рекомендует