Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 11:25

ХАЛЯВА! Именно это слово заставляет русских и не только прислушаться к абсолютно любому разговору, чтобы узнать, где именно запрятана ХАЛЯВА.

Бесплатная диагностика...

Такая надпись красуется как на сайте Ив Роше, так и на самих магазинах - где как, иногда на стекле, иногда на картоне, которым облагораживают металлоискатели.

ЭКСПЕРТНАЯ
ДИАГНОСТИКА КОЖИ ЛИЦА
и подбор индивидуальной
программы ухода

Думаю, расшифровывать не надо) И так понятно, что значат эти слова.

Первый раз я была на диагностике Ив Роше в 2016 году. Меня интересовала не сама диагностика, а набор халявных миниатюрок, которые можно получить в ходе "испытания". Потом пару раз забредала на нее просто так, когда ждала подругу (а она жэ лЭди, поэтому должна опаздывать), и делать мне было совсем нечего.

В 2016 году и в зимне-весенний период 2017 диагностика выглядела так: вас сажали на высокий барный стульчик, давали бокал Мохито начинали тыкать в вас прибором с маленьким черно-белым окошечком. Циферки, которые показывал этот приборчик, заносились в карту клиента (либо степень отмечалась звездочками), потом консультант доставал из широких штанин паспорт айпад, задавал вам вопросы, и не особо сложное приложение потом подбирало вам уход. Приложение было не особо интеллектуальным, потому что его работа строилась по принципу: ваша кожа блестит - она жирная - ей нужен уход для жирной кожи. Усе.

В этом году я столкнулась с нововведением - у меня спросили, есть ли у меня карта магазина. Карта была, но в первый раз у меня ее не спросили после прохождения диагностики. По сути, я могла совершенно без карты прийти, сказать, что у меня карта есть, но я вам ее не отдам, и это бы прокатило. Попросили только во второй, когда я случайно напомнила об этом консультанту, ее пробили по шрихкоду и усе. В третий раз сказала, что забыла дома, мне пообещали найти меня в базе... И опять забыли) Да вы мои хорошие)

Далее - приборчик обновили! Он теперь с цветным экраном, на котором есть не только циферки, но и буковки, и рисуночки. Айпадов у консультантов больше нет, да и зачем они? Вона приборчик какой классный!

Кстати, не все консультанты его протирают.

Я была за октябрь-кусок ноября в магазине 3 раза. Увы, сохранилось только 2 карты, потому что из-за их бесполезности и одинаковости я их обычно выбрасываю, но, увидев некие новые данные о своей коже, я все-таки решила сделать их достоянием общественности.

Вот эти карты (в хронологическом порядке). Самая первая карта, с которой я получила первую "партию" пробников, здесь отсутствует.

Что бросается в глаза?

1. Разное заполнение. Во второй карте консультант очень... своеобразно отметила данные моей кожи - заштриховала ЛИШНИЕ звездочки.

2. Разный уход. Первая и вторая консультант мне посоветовала линейки Elixir Jeunesse и Гидра Вежеталь. Из средств - гель, лосьон, гоммаж, маска, эссенция, дневной уход и ночной уход. Третья - линейки Гидра Вежеталь и Пюр Систем, продукты - гель, лосьон, дневной уход и маска.

3. Лишь в третьей карте измерили мои мааарщины и пигментацию (хотя странно, ведь защиту от преждевременного старения мне назначили в 1 и 2 картах).

Что из этого следует?

Я сейчас побуду аналогом программы, с помощью которой делали "диагностику" в 2016 году - это не специалисты, а обычные консультанты, у которых есть в руках граната волшебный прибор. Они и без него, просто на ваших пожеланиях "выпишут" вам уход, причем ровно тот же самый. Да вы и сами в состоянии это сделать, если шарите в ассортименте Ив Роше. А если не шарите - сможете по 5-балльной системе оценить ее и сами вписать в карту.

Экспертная диагностика кожи лица на самом деле - просто любительская диагностика от консультанта. А шо вы хотели забесплатно? Не люблю эту фразу, конечно, но диагностика или просто консультация у косметолога стоит денег., причем не 100 и не 200 рублей. Я - ничего, спасибо хоть, что пробники дали)

Кстати о пробниках.

В прошлом году давали гель для умывания, пробник крема для лица и что-то еще. Набор был бохатый. Гель Гидра Вежеталь оказался очень мягкий, гранмерси ему, крема Себо Вежеталь и Гидра Вежеталь - отвратными. Себо Вежеталь вообще сушил, Гидра лег на кожу пленкой.

В этот раз дали пробники Elixir Jeunesse. Это серия "Защита от преждевременного старения". Их мне дали в первый и второй разы (я так подозреваю, именно с этим связано наличие в моей карте рекомендаций попробовать антивозрастную гамму - консультант даже мои мааарщщины не измерила, а уже посоветовала). Как я подозреваю, эти пробники давали вообще всем.

