Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Март, 2021 - 23:43

один раз

Доброго времени дня!

Витамины Пиковит ребёнку назначил педиатр и даже выписал бесплатный рецепт на них. Пропили курс 1 месяц и уже можно сделать выводы об этих витаминах.

Состав

тиамина гидрохлорид (витамин В1) - 1 мг,

цианокобаламин (витамин В12) - 1 мкг,

аскорбиновая кислота (витамин С) - 50 мг,

никотинамид (витамин РР) - 5 мг,

декспантенол (D- пантенол) - 2 мг.

Вспомогательные вещества:

натрия бензоат,

вода очищенная.

Показания к применению препарата Пиковит

Рекомендации по приему сиропа Пиковит:

• для профилактики заболеваний различной этиологии;
  • при повышенных нагрузках, как физических, так и нервно-психических;
  • при переутомлении;
  • для улучшения аппетита, а также при неполноценном несбалансированном питании;
  • во время выздоровления;
  • для укрепления иммунитета, сопротивляемости организма простудным, вирусным, инфекционным заболеваниям;
  • при химиотерапии в составе комплексного поддерживающего лечения.

Противопоказания препарата Пиковит

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Сахарный диабет (Пиковит® сироп для детей, содержит 3 г сахара в 5 мл сиропа).
  • Гипервитаминоз А и Д.

Побочные действия препарата Пиковит

Возможны аллергические реакции.

Не превышайте рекомендованной суточной дозы, при случайном приеме высоких доз немедленно обратитесь к врачу.

Наша дозировка препарата Пиковит

Врач нам назначил по 5 ml сиропа 2 раза в день в течении одного месяца. В одном флаконе 150 ml, то есть на курс приёма нужно 2 упаковки.

В коробочке есть мерная ложечка, не особо удобная, так как приходится наливать полную ложку - это и есть 5 ml - и из нее часто норовит вылиться сироп, пока несёшь до ребёнка или когда ребёнок хватает её, чтобы самостоятельно выпить.

Опыт применения препарата Пиковит

Ребёнку 2.5 года. Сироп сыну очень нравится, пьёт с удовольствием, даже за едой напоминает о необходимости его выпить.

Почти три месяца, как сын стал ходить в садик. До этого болел нечасто, раза 2-3 за осень-зиму-весну, не продолжительно и не сильно. Заболевал, как правило, когда муж приносил вирус домой с офиса и не заболеть, находясь в одной квартире, было нереально.

А с садиком всё стало иначе... За два месяца ребёнок переболел 4 раза! Один из них очень сильно, температура не хотела сбиваться и педиатр назначил антибиотик. В саду максимально он был полторы недели по 4.5 часа (вначале даже по 2 часа), минимально - это рекорд - 2 дня! То есть мы две недели дома лечили ОРВИ, два дня ребёнок отходил в садик и слегли с ангиной и антибиотиками. После этого случая ребёнку и был назначен Пиковит.

Пиковит отзыв

С момента начала приёма витамин ребёнок посещает садик уже три недели. Где-то мы все же подхватили с мужем очередное ОРВИ и у ребёнка также в один день поднялась температура. Но, сбивали мы её в этот раз 1 раз (обычно сбиваем раз 7-10, но у сына показания на сбивание температуры от 37.5-38), на третьи сутки ребёнок был здоров. В отличие от двух недель каждый раз за последние два месяца. Поэтому для меня однозначно видно укрепление иммунитета ребёнка, что в нашем случае особенно важно. Я даже не надеялась на такой эффект от витамин, но они реально работают. Будем пропивать теперь курс осенью и весной, советуясь, конечно, с педиатром.

Итог

У ребёнка 2.5 года аллергии не вызвал. Пьёт его с удовольствием. Эффект виден - ребёнок стал болеть реже (ттт), а если и заболевает, то легче. Аппетит улучшился. Энергии прибавилось.

Достоинства
  • Нравится ребёнку
  • Повышает имуннитет
  • Удобная форма выпуска -сироп
  • Эффективен
Anittiрекомендует