Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 13:46

Знаю, что многие мамы посещают со своими малышами разные развивающие студии, где дети лепят, рисуют и делают аппликации. Я же предпочитаю заниматься со своим 2-х летним ребёнком самостоятельно, ведь сейчас в продаже столько литературы, пособий!

У издательства Мозаика Синтез есть целая серия под названием "Это может ваш малыш", которая включает в себя несколько альбомов для укрепления навыков рисования, наклеивания и лепки, одним словом, мелкой моторики.

Для начала, можно сказать "на пробу", я приобрела 2 альбома. Один из них "Пластилиновый снежок".

ЦЕНА его более чем демократичная около 100 руб.

БУМАГА офсет,плотная и качественная.

ФОРМАТ альбомный.

ОФОРМЛЕНИЕ : мягкий переплёт ( скрепка).

Рисунки милые, яркие, по настоящему детские, понятные ребёнку, присутствуют на каждом развороте.

Разворотов не так и много всего 7 и соответственно в альбоме столько же занятий.

ПОСТРОЕНИЕ ЗАНЯТИЙ :

На каждом развороте есть небольшая инструкция и текст, который необходимо зачитывать ребёнку. В некоторых заданиях есть короткие стихи.

Таким образом,придумывать ничего не надо. Любой родитель,даже с самой плохой фантазией, может успешно и увлекательно заниматься с малышом.

Для каждого упражнения помимо альбома нужен, как понятно из названия, пластилин.

Вместо него я предпочитаю использовать тесто для лепки, оно мягче и с ним легче работать маленькими пальчиками. Тесто не сильно приклеивается к поверхности страниц, и поэтому появляется возможность продлить срок службы творческого альбома.

Также могут понадобиться игрушки, которые есть в доме : курочка, собачка и другие.

НАШИ ЗАНЯТИЯ :

Предпочитаю их проводить в первой половине дня, когда ребенок еще полон сил .

Самое первое упражнение "Покорми курочку" вызвало у малыша неподдельный интерес.Он сразу понял, как и что надо делать, с удовольствием приклеивал шарики из теста для лепки,а потом "кормил" курочку.

Этот процесс оказался настолько увлекательным,что с утра следующего дня, ребёнок снова попросил повторить это задание.

Покорми курочку

Все остальные упражнения ребёнок выполнял с огромным желанием.

Конфетки на тарелочке

Витаминки в баночке

ВПЕЧАТЛЕНИЯ :

Занятия с "Пластилиновым снежком"- идеальное развивающее занятие для маленького ребенка.

После использования этого альбома, у меня появилось желание приобрести и другие из этой серии.

Альбом качественно изготовлен и полностью продуман с точки зрения детской психологии, а цена более чем привлекательна, что еще больше мотивирует к покупке.

Советую всем родителям и очень жалею,что со старшим ребенком я не знала про такие чудесные и увлекательные упражнения!

Достоинства
  • Адаптировано для самых маленьких
  • Доступная цена
  • Интересные задания
  • Крупная
  • Плотная бумага
  • Понятные животные
  • Яркий и красочный альбом
doctor ASрекомендует
Я обожаю такие пособия!
Какая прелестная книга)
Отлично, польза для малыша 😉
23.04.2018
Интересная и полезная книжка! Детки любят такие занятия.
Хорошие задания
Осень интересно, самым маленьким точно должно понравится
23.04.2018
У нас пособия с пластилином не прижились. Скорее по моей вине.
24.04.2018
Покупала похожие когда дочь была маленькой. Самое то для мелкой моторики.
24.04.2018
у меня дочка когда маленькая была, у нее такая книжка была, только по разным временам года, зимняя сказка, летняя и так далее))
25.04.2018
Классное пособие, упрощает жизнь мамам! Я сыну тоже подобные покупала. Мне ещё нравится "Маленький художник Пластилиновые дорожки", оно рассчитано на возраст 3-5 лет.
25.04.2018
Какая классная книга ❤️ интересные игры
26.04.2018
Класс, надо и себе купить подобный альбом! 😂
30.04.2018
у нас в книжках Школа 7 гномов были такие задания 😊
06.05.2018
Интересное пособие. Но уже прошло мимо меня))) Мои дети очень любят, когда им читают. А старшая с 4,5 сама начала читать. Пластилин тоже любят. А еще я им делала сама соленое тесто для лепки. Особенно старшей нравилось, да и маленькая один раз в рот взяла и поняла, что оно не для того))) А то с пластилином замучились.... А еще изделия из теста можно высушить и покрасить - вообще красота!
12.05.2018
Отличный альбом, у нас тоже похожий лежит, но никак не доберемся до него 😊
Я тоже с ребенком дома занимаюсь. Спасибо за наводку на эту серию, возьму на заметку. А я купила в фикспрайсе пластилиновую мозаику, там 4 картинки всего, нам пока хватает. Дочке год всего. Но уже хочется разнообразия, потому как даже мне надоедает одни и те же аппликации делать)