Опубликовано 9 Январь, 2017 - 13:40

Жена случайно нашла в интернете этот фильм и предложила посмотреть его всей семьёй. Я глянул на оценки в интернете, например, на Кинопоиске, и подумал, что это какая-то жуткая дрянь, у которой уже одни титры вызывают неудержимый рвотный эффект среди зрителей. Потом, правда, я почитал некоторые отзывы и понял, что их пишут в основном суровые дядьки, для которых идеалом детского фильма являются, по-видимому, "Черепашки-ниндзя" или хотя бы "Гарри Поттер". У меня, честно сказать, другие идеалы, поэтому я решил плюнуть на все отзывы и составить своё собственное мнение о фильме, тем более, что фильм детский и потому правильнее было бы предоставить судить о нём ребёнку.

Посмотрели... Завязка фильма более, чем актуальная - несносный ребёнок требует у домочадцев внимания, а все погружены в свои дела и до ребёнка руки не доходят. Ребёнок мечтает о празднике, а все остальные о хорошей деточке. И вот мечта семьи сбывается и к ним приходит хорошая деточка, а непослушная дочь остаётся в старом году...

В общем, посыл правильный. Ребёнок сидел и впитывал, в том числе и наши с женой комментарии. )

Взрослые же могут увидеть в этом фильме эдакую антиутопию про тоталитарное общество. В принципе, если вдуматься, то строгие семьи - это и есть тоталитарные общества, просто небольшого размера. Так что всё вполне логично. Но дети таких умных слов ещё не знают и воспринимают всё много проще и красочнее, чем мы. А фильм, надо сказать, довольно яркий и приковывает детское внимание.

Нам понравилось качество картинки, спецэффекты на достойном уровне. Даже песни в исполнении нелюбимого мною Киркорова не резали слух, поскольку их тексты оказались гораздо качественнее тех, что наполняют его концертный репертуар. )) А самое главное - у нас, оказываются, до сих пор иногда снимают детские фильмы! И вместо того, чтобы исходить желчью, надо искренне радоваться! Почему ставлю не 5 звёзд? Ну, наверное, потому, что меня скорее всего не будет тянуть пересматривать его снова, как любимые советские фильмы. Но с другой стороны, может, наши дети его будут пересматривать? Поживём, увидим. В любом случае, такие фильмы явно лучше для детской психики и развития, чем те же "Черепашки-ниндзя". Ну а дальше, родители, делайте выводы, кого вы собрались растить из вашего чада. Человека или?..

Достоинства
  • Добро побеждает зло
  • Красочные декорации
UmNickрекомендует