Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, Кто на свете всех милее?)))))
Хотя в моем случае, более актуальный вопрос-сильно ли уже заметно, что мне уже "немного за 30". Думаю многие дамы моего возраста согласятся, что каждый день, глядя в зеркало, уже начинаешь обращать на стремящиеся к подбородку линии овала лица, едва заметную сеточку морщин вокруг глаз и носогубные борозды...
Поддавшись бешеному ажиотажу вокруг корейских чудо - средств с натуральными компонентами, которые бережно отобраны у ни в чем не повинных животных,моллюсков и прочей живности, не удержалась и купила сыворотку от бренда MIZON Snail Repair Intensive Ampoule.
Определяющим критерием для выбора именно этого средства, стало заявленное в нем неимоверно большое количество улиточного муцина, который из каждой сморщенной старушки обещал сделать задорную молодуху. По заверениям многочисленных статей в Интернете улиточный муцин - просто кладезь с молодильными веществами почище пресловутых яблок из русских народных сказок.
Сыворотку я использую уже больше года. Поэтому уже сложилось достаточно проверенное временем мнение о ее работе
Покупка
Сыворотку заказала в ИМ Topcream сейчас она там стоит 1070 рублей.
Упаковка
Средство поставляется в баночке из темного стекла, которая закрывается крышкой с пипеткой. На мой взгляд формат очень удобен и гигиеничен:
- средство удобно дозируется;
- не надо мучиться, доставая средство пальцем, палочкой или другим приспособлением.
- стекло наиболее экологичный и инертный вариант для хранения косметических средств.
В общем и вид приличный и пользоваться удобно...
Сыворотка: состав и действующие вещества
Ах, сколько здесь полезно-молодящих веществ, которые буквально преображают кожу. Прям читаешь и убеждаешься, что улитки - самые полезные из царства животных для красоты и молодости.
Экстракт улиточного муцина - это комплекс протеинов, кислот и эластина. Обладает великолепными восстанавливающими свойствами, а так же известен как омолаживающий компонент, способствующий восстановлению кожи естественным для нее способом.
Помимо экстракта в сыворотке содержатся:
Активные компоненты: секрет улитки, EGF, аденозин, витамин В5, экстракт какао, гиалуроновая кислота, пептиды, экстракты барбариса, лилии, граната, кукурузы.
Сыворотка представляет собой тягучую плотную прозрачную жидкость с легким желтым оттенком.
Правила и способы применения:
По всем растиражированным правилам корейского ухода сыворотку наношу после очищения и тонизирования кожи. Причем, как выяснилось опытным путем, стадия применения тонера или другого аналогичного средства является обязательным! На нетонизированной коже сыворотка не работает, ложится пленкой. Все-таки тонер является отличным проводником для активных веществ сыворотки.
Применение в уходе:
Чаще получается использовать ее в вечернем уходе. Как уже писала, наношу после тонера. По 2 капли на щеки, лоб. После чего массирующими движениями распределяю по лицу и шее. Для того, чтобы сыворотка впиталась и работала похлапывающими или промакивающими движениями помогаю проникнуть под верхний слой.
Применение в макияже:
Если я планирую выход на какое-то мероприятие, где хочется выглядеть цветущей как майская роза, то наношу эту сыворотку перед макияж. С ее помощью кожа более увлажненная ровная и на нее хорошо ложится тон. Единственное правило - не торопиться, а дать сыворотке время подействовать.
Результаты и действие
К моему счастью моя кожа не изобилует прыщами, морщинами или другими катастрофическими недостатками. Но! Кожа склонна к жирности в Т-зоне, на щеках и около крыльев носа есть покраснения.
Чем мне помогла сыворотка?
Я забила тревогу и решила купить сыворотку, когда у меня незначительно начал плыть овал лица и углубились носогубные складки. Есть едва заметная сточка вокруг глаз. К сожалению, сыворотка не решила кардинально этот вопрос. Конечно, в сморщенную старушку я не превратилась, но и anti-age эффекта не увидела.
Однако, уверенностью могу сказать, что сыворотка в моем конкретно случае решила следующие проблемы:
- кожа стала более увлажненной и гладкой ( общее состояние стало лучше);
- морщины у глаз не прогрессируют;
- и что особо порадовала у меня значительно уменьшились покраснения. Теперь я обхожусь без плотных тональных средств.
Резюмируя все вышенаписанное, могу сказать, что сыворотка действительно обладает полезным для кожи качествами. Она способствует улучшению качества кожи, но возлагать на нее надежды машины времени я бы не советовала))
Оставайтесь красивыми!