И скидку на приобретение продукции

ПрЫтензии.

К данной диагностике не стоит относиться хоть как-то серьезно. Видите, какие значения в полях "упругость" и "увлажненность"?

Я поэтому и сохранила вторую карту и потом сходила за третьей - в первой (здесь отсутствующей) были значения, которые мне писали всегда - увлажненность 36, упругость 40. Откуда взялись эти чудовищно маленькие значения?

А если добавить к этому тот факт, что я ухаживаю за кожей, мой уход направлен на увлажнение, причем очень так конкретно, то довольно странно видеть значения 24 и 19. Да и мой возраст (моложе 25 лет) вкупе с типом кожи претендует на более высокие оценки, нежели 26 и 24 в разрезе упругости. В первые 2 раза я назвала возрастной диапазон 20-29 (т.е. свой реальный), в третий - диапазон 10-19 лет.

Если посмотреть на другие поля, то видна разница в показаниях - один и тот же тип приборов по-разному замерил чувствительность (разница в 1 звезду), размер пор (разница в 2 звезды) и загрязненность пор (разница в 1 звезду). Плюс ко всему, я не поняла, как в третьей карте я оказалась с 2 "морщинистыми" звездами... Обидно аж. У меня их пока нет, к тому же, жирная кожа вроде как позже стареет, а мои "нежирные" ровесницы еще не обзавелись гримом шарпеев.

"Старые" аппараты, на которых мне делали диагностику раньше, выдавали более-менее стабильные результаты - увлажнение 34-36, поры на 3 звезды, загрязненность на 4-5 и чувствительность на 1-2. Ходила, если мне память не изменяет, около 4 раз, и поэтому начала выбрасывать эти карты - потому что данные там одинаковые.

А тут... Красотища!

Во второй мой визит мне надавали кучу листовок и предложений. Ну не кучу, а один прайс и один скидочный купон на все виды услуг...

Для ОМ - фото не перевернуто, показаны купоны на скидки

Вердикт

Само собой, я рекомендую туда сходить, если у вас есть время) И желание даже не посмеяться, а поржать. Не над консультантом, которого ведет по тернистой тропинке подбора средств довольно неточный прибор, а над общей идеей и над данными вашей кожи.

Рекомендую сходить туда в следующем октябре ради пробников (вдруг будет что-то интересное). Если же россиянам обломают малину, и 11.2018 ничего не будет... Будет жалко, но не смертельно)

Если же вы хотите узнать, какое же реальное состояние у вашей кожи или вы впечатлительный человек, то лучше зайти к косметологу и пообследоваться там, потому что мой опыт и отзыв показывает, что объективности в Ив Роше маловато. Вам намеряют 19% увлажненности и еще чего-нибудь, и вы будете бегать с несуществующей проблемой.

Претензии у меня и есть, и их нет) С одной стороны, назвался груздем - полезай в кузов, а не пиши мне рандомные значения, с другой - ну блин, это "экспертная" диагностика непосредственно в торговом зале, сделанная за 10 минут! Мне сложно отнестись к этому серьезно)

Это развод, но развод такой... Не очень обидный. Вас бесплатно пообследовали и даже дали в подарок пробники - это разве плохо? Да, наврали с "индивидуальным уходом" и "экспертной диагностикой", ну и что? Было же весело)

Я бы сказала, развод совершенно не обидный)

Объективно это мероприятие заслуживает оценки 1, потому что полезности в нем даже не на 1, а на 0. Новой информации или полезной информации вы о коже не получите. Плюс еще ложь в "аннотациях" (насчет экспертности, индивидуальности и тд). А по ощущениям - если вы не надеялись на суперполезную инфу, да еще и зашли в октябре, то не разочаруетесь (разве что от пробников), поэтому я рекомендую туда зайти, если вам нечего делать)

