Добрый день!
За несколько месяцев использования смартфона я сделала определенные выводы, которыми хочу поделиться с вами в этом отзыве. Надеюсь, он будет для вас полезным)
Телефон выбирала долго. Для меня основными критериями качества смартфона были хорошие основные и фронтальная камера, а также объемный аккумулятор, так как пользоваться смартфоном приходится практически постоянно в течение всего дня. Остальные характеристики были не так важны, но обратить внимание на них тоже стоит.
Реальность определенно превосходит ожидания!
Камера:
У смартфона 4 камеры:
Основная камера - 48 мегапикселей;
Вторая основная камера - 8 мегапикселей;
Третья основная камера - 2 мегапикселя;
Четвертая основная камера - 2 мегапикселя.
Также есть режим ночной съёмки и макросъёмка.
К камере претензий нет - замечательная!
Фокусировка быстрая (но если предмет находится очень близко, может промахиваться, но это не критично).
Фотографии получаются четкими и насыщенными, в большинстве случаев дальнейшая обработка не требуется, фотографии выглядят прекрасно и без нее)
Фотографии на realme 6i:
Фронтальная камера также радует. Коррекция лица не мылит, а аккуратно скрывает недостатки без потери качества (фото вставлять не буду в целях конфиденциальности, так сказать 😉 )
Аккумулятор:
Емкость аккумулятора - 5000 мAч
Время работы в режиме ожидания (max) - 720 ч
Время работы в режиме разговора (max) - - 39 ч
Время работы при прослушивании музыки - 46 ч
Время работы при воспроизведении видео - 12 ч
Есть функция быстрой зарядки!
Заряд телефон держит долго. Активно пользуюсь смартфоном в течение всего дня (за день расходуется ~ 50%). Если использовать не так часто, то заряда вполне хватает на 2-3 дня.
За ~ 9 месяцев эксплуатации аккумулятор стабильно держит заряд, не заметила, чтобы телефон стал разряжаться быстрее спустя время.
Внешний вид и комплектующие предметы:
Корпус телефона сделан из пластика. Несмотря на то, что это пластмасса, задняя крышка телефона выглядит достойно. Дизайн представляет собой вертикальные полосы, которые красиво переливаются перламутром.
(Представлен в двух цветах - белый и зелёный, у меня белый)
В комплекте идёт защитный силиконовый чехол. Единственный недостаток - чехол темный и скрывает всю красоту корпуса. Но мне кажется, что это не особо критично. С этим чехлом вполне можно ходить первое время.
Прочее:
Тачскрин для разблокировки расположен на задней крышке смартфона. Разблокировка происходит быстро, почти всегда с первого раза, даже если палец влажный.
Практически за год использования смартфона не заметила того, чтобы он глючил. Серьёзно! Мне кажется, в наше время это большая редкость. Все процессы происходят быстро и плавно, претензий к этому нет)
Мой вывод такой: Realme 6i однозначно стоит своих денег. Удобный интерфейс, изящный дизайн, отличная камера и объёмный аккумулятор - это вещи, за которые я рекомендую realme к покупке!