В век технологий грешно не пользоваться благами цивилизации. Ещё недавно я была скрягой, которая держат в руках только «живые» книги, то есть бумажные, со страницами и харакерным запахом. 6 лет назад мне подарили электронную книгу, и я пустилась во все тяжкие: ведь тогда в интернетах можно было бесплатно скачать любые книги (сейчас с этим сложнее). Теперь лавочку прикрыли. Ведь за всё нужно платить. Да-да, авторы книг тоже кушать хотят. Тем не менее, почти все книги на литрес я получила. Как? Расскажу чуть-чуть попозже. А пока почитайте, какой это удобный сервис.
Зарегистрировалась я на нем в рамках «Семейного клуба Простоквашино» (не к ночи будет помянут). На клубные бонусы можно было купить книгу «Уличный кот по имени Боб». Незамедлительно купила, прочла. Купила продолжение уже за деньги. Потом была ещё «Магия утра».
Что можно найти на ЛитРес
Там можно купить электронные книги, бумажные и аудиокниги. Достаточно большой выбор, разбивка по жанрами вообще навигация интуитивно понятны. У сайта есть как десктопная, так и мобильная версия. Кроме того, есть мобильные приложения «Читай!» и «Слушай» (чтобы читать и слушать, круто, да?). Вы можете купить электронную книгу в приложении и тут же начать её читать.
Цены на электронные книги, понятно, ниже, чем в соседнем книжном магазине (особенно, в Севастополе). Общий уровень цен средний. Что-то подороже, что-то подешевле, чем на лабиринте или book24. Меня всё-таки привлекает хорошее приложение, так что цены отходят на второй план.
Личный кабинет тоже, в общем-то понятный, пользоваться удобно, не тормозит. После покупки вы можете читать не только в приложении, но и скачать на любой носитель в удобном формате.
Кроме того, есть куча всяких заманчивых ништяков – подари скидку другу, списки и подборки по неделям, возможность писать отзывы и рецензии. Сейчас, в связи с праздником, можно подарить сертификат на любую сумму кому-нибудь.
Что же меня привлекло больше всего?
Литрес очень активно ведет работу по продвижению, а именно, по бонусам. Например, именно промокод привел меня на этот сайт. После регистрации мне «подарили» 5 книг. Далее я часто получала промокоды в рамках, например «Тотального диктанта», на день рождения, при покупках в других магазинах, а также в рамках какой-то акции «Тинькофф-банка». При покупке наушников (дважды) я получала промокод на покупки 5 аудиокниг. В итоге получается, что из 53 книг в моей литрес-бибилиотеке я купила за деньги только семь!
По промокодам есть оговорка: вы выбираете не любые книги, а только из определенного списка. Но и из этого есть, что выбрать. Из всех акций только однажды я не смогла выбрать книгу – за «Тотальный диктант 2017». К слову, акции эти бессрочные. Так и висит у меня эта единственная «не выбранная» книга.
В общем, примерно таким и должен быть современный литературный сервис. Конечно же, рекомендую всем, кто любит книги!
А вот в этом ежедневнике очень удобная схема для записи прочитанных книг