Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2017 - 22:22

год или более
    530 руб

Здравствуйте! 5 месяцев назад я купила мазь против угревой сыпи "Базирон АС". С прыщами я боролась с самого начала своего подросткового возраста и до сих пор. Перепробовала все, что можно. Но в моем случае дешевые средства не помогают и пришлось прибегнуть к дорогим.

Базирон я покупала в аптеке без рецепта за 530 рублей (на тот момент, вполне вероятно, что сейчас подорожало). Я себе купила с содержанием 5% бензоила пероксида (кстати, вес - 40 г). По описанию, белый гомогенный гель.

Средство недешевое. Зато действующее, но не сразу, всему свое время. Как и написано в инструкции по применению, результат будет виден через 3 месяца использования. Так и вышло. Пройдя 3-хмесячный курс лечения, я заметила практически полное избавление от прыщей.

При первом применении препарата может возникнуть ощущение легкого жжения, а в течение нескольких дней - покраснение и шелушение кожи.

"Это не опасно и, как правило, проходит в течение одного или двух дней при временном прекращении лечения. При нанесении геля следует избегать его попадания на слизистые оболочки глаз, рта и носа. Следует соблюдать осторожность при нанесении препарата на область шеи и другие чувствительные области".

"Способ применения и дозы (важно прочитать): "Легким прикосновением равномерно наносить гель на пораженную поверхность один или два раза в день (утром и вечером) на чистую сухую кожу. Терапевтический эффект развивается после 4 недель лечения, стойкое улучшение после 3-хмесячного лечения. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом".

Подчеркиваю еще раз, НАНОСИТЬ СТОРОГО НА ПОВРЕЖДЕННЫЕ УЧАСТКИ КОЖИ, ТОЧЕЧНО И ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ. Иначе Вас ждут зуд, жжение, аллергия, сыпь, красные пятна на местах передоза.

Хочу обратить также Ваше внимание на состав лекарства (фото из инструкции по применению):

Хочу рассказать и свою историю побочных эффектов. Крем мне очень помог, но я заигралась и начала явно перебарщивать и наносить слишком много. У меня началась аллергия в виде сыпи, зуда и появления красных пятен на лице, в частности около глаз (поэтому избегайте области вокруг глаз). Но у каждого может быть разная реакция на препарат, а возможно никакой аллергии и не будет вовсе. Все зависит от Вашего организма. После появления аллергии я прекратила использование мази на некоторое время и начала его снова через год. Наверное, моя кожа уже немного к нему привыкла и никакой аллергической реакции я уже не наблюдала.

"Противопоказания: повышенная чувствительность к одному из входящих ингредиентов препарата. Дети до 12 лет".

Ну и конечно же, срок годности 2 года.

"Не использовать по истечении срока годности".

"Условия хранения: при температуре не выше 25° С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте".

Средство хорошее, хоть и дорогое. Но оно того стоит. Нужно просто приложить немного терпения и результат будет в прямом смысле на лицо 😊

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Доступен в продаже
  • Избавляет от прыщей
  • Лечит угревую сыпь
  • Подсушивает кожу
  • Помогает от прыщей
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Дорогой
  • Может вызвать аллергию и отёк
  • Недешёвый
  • Опасно для чувствительной кожи
  • Сушит кожу
рuкейсрекомендует
28.07.2017
Согласна с вами, базирон — это единственное, что на 100% дает результат, и цена здесь дороговата, конечно, но оправдана
29.07.2017
Подписываюсь под каждым словом 😊