Осень - зима - сезон, когда Омега наиболее популярна у жителей России. Ведь наш рацион после плодородного лета очень резко меняется, и организму как никогда нужна подпитка извне.
Я пропиваю курс омеги в этот период каждый год (потому что знаю, как моя кожа выглядит и чувствует себя с ней и без нее).
В этом отзыве поделюсь одним из самых лучших, на мой взгляд, брендов Омеги 3 - California Gold.
California Gold Nutrition Omega-3, Premium Fish Oil
Покупала на iherb в маленькой баночке (100 штук) за 414 р (по акции).
(Но выгоднее брать большую банку, в которой 250 гр).
На что обращать внимание при выборе рыбьего жира в аптеке и на iHerb? На содержание EPA и DHA:
Эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой (DHA) жирные кислоты - это главные компоненты Омега-3 жиров, они обнаружены в большой концентрации в тканях мозга. Помогают сохранить эластичность клеточных мембран организм, обеспечивая избирательную проницаемость. При нехватке этих жиров мозг будет использовать вместо них менее предпочтительные жиры, такие как омега-6 и транс-изомеры жирных кислот. Природным источником ЕРА/DHA является рыбий жир.
Поначалу я вообще не обращала никакого внимания на эти аббревиатуры. Однако именно они определяют качество Омеги - 3.
И человек, который в этом разбирается, гораздо реже покупает дешевый рыбий жир в местных аптеках.
НА ЧТО ОПИРАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ДОЗИРОВКИ?
На ваш запрос!
- для поддержки организма - от 500 мг EPA/DHA в день - для профилактики заболеваний - от 1000 мг EPA/DHA в день - для терапевтического действия - от 2000-3000 мг EPA/DHA в день
Важно, чтобы было ВЫСОКОЕ содержание EPA/DHA на 1 капсулу.
- Почему нужно на это обращать внимание? Потому что иначе придется глотать много капсул Омега кислот в день, чтобы набрать нужную дозировку.
Чаще всего встречаются Омега-3 с дозировкой EPA180/DHA120 = 300 мг на 1 капсулу.
В нашей Омеге-3 от California Gold EPA300/DHA200 = 640 мг. в 1 капсуле
То есть в целом, для поддержки организма можно выпить всего 1 капсулу в день (согласно таблице дозировок выше).
Но производители рекомендуют 2 капсулы в день для получения терапевтического эффекта.
СОСТАВ
- В ОМЕГЕ ОТ CG взяты такие рыбы как "Анчоусы, Скумбрия, Сардины и Тунец "
Здесь состав оболочки может кого-то отпугнуть, ведь желатин состоит из телапии (которая считается одной из самых токсичных рыб).
Однако, я убеждена что бренд с сертификатами серьёзно относится к своему продукту и следит за степенью очищения.
Никакой сои, глютена и ГМО!
СРОКИ ГОДНОСТИ очень хорошие.
КАПСУЛЫ мягкие и абсолютно никакой неприязни не вызывают.
Крупным планом:
Знаю, что у многих рыбий жир вызывает отрыжку. В случае с CG подобное не возникает, что говорит о хорошей сбалансированности и высоком качестве!
Внутри, кстати, лежит пакетик - абсорбатор, который предотвращает образование плесени.
............
О ПОЛЬЗЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
✔ Жирные кислоты необходимы ежедневно организму, потому что - это:
- защита сердца и сосудов - уменьшение риска инсультов - поддержка мозга и памяти, профилактика атеросклероза, рассеянный склероза - показаны при сахарном диабете - поддержка тканей суставов и связок, при остеопорозе и травмах - разжижение крови, профилактика повышенного холестерина - защита организма от воспалительных процессов - поддержка иммунной системы - поддержка зрения, питание сетчатки глаз - поддержка тканей всего организма, кожи и волос - в период беременности и лактации - при депрессии и психологических/стрессовых нагрузках
!!! "Больше всего этих кислот в лососе, скумбрии, сельди и палтусе".
В этой статье на IHERB есть хорошая информация об омегах, основанная на научных исследованиях. Приведу оттуда некоторые полезные выдержки:
Омега 3 - понижает холестерин
Согласно исследованиям, результат понижения холестерина от потребления рыбьего жира был заметен уже через 3 месяца, в то время как даже холестеринопонижающие препараты не давали такого же эффекта даже через год применения
Какое количество принимать?
