Хороший фотограф - как вампир: тени не отбрасывает и в зеркале не отражается
Думаю многие слышали об этом сайте - на айреке много отзывов о нём. Но! В последнее время правила сайта lookmytripsзначительно изменились. Поэтому я и решил написать этот отзыв. Тема путешествий мне очень близка - я люблю снимать красивые пейзажи и интересные достопримечательности - поэтому этот сайт с самого начала меня сильно заинтересовал. Но как и на любых сайтах, где можно заработать, есть как свои плюсы так и минусы.
Фотограф - профессия хорошая! Он может позвонить жене в 3 часа ночи и сказать: - "Дорогая извини я сегодня не приду! Телок снимаю..." И ему ничего за это не будет!
Заработать деньги очень просто - достаточно, чтобы кто-то смотрел Ваши фото. Но не просто "смотрел", а смотрел более 15 секунд! В этом случае Вы получите деньги! Сколько? Неизвестно! Нигде на сайте не указана стоимость одного просмотра (в отличии от айрека). Экспериментально я понял, что речь идет о сотых долях цента! Согласно старым правилам доход приносил рейтинг пользователя. Чем он выше - тем был выше доход в сутки. Но сейчас рейтинг не влияет на доход. Еще раньше было, что за фото, прошедшее модерацию, давали 0,05 $. Это отменили с 15.11.2016. Так, что раньше похоже сайт был очень выгодным. Сейчас хоть и правила поменялись, но все еще реально что-то заработать и сделать это достаточно быстро. Доход заявлен как пассивный. Но! В отличии от айрека, где Ваши отзывы будут и через месяц и через год смотреть, на lookmytrips интерес к Вашим фото будет потерян уже через 2-3 дня! Поэтому постоянно нужно загружать новые фото или "лайкать" чужие фото, привлекая к себе внимание. 2. Для кого этот сайт? (в оглавление)
Сначала кажется, что сайт ориентирован только на "путешественников". На самом деле не обязательно много путешествовать, чтобы размещать на нем фото. Вы можете просто выйти на улицу с фотоаппаратом поснимать природу и достопримечательности своего города в разных ракурсах. Наверняка у Вас тоже есть интересные объекты.
Любопытно, что на сайте наверно 70% пользователей - это жители Украины (поэтому на сайте очень много фото городов, поселков и природы Украины). Также много людей достаточно взрослого возраста, есть пенсионеры. Думаю для пенсионеров - это реальная добавка к пенсии.
Заметно, что некоторые пользователи размещают явно не свои фото (слишком уж большой географический разброс фото - поэтому у меня сомнения), но модераторам сайта видимо всё равно. 3. Регистрация (в оглавление)
На сайте существует реферальная система. Если кто хочет - готов поделиться реферальной ссылкой для регистрации! Зарегистрироваться через обычную почту не получится! Сайту нужен доступ к Вашей странице в социальной сети.
Регистрация осуществляется через Ваш аккаунт в сетях: - "вконтакте","facebook", "одноклассники", "мой мир", а также яндекс-паспорт, twitter, аккаунт Google. Сразу после нажатия "регистрация" Вам предложат ввести свой пароль от своей страницы в социальной сети.
Я вошел через аккаунт "вконтакте". Автоматически (после регистрации) в профиль lookmytrips вставляется фото-аватарка из "вконтакте" вместе с именем и фамилией. Теперь мою страницу "вконтакте" периодически "просматривают" из Нидерландов.
Обратите внимание, зашедши на lookmytrips через "вконтакте" Вы автоматически заходите и на свою страницу "вконтакте"! Поэтому нажав кнопку "выход" из lookmytrips, не забудьте выйти из контакта! 4. Общий вид личной страницы. Что, где расположено? (в оглавление)
1. Настройки профиля - можно указать пол, дату рождения, страну, e-mail, личные интересы
2. Уведомления - отражаются все новости - кто "лайкал" Ваши фото, кто добавил их в "избранное", кто ими "поделился", кто хочет с Вами дружить, сколько денег Вам начислено за день, результат модераций Ваших фото.
3. Мои интересы - здесь Вы увидите фото тех на кого Вы подписаны, с кем Вы "дружите".
4. Моя галерея - здесь все Ваши фото со всеми альбомами
5. Мои контакты - здесь все Ваши "друзья"
6. Мои сообщения - здесь все Ваши сообщения
7. Настройки - подключение новых страниц в соц сетях и удаление аккаунта
8. Выход - здесь и так все понятно. Но напоминаю - после выхода не забудьте выйти из своей страницы в социальной сети!
9. Помощь.
10. Динамический рейтинг - то же, что и статический рейтинг но за последний месяц (31 день).
11. Статический рейтинг - суммарный рейтинг за все время пользования сайтом. Рейтинг увеличивается благодаря каждому Вашему активному действию на сайте (добавили своё новое фото, "пролайкали", "добавили фото в избранное", "поделились фото"). Если будете нарушать правила - рейтинг будет уменьшаться. При отметке -100 Вас заблокируют. Но если Вы будете гиперактивны и наберете статический рейтинг 5000 и выше Вы сможете направлять на модерацию не 1, а 2 фотографии в день! (Максимум - 5 фото при рейтинге 20000).
12. Рейтинг фото - у каждого фото есть свой рейтинг. От чего он зависит непонятно - возможно от "лайков". Если этот рейтинг достигает определенного значения - то фото попадает из "Нового" в "Интересное". У меня такое было! Но с течением времени этой рейтинг падает. 5. Что сделать сразу после регистрации? Выполните задания и заработайте 1,3$ сразу! (в оглавление)
Выполните их платные задания! Это очень просто и за это получите первые деньги. Задания выполняются только 1 раз. Вот часть заданий -
Задания
- 1$ - отправить ссылку на lookmytrips "другу" "вконтакте" (или "одноклассниках", facebook). Вот так я отправил -
Мне любопытно - модератор получается для проверки лазил по моим сообщениям "вконтакте" и искал, где я там и кому ссылку отправил?. Через 2 дня пришло уведомление о зачислении мне 1$ -
- 0,1$ - указать на сайте свой почтовый ящик (зачисление в тот же день)
- 0,1$ - поставить отметку "нравится" для группы в facebook
- 0,1$ - присоединиться к группе lookmytrips вконтакте. Итого в первый день, не напрягаясь, у Вас 1,3$ на счету! (В зависимости от курса где-то около 80 рублей).
А теперь переходим к загрузке фото. 6. Как загрузить фото? Как сгруппировать фото? (в оглавление)
Все очень просто - загружаете фото и далее делаете следующее:
1. - пишите название места, изображенного на фото. Здесь главное не ошибиться в словах.
2. - ставите галочку на карте, где расположено место. Обратите внимание! Для модерации важно не место откуда Вы снимали, а место где расположен объект, который на фото!
3. - выбираете альбом в котором будет размещено фото. (Или не выбираете - это неважно для публикации - только для удобства Вам).
4 - указываете категорию фото из перечня. Можно указать не более трех категорий одновременно. Меньше трех указывать смысла нет.
5.- добавляете описание. Если Вы не планируете отправлять фото на модерацию - описание может состоять буквально из пары строк.
Всё! Нажимаете кнопку "Просмотр". И если все нормально нажимаете "опубликовать".
После этого Вам предложат добавить это фото "вконтакте".
Решайте сами - надо ли Вам это добавление. Однажды я не убрал галочку и фото было "добавлено вконтакте". Но что-то я не понял, где оно там появилось? Я его не увидел на своей странице. Куда оно тогда добавилось?
После публикации фото автоматически попадает во вкладку "Новое". Все эти действия можно выполнить буквально за 10 минут! (для сравнения - написать хороший отзыв на айреке - это гораздо больше времени и сил).
Свои загруженные фото можно сгруппировать и разложить по папкам. Папки можно переименовывать, удалять, добавлять новые. Это очень удобно.
Удалить фото из папки тоже несложно. Но у меня несколько раз был сбой и фото не удалялось
А если решите совсем фото удалить - то появится вот такая надпись.
Мне непонятно зачем им Ваши фото еще 30 дней?
Мой совет: нет смысла выкладывать сразу много фото . Лучше часть фото приберечь на будущее, чтобы Вы постоянно упоминались в "Новом" и никто про Вас "не забыл". (Не загружая фото, Ваш доход станет нулем уже через 2-3 дня). 7. В чем разница между вкладками "Популярное", "Интересное", "Новое"? (в оглавление)
Разница только в стоимости просмотра Ваших фото. Если фото в "Новом" - 1 просмотр принесет очень низкий доход, то в "интересном" чуть больше, а в "популярном" чуть ли не в 10 раз больше! Я делаю такой вывод на основании своего опыта. Это мои предположения потому, что нигде на сайте нет никакой информации "сколько стоит 1 просмотр".
В "Интересное" можно попасть только если так решит общественный модератор, либо фото набирает определенный рейтинг. Все это туманно. Конкретные условия нигде не прописаны. У меня несколько фото попадали в "Интересное". Причем 2 фотки буквально через пару минут после публикации. Поэтому для большего дохода нужно стремиться попасть в "популярное". Чтобы туда попасть нужно пройти модерацию. 8. Как пройти модерацию? (в оглавление)
Открываете опубликованное фото и выбираете "Отправить на модерацию"
Прежде чем отправить фото на модерацию обязательно прочтите правила! Описание фото должно быть большим и качественным. В последних изменениях указано, что описание будет проверяться на уникальность (раньше люди видимо постоянно копировали википедию). На модерацию можно отправить только 1 фото за 1 день! Но если Ваш статический рейтинг превысит 5000 сможете отправить 2 фото за 1 день. И так до 5 фото за каждые 5000 рейтинга. Но здесь присутствует "неопределенность" в правилах модерации. На сайте указаны причины по которым фото не пройдет модерацию. Не буду их подробно перечислять, остановлюсь лишь на тех причинах с которыми столкнулся лично.
Примеры отклонения фото, исходя из личного опыта:
✔ содержание снимка. На мой взгляд очень "неопределенный" критерий. По своему опыту скажу, что по нему у меня отклонялись все фото природы. На сайте есть более подробное описание этой причины отклонения - "значимость снимка, кроме эстетического наслаждения, сводится к минимуму". Исходя из подобной формулировки (на мой взгляд) можно отклонить любое природное фото! Но если войти во вкладку "Популярное" Вы увидите, что там полно природных фото! В чем их секрет прохождения модерации - непонятно.
✔ вторичность.Тоже очень странная причина отказа. Типа "объект на Вашем фото у нас уже есть". С таким успехом можно отклонить любые фото объектов. У меня был отказ по этой причине в публикации фото Выборгского замка. Хотя в целом фото нормальное и я реально загрузил своё личное фото. Но "вторичность" блин.
✔ ГЕО. В принципе все просто - нужно правильно обозначить объект на карте. Но у меня возник вопрос - а если я например снимаю крепость с горы. Мне что указывать гору, откуда открывается такой вид или крепость? Оказывается нужно указывать крепость! Модерацию прошел только со второго раза.
Согласно обновленным правилам появилась новая возможность попасть в "популярное". Это возможно в случае если общественный модератор так захочет. Почему он вдруг может захотеть - это загадка. У меня прошли модерацию фото памятника, церкви и крепости. Видимо это наиболее интересные объекты для сайта. (Вообще на сайте очень много фото церквей). После попадания моих фото в "Популярное" мой доход резко возрос.
Подводя итог скажу - пройти модерацию сложно. Но если Вы научитесь это делать - Вы сможете очень хорошо заработать! 9. Лайкание и "друзья" (в оглавление)
В отличии от айрека Вы видите кто "облайкал" Ваши фото. В результате все беспричинно друг друга "лайкают", чтобы заявить о себе и поднять свой статический рейтинг. Особого интереса к фото ни у кого нет. Все просто зарабатывают. Также к Вам будут проситься в "друзья". На самом деле общаться они с Вами не хотят, им нужны только Ваши "лайки". Любопытно, что Ваш доход не зависит от "лайка" - кто-то "лайкнул", но не "смотрел фото более 15 секунд". И Вы не получите тогда денег за просмотр. А бывает и наоборот - вроде никто "лайкал", а деньги за просмотр начислены. Кто и что смотрел в таком случае останется загадкой. 10. Маршруты (в оглавление)
На lookmytrips есть возможность проложить маршрут на карте и разместить фото. В целом - очень хорошая идея! Но я столкнулся с нерешаемой проблемой - "невозможно проложить маршрут через водные объекты (реки, озера)". Но как же так? Если есть река её же можно и переплыть и перейти вброд, да и наконец просто есть мосты необозначенные на карте.В результате вместо маршрута у меня получилась вот такая фигня -
Но, возможно, эту проблему устранят. Я дополню свой отзыв как только размещу адекватный маршрут. Заодно будет интересно узнать насколько хорошо оплачивается просмотр "маршрутов". 11. Фотоблог (в оглавление)
На lookmytrips можно разместить несколько фото с описанием аналогично отзыву о туризме на айреке. Но в отличии от айрека интерфейс там мне не очень понравился. Со временем попробую ради интереса создать фотоблог. 12. Доходы (в оглавление)
Ваш доход за день Вы сможете увидеть в "Уведомлениях". Деньги поступают ежедневно с 6 до 7 утра. Начисления поступают - от выполнения разовых заданий - от просмотра Ваших фото - от рефералов.
Минималка для вывода - 5 $. У меня 5,1438 $ за 2,5 месяца. Могло бы быть и больше, но я мало времени провожу на lookmytrips. При этом скорость зарабатывания на lookmytrps у меня намного больше, чем на айреке!
Кто-то из участников lookmytrips написал мне, что зарабатывает 5$ в неделю! Наверно это правда, если постоянно сидеть на этом сайте и грузить фотки.
Рефералов у меня пока нет - готов Вам дать ссылку! Заодно потом допишу отзыв насколько выгодно иметь там рефералов 13. Непростое удаление аккаунта (в оглавление)
Если вдруг Вы захотите удалить аккаунт на lookmytrips то почему-то он удалится только через полгода!
✔ нет мобильной версии. Неудобно пользоваться с телефона с маленьким экраном.
✔ необходимость привязки страницы к соцсети.
✔ высокая минимальная сумма вывода - 5$
✔ у пользователей нет интереса ни к Вам ни к Вашим фото - все зарабатывают деньги
✔ неудобно показать друзьям. На мой взгляд отзыв об интересном путешествии на айреке - лучше читаем.
Плюсы:
✔ высокий уровень оплаты при минимальных затратах времени! За 2 месяца мой доход там свыше 4$ При этом я наверно максимум за все время потратил на сайт часа 2-3. (На айреке я потратил несравненно больше времени и заработал за это время всего 100 рублей).
✔ заставляет задуматься о съемках качественных фото. Действительно мысль о том, что Ваше фото может принести доход мотивирует фотографировать лучше и чаще. В целом рекомендую!
Отзыв планирую обновлять по мере поступления новой информации и новых идей.
У меня вопрос. Если я не бываю в красивых местах, если я бываю максимум в 500 метрах от дома (Живу в Воронеже, не в центре), какие фото я могу выкладывать? ????
anastesia91 на этом сайте сидят люди, которые похоже живут в деревнях! Фотографируют природу, животных вокруг и выкладывают. Думаю в Воронеже все же есть интересные места. Кстати на этом сайте ценят фото памятников (или других ярких объектов), которых у них еще никто не публиковал! Так, что как ни странно возможно у Вас шансов даже больше чем у тех кто живет в популярном туристическом месте