Привет. Если бы я собралась купить это масло себе, меня бы жаба задушила. Вот честное слово! Но для любимого мужа ничего не жалко. Я уже смеюсь, что скоро нам придется еще одну полочку в ванной вешать уже для его кремов, мазей и прочих уходовых средств. И дело не в том, что он у меня так любит за собой ухаживать, просто псориаз особо выбора не оставляет.
Идея купить это масло пришла не с потолка. Мужу, после очередного посещения дерматолога, выдали, наряду с рецептами и рекомендациями, ещё и разных пробников мыльно-рыльных средств. Всякие там супер-деликатные гели для умывания, шампунь и пару пакетиков с этим самым маслом. И если остальные средства особо ничем не отличались от обычных, кроме цены, то масло мужу понравилось. Поэтому решили не мелочиться и сразу взять большой флакон.
Описание
Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil прездназначено для очищения сухой, очень сухой и склонной к атопическому дерматиту кожи у младенцев, детей и взрослых.
Уникальный запатентованный ингредиент Aqua Posae Filiformis с лизатом бактерии Vitreoscilla Filiformis, выращенным в термальной воде La Roche-Posay, обогащенной Селеном, способствует восстановлению микробиома кожи и укреплению ее защитного барьера. Входящий в состав Ниацинамид успокаивает кожу, даря ей ощущение комфорта, а масло Карите обеспечивает интенсивное восполнение липидов, способствуя уменьшению сухости и ощущения стянутости кожи.
Цена: 1470 руб
Объем: 750 мл
Страна: Франция
Упаковка
Пластиковый прозрачный флакон оснащен дозатором. Это очень удобно.
Во-первых хорошо видно сколько средства внутри, во-вторых нажимной дозатор выдает столько средства сколько нужно, не надо ничего брать в руки, переворачивать и вообще совершать лишние телодвижения.
Правда читать, все что написано на флаконе, из-за его прозрачности уже не очень удобно. Ну да я его не для чтения покупала, а способ использования и так понять можно.
Тем более, что там все равно наклейка с русским текстом имеется.
Внешний вид
Масло прозрачное, слегка желтоватое.
Очень жидкое и при этом не жирное, на сколько не жирным вообще может быть масло.
Состав
WATER, GLYCERIN, SUCROSE, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, NIACINAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, PEG-75, SHEA BUTTER, GLYCERIDES, POLYSORBATE 20, PPG-5-CETETH-20, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, VITREOSCILLA FERMENT.
Способ применения
В душе: налейте небольшое количество Lipikar AP+ Oil на ладонь, вспеньте и нанесите на предварительно смоченную водой кожу. Аккуратно смойте масло водой.
В ванне: налейте 3-5 колпачков Lipikar AP+ Oil в процессе наполнения ванны. Вытрите кожу насухо мягкими промакивающими движениями.
Муж использует масло только как гель для душа. Тем более, что колпачка все равно нет. Он есть только у флакона с самым маленьким объёмом, который без дозатора.
Я думала, масло будет эмульгировать при добавлении воды, как гидрофильное масло, но оно именно пенится, хотя и не так сильно, как гель.
Результат
Кожа после такого мытья действительно гораздо более мягкая, чем после обычного геля для душа, даже с крем-гелем не сравнится. Как будто после душа уже нанесли масло для тела, но при этом кожа не жирная. При необходимости можно сразу промокнуться полотенцем и одеваться. С обычным маслом такой финт не прокатит, придется ждать.
Поэтому муж очень доволен, его раздражают все эти долгие впитывания, ведь большая часть средств при псориазе действительно очень плотной и часто жирной текстуры, и он уже устал от сидения по часу, пока все впитается. А тут помылся и все, красавчик.
Разумеется, масло не заменит лечебные средства, и бляшки от него не исчезнут. Зато оно предотвратит пересушивание кожи при мытье и сократит последующее шелушение.
В общем, средством мы оба довольны. Муж тем, что кожа не стянута, не зудит и не чешется, а я, что объёмы ежедневно отшелушивающейся кожи, которые я убираю, заметно уменьшились.