07.11.2017
Да-а, ну и написали они вам) Как-будто за кожей никогда и не ухаживали. Зато! после применения косметики Ив Роше кожа будет выглядеть супер. Ну,и развод. Меня аж зло взяло 🤪
Ну как всегда) другого написать и не могли
27.01.2018
знаете, после "ухудшения" показателей увлажненности кожи, надо было с удивленным лицом заявить "как так, я же пользовалась линейкой от Ив Роше для увлажнения?!"
и глянуть на их реакцию
к-коварность
😂
07.11.2017
Пробовала у них 3 крема, не подошли, сказала это им на диагностике, после чего меня выставили идиоткой, сказав, что я одна такая, "идите сдавайте кровь на полный анализ" и никаких пробников. С тех пор не захожу в магазин ни за чем 😊
Ничего себе... Я обычно с ив рошеистами не спорю - это бесполезно) иногда кажется, что по степени вовлечения в продажи сотрудников на первом месте - энерджи дайет и дешели, а на втором - ив роше
07.11.2017
Хотела давно сходить на эту диагностику, но как- то не сложилось. После простения вашего отзыва уже и идти не очень хочется 😊
07.11.2017
Я выбрала себе набор средств вместо косметолога 😊
07.11.2017
Не знала о такой услуге)
07.11.2017
Да уж, развод еще тот, хотя почитать было интересно! 😁
07.11.2017
консультация проведенная наспех в торговом зале не может носить медицинский или даже косметический, а простая рекомендация от осведомленного о комаетике Ив Роше продавца Puzzled
07.11.2017
Я никогда не пробовала делать у них диагностику, недоверие какое-то сразу появилось , видимо не зря 😂
Но хорошо, хоть развод безобидный )
Ерундовская халява.
07.11.2017
Да, развод конечно. К этой диагностике нельзя серьёзно относиться. Но зато пробники дали, и то хорошо.
07.11.2017
Ни разу не прибегала к такой диагностике, а очень хочется
07.11.2017
меня подобные диагностики никогда не привлекали, я про свою кожу знаю лучше, чемобычные консультанты в магазине Laughing out loud
Капец 😁
07.11.2017
Халяву любят все! Может, у них тактика такая - девушка проходит тест и ужасается результатам, а потом бежит скупать отрекомендованную косметику, дабы выглядеть лучше. 😉 И потребитель доволен, и производитель прокручивает обороты с товаром. 😁
08.11.2017
про диагностику не слышала и не пробовала, а вот продукция у ив роше много что нравится, но уж больно цены у них заоблачные
08.11.2017
Я тоже хочу такой развод! 😁
08.11.2017
такое ощущение, что я и сама могу такую диагностику провести
08.11.2017
Никогда не хожу на подобные процедуры, не люблю, когда навязывать что-то начинают..
08.11.2017
Я к такому отношусь только с юмором)) хорошо хоть пробники дали))
Я люблю и миниатюрки в подарок и атмосферу в таких магазинах. Сходила бы просто так)
08.11.2017
Для Вас развод не обидный, но некоторые придут в ужас))

Почему-то оочень напомнило Дешелистов)) важно запугать, тогда люди средства будут скупать тоннами 😁
08.11.2017
не знала о том, что там можно диагностику провести
действительно сомнительная диагностика
09.11.2017
Класс))) мне нравится как ты их х☘️попый маркетинговый ход осветила, молодец?☺️
09.11.2017
Я примерно так себе и представляла эту диагностику 😊
09.11.2017
Не люблю такие мероприятия,потому как на них постоянно пытаются "втюхать" как можно больше продукции. В итоге, под натиском постоянных уговоров и убеждений консультантов,уходила с кучей не нужной мне продукции.
10.11.2017
очень интересно, я бы сходила на такую диагностику 😊
не слышала про это
10.11.2017
Это всё Рассчитано на впечатлительных и очень доверчивых людей. Помню Моя мама Однажды пошла на консультацию в какой-то японскую фирму, Где аппарат показала ее биологический возраст 80 лет, а ей на тот момент было 55. И помню ее расстройство и бешеное желание бежать и покупать всю продукцию в той фирме. Хорошо смогла найти убедительные доводы не верить.
10.11.2017
Слышала про эту диагностику, но не ходила)
Хорошо, что я не пошла. Зная свою мнительность - избежала много проблем!
11.11.2017
Зато как красиво всё преподнесено.Столько внимания и всё ей любимой - коже.Когда бы она ещё столько внимания от "профессионалов" почувствовала Big smile
11.11.2017
так и думала я про эти диагностики, с таким делом и правда только к косметологу, только он не будет заморачиваться с процентом увлажненности, а просто скажет есть она или нужно то-то добавить в уход 😊
11.11.2017
Вот если только ради пробников сходить, я и сама так свою кожу могу продиагностировать)
Inc аватар
Inc
12.11.2017
Это грамотный маркетинговый ход для рекламы своей продукции) Надо относиться к этой диагностике с долей юмора 😊
12.11.2017
Да, как-то и разводом язык не поворачивается назвать-то...))
12.11.2017
Один раз попала на такую диагностику. Цель понятна: подобрать нужный уход именно в Ив Роше, и мне надавали пробников, от которых кожа покрылась красными пятнами :~. Но я все же сделала лимонад из этого лимона: заказала на Али определитель увлажненности кожи, который мне реально помог разобраться с некоторыми проблемами, так что я все-таки благодарна консультантам, что невольно направили меня в нужное русло (хотя Ив Роше при этом обломался 😁 )
Я к таким "диагностикам" серьёзно не отношусь. 😁
12.11.2017
У меня в городе я как-то пришла в бутик Ив роше...а мне сказали диагностика только по записи. А сейчас на другой день записаться нельзя хаха при этом никого в зале магазина не было. Вот такая арифметика)))

У ив роше люблю только гели для душа))
Ещё 50 комментариев