Опубликовано 19 Март, 2017 - 12:41

По причине того, что мне понравилось качество бальзама для ног от Рецепты бабушки Агафьи (извела 3-4 тюбика – надоел уже :)), решила приобрести Кедровый бальзам для рук с маслом сибирского кедра на лесном прополисе от РБА.

Стоимость, объем.

Объем 75 мл, покупала за 39 рублей.

Упаковка.

В отличие от бальзама для ног, этот бальзам для рук продается без коробочки.

Средство находится в обычной, мягкой тубе с откручивающейся крышкой.

Носик дозатора защищен защитной мембраной из фольги.

Консистенция, цвет, аромат.

Бальзам средней консистенции, белого цвета. Аромат хвойный, с косметическими нотами.

Состав.

Здесь, как всегда, производитель псевдо-органической косметики решил приукрасить состав и свойства бальзама. Средство позиционируется с маслом сибирского кедра на лесном прополисе. Если посмотреть на состав, то никакого прополиса там нет, а лишь вода на первом месте с добавлением экстракта прополиса! 😊 Что касается масла кедра, то оно вообще ближе к концу.

Информация от производителя.

И даже в описании, производитель не постеснялся указать чудодейственные свойства лесного прополиса:

«…лесной прополис обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действиями»

А по факту, никакого прополиса и нет в составе (вода, да еще и просто экстрактом прополиса)!

Действие.

Бальзам для рук с маслом сибирского кедра легко распределяется по коже, т.к. он не тугой и неплотный (каким должен быть истинный бальзам). Имеет немного маслянистую текстуру, от которой не остается и следа после впитывания бальзама. Кстати .впитывается он достаточно быстро, не оставляет абсолютно никакой жирности, не скатывается. Кожа рук чувствует себя на время увлажненной. Но, даже, если использовать бальзам на ночь то наутро чувствуется, как он с легкой смывается с кожи, ощущением скользкости.

В результате, кожа по-прежнему нуждается в уходе, сиюминутно, т.к. она становится очень сухой. Как будто я вообще не пользовалась кремом.

И так, каждый раз. Стоит один раз помыть руки и кожа рук становилась сухой.

Вывод.

Бальзам дает легкое увлажнение, но, только на время своего нахождения на коже рук. Длится оно 1-2 часа максимум. Питания не почувствовала совершенно. Это средство не может называться бальзамом!

Да и неприятно то, что производитель вводит людей в заблуждение с составом.

Тюбик быстро закончился, больше не куплю, конечно же.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует