Приветствую всех заглянувших!
Продолжая поиски методов помощи моему ребёнку при задержке развития речи и коммуникации, я изучила всю информацию о методе слуховых тренировок - Томатис, я решила попробовать данный метод.
Наш невролог хорошо отзывалась о методах Томатис и Биоаккустической коррекции.
Недостаток слухового внимания, особенно в сторону других людей, у моего ребёнка и задержка речи как раз являются показаниями к данным тренировкам слуха.
Я обратилась в центр Томатис Санкт- Петербург. На занятия мы ходили в отделение центра у метро Автово.
Программу нам писала специалист 4 уровня - Кондрашёва Ольга Владимировна. Она руководитель центра и один из лучших специалистов метода в России.
Для написания программы специалисту нужна свежая ЭЭГ и описание проблем у ребёнка(на сайте есть анкета в заявке).
Занятия длились 15 дней по 1 часу. Это было в июле 2020.
Вот так это всё выглядело. Ему здесь 2.8.
На ребёнка надевали специальные наушники с костной проводимостью и провод от них тянулся к небольшому устройству с программой.
Это устройство клали в маленький рюкзак за спиной.
Так ребёнок играл в течение часа.
Администратор пару раз в течение часа подходила и проверяла правильность установки наушников и наличие музыки в них.
В наушниках играла классическая музыка.
Иногда ребёнок капризничал и плакал, пытаясь снять наушники.
После 14 занятия ребёнок стал заикаться на первом слоге. Наверное мозг ребёнка сильно возбудился и это проявилось заиканием.
Кстати улучшения в речи я стала замечать к середине курса.
Через месяц после первого курса Томатиса, нужно было пройти второй, но мы не пошли, потому что заикание не прошло.
Хотя, заикание стоит как одно из показаний к методу Томатис.
Заикался ребёнок месяца четыре, пока не подошло время очередного курса сиропа Пантогам.
А у него как раз тоже показание к лечению заиканий, так как он уравновешивает в мозгу процессы воздуждения и торможения.
Не буду никому рекомендовать метод Томатис, так как методика недоказанная, как и БАК.
На этом всё и спасибо за внимание!