Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 13:50

Дети есть дети, у них всегда есть какие-то детские кумиры, а кумиры (или кто-нибудь другой) всегда будут стараться заработать на славе.

Один из моих детей уже года два является поклонником блогера А4, и к последнему дню рождения (вернее, после него, получив в подарок от родственников энную сумму) начал просить вещи с символикой этого самого блогера. Ну а продаются такие, понятно, не в обычных супермаркетах, а на личном сайте-магазине популярной персоны.

Не особо мне хотелось делать заказ с предоплатой в неизвестном магазине, но ребенок очень просил, отзывы в сети какие-никакие были (из которых можно было понять, что магазин все же работает).

В общем, решила рискнуть, жестоко предупредив ребенка, что если это окажется обманом, и деньги вернуть не получится, то компенсировать ему потерю не буду. Он согласился.

Приступили к выбору товаров. Ребенок выбирал по красоте символики, я пыталась найти информацию о материалах и качестве товаров и соотнести их с ценой. В целом, цены, на мой взгляд, несколько завышены, но вполне приемлемы.

Изначально ребенок хотел рюкзак и футболку, перебрал несколько вариантов, выбор давался сложновато, потому что хотел всё))). Потом я обратила внимание, что есть некие наборы, именуемые мерчами, в которые как раз входят и рюкзак, и футболка, плюс еще несколько мелочей за ту же цену, что и рюкзак с футболкой. Причем на часть мерчей была акция (как я понимаю, она там постоянная), выбор там был на порядок меньше, но зато визуально количество товаров выглядело очень привлекательно, я предложила ребенку выбрать такой мерч, и он согласился. Заказали.

Доставку отдельно оплачивали при получении (порядка 400 рублей), во время покупки деньги сняли только за сам набор.

В мерч входили футболка, пара носков, кружка, значок, резиновый браслетик, подставка для мобильника (не помню, как она называется), рюкзак, какие-то наклейки, постеры, фотографии с автографами самого блогера.

Мелочевка уже где-то растерялась, носки заношены, в общем, сфотографировать успела только часть.

На футболке и носках никаких опознавательных знаков или этикеток, из чего это, но на сайте написано, что 50% хлопок, 50% полиэстер. Размерная сетка соответствует той, что на сайте, покрой свободный, так что проблем с размером не возникло.

Белые носки стали серыми быстро, за пару стирок. А вот футболка и принт на ней на удивление держат и цвет, и принт, и форму (покупали более полугода назад).

Также порадовал рюкзак, я опасалась, что он будет одноразовым, но пока только наклейка с логотипом отходит (дважды уже ее приклеивали на место), но сам рюкзак целый, вся фурнитура на месте (он не используется в качестве школьного, особо тяжелых вещей в нем ребенок не носил, хотя в походы ходил несколько раз). Собственно, меня больше волновал именно этот момент - качество рюкзака и футболки как наиболее дорогих составляющих набора. Футболку я б, конечно, предпочла хб. Но зато принт достаточно качественный. У рюкзака и лямки широкие для плеч, и дополнительный карман есть внутри и снаружи - простенький бюджетный вариант, вполне аккуратно пошитиый, также без опознавательных знаков о том, где и как произведен. Порадовало, что не было сильного запаха, а тот, который был, быстро выветрился.

А вот с доставкой все же пришлось понервничать.

Сразу после оформления заказа пришло смс, что заказ формируется и после отправки придет дополнительное уведомление.

И тишина.

Ни смс, ни трека в электронной почте, никаких сведений. Живем мы далеко, доставлять товар к нам можно и две недели, смотря какая траспортная компания, в общем три недели мы ждали спокойно, потом начали беспокоиться, через четыре недели я стала искать какие-то контакты. Оказалось, у сайта интернет-магазина два варианта, какой из магазинов рабочий - непонятно. По указанному телефону никто не отвечал, начала писать на электронную почту, в течение суток ответа не было. В итоге на двух сайтах я нашла три электронных адреса, написала по всем. Спустя еще двое суток ответили сразу на все письма. Оказалось, наш заказ пришел в пункт выдачи две недели назад, почему транспортная компания нас не известила - непонятно.

Когда пришли забирать нашу покупку, оказалось, что номер телефона в накладной не наш, перепутано две цифры. Отсюда и тишина с отслеживанием. Причем первое смс пришло правильно (о совершении заказа), позже я еще подняла чек с реквизитами оплаты от платежной системы - там тоже номер был указан верно. Номер перепутали в самом магазине. Хорошо, что срок хранения был месяц, иначе бы подарок просто ушел обратно.

В общем, магазинчик не очень серьезно относится к документации, так что накладки не исключены.

Зато ребенок был счастлив, рюкзак и футболку обожает, пользуется до сих пор с удовольствием, стены над кроваться уклеил любимыми плакатами.

Dameрекомендует