Сегодня мой отзыв об электронных кухонных весах Vitek VT-8018W. Раньше у меня не было кухонных весов, а был крутой мерный стакан, который мне казался самым удобным на свете. Но однажды мне нужно было взвесить овощи для плова, и мерный стакан с этой задачей не справился. Пришлось покупать кухонные весы. Мои первые кухонные весы были не очень удобны, и когда они сломались, к выбору новых я подошла осознанно. Выбор пал на Vitek VT-8018W.
Весы Vitek VT-8018W
Максимальный вес – 5 кг. Изготовитель: Австрия. Сделано в Китае.
Весы были в картонной коробке, внутри гарантийный талон и инструкция по эксплуатации (на нескольких языках).
Весы Vitek VT-8018W
На русском языке инструкция небольшая.
Весы Vitek VT-8018W
Сами весы имеют стеклянную поверхность (диаметр 18 см), которая легко моется. Корпус весов не является водонепроницаемым, поэтому я протираю только саму платформу для взвешивания. Они круглые (раньше у меня были прямоугольные весы) – на круглую поверхность удобнее ставить миски округлой формы. На весах нарисован веселый повар с яичницей.
Весы Vitek VT-8018W
Дисплей не большой, он на нем хорошо видны значения.
Весы Vitek VT-8018W
Управление – всего две кнопки. Одна – включение, обнуление тары и выключение. Вторая – смена единиц измерения (g – в граммах, lb oz – в фунтах и в унциях, oz – в унциях, ml – вода в миллилитрах).
Весы Vitek VT-8018W
Элемент питания CR2032 – это круглая батарейка, похожая на большую таблетку.
Весы Vitek VT-8018W
Крышка батарейного отсека находится на задней стороне весов. Когда батарейка начнет садиться, на дисплее появится символ, обозначающий, что скоро пора менять элемент питания.
Весы Vitek VT-8018W
Весами я пользуюсь, в основном, во время приготовления выпечки. После включения ставлю любую миску, обнуляю значения, и насыпаю нужный ингредиент. После чего можно снова обнулить весы и добавлять следующий ингредиент. Так последовательно можно взвешивать продукты, не убирая емкость с весов.
Весы Vitek VT-8018W
Весы удобны, компактны, имеют позитивный рисунок, простое управление, легко моются и являются незаменимым помощником на кухне.
Sea-Andrey, у меня, когда сломались первые кухонные весы, тоже было лень тащиться за новыми) И только тогда, когда надоело мне пользоваться мерным стаканом, пришлось тащиться за этими весами. 😂