To provide the level of EPA and DHA associated with a significantly lower risk for heart disease, the recommended dosage is a total of 1,000 mg daily. This dosage is achieved by taking two capsules or 1/2 tsp of RxOmega-3 daily. For more therapeutic purposes, the dosage can be three to four times this amount.
... то есть, чтобы нам сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нужно съедать 3 капсулы в день (данного продукта*)
For general health, one capsule on a daily basis provides more than the level of omega-3 fatty acids shown to be protective against heart disease mortality in well-designed clinical studies
- И даже одна капсула в день обеспечивает такой уровень омега-3 жирных кислот, который защищает от смертности от сердечных заболеваний.
- Для более терапевтических целей рекомендуемая дозировка составляет две капсулы два-три раза в день.
..........
Почему капсулы омеги безопаснее, чем потребление рыбы?
Рыбы у которых чаще самый низкий уровень метилртути, это: лосось, треска, скумбрия, холодноводный тунец, сомы, выращиваемые на ферме, и сельдь. Рыба-меч, акула и другие крупные рыбы-хищники обычно содержат высокие уровни ртути. Суть заключается в том, что принимая морской липидный концентрат фармацевтического класса вы гарантированно обеспечиваете себе приём норм длинноцепочечных жирных кислот омега-3 без боязни отравления ртутью.
Я, кстати, об этом не думала раньше.
А ведь это резонно. Где была выращена рыба, насколько экологически чистым был район?
У меня в ближайшем магазине намороженная рыба, которая непонятно сколько там лежит, и откуда привезена...
В исследовании также говорилось о том, почему есть смысл потреблять именно капсулы омеги, а не возлагать надежды на рыбу.
Дело в том, что почти вся рыба содержит какое-то количество следов ртути.
В целом, содержание этих остатков ничтожно, н если есть рыбы много, то это может привести к проблемам со здоровьем.
Низкий уровень метилртути - это такие рыбы как
лосось, треска, скумбрия, холодноводный тунец, сом, выращенный на ферме, и сельдь.
Высокий уровень ртути:
Рыба-меч, акула и другие крупные хищные рыбы обычно содержат самые высокие уровни ртути.
Суть в том, что прием морского липидного концентрата фармацевтического качества дает гарантию того, что вы удовлетворяете вашим требованиям к этим ценным жирным кислотам омега-3, не опасаясь отравления ртутью!
Вот собственно в деталях описала, ПОЧЕМУ ВСЁ-ТАКИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОМЕГИ 3 В КАПСУЛАХ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ.
От дневной порции Омеги от CG мы получаем в целом 640 мг омеги (600 из них те самые EPA/DHA) - то есть такая стандартная профилактическая доза для поддержки организма.
А Natrol по содержанию этих кислот слабее в 2 раза.
К тому же, капсулы CG мне показались более мягкими и менее ощутимыми в употреблении.
1. CG/ 2.Natrol
А если вам нужен еще более сильный терапевтический эффект, можно обратить внимание на более высокую концентрацию - 800 мг омеги в одной капсуле и в форме триглицеридов (от того же производителя).
Пометка TG, встречающаяся у некоторых производителей - это омега-3 в форме тех самых триглицеридов:
При прочих равных условиях предпочтение следует отдавать продукту с именно такой тщательной степенью очистки сырья.
Также можно посмотреть варианты например у Carlson Labs или Nordic.
Я же осталась полностью довольна выбором Омеги - 3 от California Gold!
Во время применения у меня не сохли руки, пятки, лицо. Уровень увлажненности был в норме. Это первое, что я заметила уже после месяца потребления!
И в целом, мне нравилось мое самочувствие и уровень энергии!
(В следующий раз возьму более высокую концентрацию). Или воспользуюсь рекомендуемыми вариантами.
Вы ошибаетесь, у них одинаковая концентрация, просто в California gold nutrition указан состав в двух капсулах (serving size:2 softgels). Концентрация в 1 капсуле даже указана спереди на флаконе (180/120, тоесть 300)