Во время стрессовых ситуаций неоднократно приходилось смешивать валериану, настойку пиона, боярышник, пустырник что бы хоть как-то унять себя. Принимала в огромных дозах, смешивала несколько примерно одинаково и всего это добра хватало на раз 4-5. Но болтушки такого плана применяла недолго, как только жёсткий стресс кончался совсем забывала о них. Тем более на вкус настолько ужасно, что приходилось пить силой, так что не знаю, как к такому зависимость может появиться, гадость. Корвалол всегда казался каким-то бабушкиным средством от сердца,да ещё и опасным. Но запах хоть приятный, даже манящий.
По рекомендации друга решила все же попробовать... Из-за накопленного стресса по ночам иногда колотиться сердце и в этот момент решено, что час настал... Сразу налив 1/3 бутылочки в стакан, ведь меня в каплях не берет, решила все таки прочитать инструкцию. В итоге оказалось что от передоза можно даже уехать, полностью. Те насовсем. Залила почти все назад в бутылку, оставила совсем на дне. Мало ли что) в итоге пришлось повторить раза 3 эту процедуру, пока не сработало. Сердце действительно успокоилось.
В следующий раз уже не стесняясь налила чуть менее 1/3, все сработало, но на завтра было ощущение, что кто-то пришиб кирпичом. Прошло это все на следующий день. К тому же оказалось, что на вкус он хуже, чем ожидалось... И в следующие разы очень не хотелось его принимать, настолько неприятный своими побочками. В общем, если по инструкции и на вас сработало, то здорово.
В моем случае малая доза не работает, а большая делает зомби, поэтому это средство, если и применяю, то крайне редко. К слову после него сны всегда снятся, бредовые, но не страшные.Зависимости не появилось, наоборот, ранее казался приятным со стороны, а теперь только запах тошноту вызывает. Выпить и не вернуть назад, то ещё испытание.
Хочется, что бы и успокаивал сердце и не рубил в сон..хотеть не вредно. да, многие для сна принимают, я знаю)