Всем здрасте!!
После 5 лет, мой ни разу не бывший в садике и в скоплении детей ребёнок начал болеть чаще чем в первые годы жизни))
Вот уж не знаю почему и отчего так, но болеем до такой степени, что я жуткая противница имуностимуляторов не выдержала и в перерыве от болезни купила Арбидол, только в белорусском исполнении под названием Арпефлю. Почему-то Беларусь дала мне прям какую то веру в лучшее по лекарствам чтоли))
И вот заболеваю я снова.. При самых первых ощущениях недуга я сразу же хватаюсь за таблетки и начинаю пить по схеме лечения (200мг каждые 6 часов) и давать ребёнку по схеме Контакта с больными - 100мг 1 раз в день..
Пьём 2 дня. Мои симптомы вируса не ушли, но и как бы сильно плохо (чтобы прям в лёжку лежать) в этот раз не было, смогла перенести на ногах. А вот на 3 день дочь как и всегда проснулась с болезнью, т.е на 3 день после первого контакта с больным человеком (со мной) она и выдала тоже все симптомы.
Арпефлю с этого дня стала давать уже по схеме лечения - 100мг каждые 6 часов. Болели 7 дней ровно, с температурой и всеми другим симптомами как и полагается (( Получается не помог имуностимулятор..
Вот не верю я в них, так и подтвердилось. Теперь не знаю пробовать другой какой нибудь препарат для помощи иммунитету или больше не стоит.
Кстати побочек ни у меня ни у ребёнка не было. Это хотя бы радует, но как первая помощь при вирусах Арпефлю нам не помог. Не рекомендую