Впечатлившись Real Collagen Mist, https://irecommend.ru/content/realnyi-kollagen-zvu...я пошла за второй бутылочкой, тк первая у меня закончилась, я нашла целую серию этих спреев, направленных на решение разных проблем. Выбор пал на Real Escargot Mist. Реальный муцин улитки - я не смогла устоять.
Вот так выглядит сам продукт
Флакон Real Escargot Mist
Объём 120 мг.
Флакон пластиковый. Распылитель можно выкрутить из флакона при необходимости.
Описание на русском языке
Описание на русском языке
На самом флаконе надписи только на корейском языке.
На флаконе надписи только на корейском языке
Содержимое нежно оливкового цвета похоже на желе, при распылении прозрачная жидкость с нежным ароматом лилий. Грустный смайлик. К сожалению, быстро выветривается, тк это мой любимый аромат.
Что такое муцин
Муцины (от лат. mucus — слизь), мукопротеины — семейство высокомолекулярных гликопротеинов, содержащих кислые полисахариды. Имеют геоеобразную консистенцию, продуцируются эпителиальной клетками почти всех животных и человека. Муцины — основной компонент, входящий в состав секретов всех слизистых желёз. Некоторые муцины отвечают за регуляцию процессов минерализации у животных, например, формирования раковины у моллюсков и костной ткани у позвоночных.
Чем полезен муцин улитки
Муцин улитки содержит коллаген, гликолевую кислоту, аллатонин, витамины группы А, В, Е. У улиток муцин отвечает за регуляцию процессов минерализации и формирование улиточной раковины. Улитка производит два типа слизи, один тип помогает улитке двигаться, смачивая поверхность. Второй тип слизи выделяют специальные железы улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки, полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик». Именно этот тип улиточной слизи является ингредиентом для косметики.
Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и снимает раздражения. Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать.
Что обещает производитель на сайте
Экстракт улитки – универсальный компонент для ухода за любым типом кожи. Воздействует как на внутренние проблемы кожи, связанные с фотостарением, так и на внешние – борется с акне и различными воспалениями, устраняет шелушения, рассасывает пятна пост-акне. Экстракт слизи улитки поддерживает эластичность и тонус кожи, увлажняет и питает ее, способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, защищает от свободных радикалов и преждевременного старения, а также от воздействия вредных микроорганизмов.
Рекомендации по использованию стандартные: встряхнуть и распылить на лицо, шею и зону лекальные избегая попадания в глаза.
Для чего нужен спрей с муцином
Чтобы увлажнять кожу в течение дня, а добавка в виде муцина стимулирует антиэйжинговый эффект, убирает покраснения, шелушение и стимулирует более быстрое заживление кожи, поэтому наношу его на ранки и прыщики, не только на лицо, но и на все тело. Для получения реального результата я наношу спрей каждый час, хорошо бутылочка не большая и ее удобно носить с собой. Кондиционер и батареи плохо влияют на нашу кожу, агрессивное весеннее и летнее солнце тоже добавляет свои пять копеек, пересушивая кожу, поэтому подпитка в виде спрея очень необходима, а если ещё и реально работающие добавки для решения тех или иных проблем, то вообще отлично. В транспорте, в офисе, на пляже данная бутылочка стала для меня не заменимой, при чем я люблю всю серию этих спреев, каждый из них предназначен для решения определённой задачи, меняю через каждые три месяца, чтобы кода не привыкала и был максимальный эффект от каждого спрея.
Как я использую спрей
Храню спрей в холодильнике, холодный спрей лучше тонизирует мою кожу, убирает утренние отеки. С утра наношу на очищенную кожу после душа, потом обычные средства по уходу за кожей, мейк и фиксирую мейк также этим или другим спреем, потому что этот спрей оставляет липкую пленку, для меня это показатель, что в спрее действительно есть настоящий муцин и именно это плёночка работает, поэтому отношу это к достоинству спрея, но пленка на макияже не всегда приятно и может создавать дискомфорт, поэтому чаще фиксирую спреем с коллагеном этой же серии. Ношу спрей с собой в термосумке или ставлю на рабочем столе, чтобы не забывать наносить каждый час.
Результаты за месяц использования.
Особого эффекта за месяц я не заметила. Шелушений и покраснений на коже у меня нет, ранки после прыщиков заживать стали за два дня, это есть. Возможно, для более выраженного омолаживающего эффекта нужно пользоваться полностью серией с муцином или два-три месяца. После душа спрей действительно убирает стянутость кожи и хорошо увлажняет кожу в течение дня. С этой задачей он справляется на пять, также мне очень нравиться его запах, компактность и приятные ощущения после. Для меня пользоваться таким спреем большое удовольствие. Спреи этой серии для меня стали любимой игрушкой, поэтому всем советую попробовать.