Ну привет всем, кто заглянул сюда с таким недугом как, тяжесть в ногах и предрасположенность к варикозному расширению вен.
- Про свои не самые сильные вены я уже рассказывала в отзыве на популярные капсулы Антистакс, в составе которых SLS (там же рекомендации при варикозе).
Во время написания того отзыва я уже поняла, что избавиться от шишек невозможно, вены тоже не излечить таблетками (генетика), и даже такая процедура как Лазерная коагуляция варикозных вен оказалась неэффективной.
НО, что по силам сделать медикаментам, так это облегчить последствия. И самая частая проблема у людей с подобными предрасположенностями - ТЯЖЕСТЬ В НОГАХ.
Обычно эта неприятность начинается в жаркие сезоны. У меня ситуация обострилась тем, что я увеличила занятия спортом, и в конце августа тяжесть в ногах была такой сильной, что сводило икры, и боль не проходила. Тогда я пошла за очередной порцией (малоэффективного, но прописанного мне врачом) детралексом.... а купила КАНТАЛИН.
Обычно я не беру таблетки по рекомендации аптекаря (вообще по возможности стараюсь избегать любого рода пилюль, только в крайних случаях).
Но милая дама в окошечке очень рекомендовала: "возьмите Канталин, хороший препарат, к тому же со скидкой".... я отошла в сторонку, чтобы почитать отзывы и не нашла каких-то гневных слов в сторону этого продукта (храни Господь тех, кто пишет отзывы).
В итоге я решила рискнуть, и не пожалела!
...........
- Купила упаковку со скидкой за 800 р.
- Завод-производитель: Агетис Сапплементс Лтд., Лимассол (Кипр)
- Упаковка рассчитана на месяц: 64 таблетки с учетом двухразового приема.
(я не самый послушный соблюдатель рекомендаций, поэтому про второй раз иногда забываю...)
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Канталин микро содержит комплекс природных биологически активных веществ, способствующих поддержанию в физиологических границах функций венозной системы кровообращения. Дополнительный источник гесперидина.
Используется:
- в рационах диетического питания, как дополнительный источник биологически активных веществ - диосмин и геспередин, для улучшения функционирования венозной системы: повышение тонуса вен, уменьшение венозного застоя;
- улучшения лимфатического дренажа: повышение тонуса и частоты сокращения лимфатических капилляров, увеличение их функциональной плотности, снижение лимфатического давления;
- улучшение микроциркуляции: повышение резистентности капилляров и уменьшения их проницаемости (за счет чего улучшается трофика тканей).
В целом, достаточно интересные пункты!
Активные вещества:
- диосмина 450 мг и гесперидина 50 мг;
Таблетки массой 992, 5 мг, покрытые пленочной оболочкой, содержащие микронизированные фракции биофлавоноидов растительного происхождения, - диосмина (90%) и гесперидина (10%).
Эти 2 активных компонента являются традиционными представителями в составах средств для вен.
- Вспомогательные вещества:
кремния диоксид аморфный (Е551 агент антислеживающий), целлюлоза микрокристаллическая (Е460 носитель/агент антислеживающий), крахмал кукурузный, гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464 носитель), кислота стеариновая (Е570 стабилизатор);
гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464i стабилизатор), гидрокипропилцеллюлоза (Е463 стабилизатор), титана диоксид (Е171 пищевой краситель), полиэтиленгликоль 6000 (Е1521 стабилизатор), тальк (Е553iii агент антислеживающий), красный оксид железа (Е172 пищевой краситель).
Никогда не понимала, зачем пичкать в таблетки краситель. Мне вот все равно, зеленого они будут цвета или фиолетового, главное, чтобы помогало и не вредило...
УПАКОВКА
На самом деле, упаковка меня ввела в дикое заблуждение. Внутри рядом с пластинами лежала бумажка:
И это не привычный нам вкладыш с инструкцией, где описана вся подробная информация, это ПЛОХО ПРОПЕЧАТАННЫЙ ТЕКСТ НА КУСКЕ БУМАГИ!!!
НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? ТАКАЯ ИНСТРУКЦИЯ В ПРЕПАРАТЕ, КОТОРЫЙ БЕЗ СКИДКИ СТОИТ КОСАРЬ!!!!!!!!!
А вся информация о товаре расписана на внешней стороне упаковки и в интернете (возможно, это нормальная практика), просто в предыдущих препаратах комплектация была более серьезная...
РЕЗУЛЬТАТЫ
Несмотря на такую отвратительную подачу, препарат мне ПОМОГ.
На следующий же день после приема тяжесть в ногах стала менее выраженной, а через пару дней и вовсе пропала.
Возможно, это и совпадение, но такое резкое улучшение наступило только после приема этих таблеток.
И вот сложно с оценкой.
Особых изменений с венами я не заметила.
- Однако тяжесть в ногах исчезла, и даже когда я долго хожу на каблуках, никакого дискомфорта не появляется - за это можно простить многие моменты.
- но ЖИРНЫЙ МИНУС за странную аннотацию!
В целом, рекомендовать могу, если вас беспокоит та же проблема, что и меня.✔
Берегите себя и будьте здоровы!)
.......
А в этих отзывах разберем, на что способен:
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ, ЕСЛИ ОТЗЫВ БЫЛ ПОЛЕЗЕН и WELCOME в мой ПРОФИЛЬ (♡‿♡)