Всем привет!)
Я большой любитель и ценитель халвы, так как ем ее на работе практически каждый день. Этому есть много причин - и то, что я отказалась от вредных магазинных сладостей и шоколада, и то, что я перешла на вегетарианство, а халва - это источник растительного белка. Но этот отзыв совсем не об этом. Наверняка вы зашли сюда для того, чтобы узнать, что же это за диковинка такая - жидкая халва))
Приобрела я ее в сети магазинов "Магнит", стоимость на момент покупки была 58 рублей. Сейчас цена на нее держится 63 рубля, скидок я ни разу не наблюдала.
Я купила эту крем-халву из чистого любопытства - попробовать. Мне кажется, что цена за такую маленькую баночку очень завышена, ведь обычный брусок халвы 250 грамм, которого мне хватает на неделю а то и чуть больше, я покупаю в том же "Магните" за 30 рублей.
Единственным минусом классической твердой халвы и, соответственно, преимуществом жидкой, можно назвать удобство хранения и транспортировки. Ведь когда ты распечатал брусок обычной халвы, его потом надо как-то хранить, везде эти жирные крошки... В этом отношении крем-халва конечно удобна - баночка крепкая, можно носить с собой и много раз открывать и закрывать ее, и даже перекусить где-нибудь на ходу, так как в крышку вмонтирована складная ложечка, очень удобная кстати.
Вообще упаковка и оформление у этой халвы очень красивые, тут уж постарались на славу. Вот, смотрите, как свой продукт изображают на упаковке производители.
Когда разглядываешь это изображение в магазине, сразу хочется попробовать эту аппетитную пасту ❤️
Что же мы видим, открыв баночку?))
Как говориться, ожидание/реальность 😁
Но, внешность это не главное.
Что с составом? Состав вполне себе обычный, ничего криминального нет, он вполне похож на состав классической халвы, единственное вместо сцепляющего компонента из солодки здесь использовано растительное масло. Какое именно масло - неизвестно, надеюсь что не пальмовое.
Консистенция. Проблема в том, что это самое масло от крем-халвы постоянно отделяется, то есть консистенция расслаивается, и требует перемешивания перед употреблением (на фото на ложке видно, что слева крем густой, а справа отделилась жижа).
Вкус. Ну и самое главное - вкуснее крем-халва, чем обычная? Я скажу нет. Даже не так - она такая же. По вкусу крем-халва практически не отличается от обычной халвы, разная у них только консистенция, а консистенция продукта, как известно, тоже влияет на наше восприятие вкуса. Мне, например, нравится консистенция классической халвы - ломкая, жирненькая, с прожилками карамели. Этот же крем с отслаивающимся растительным маслом на меня должного впечатления не произвел, поэтому попробовала и хватит - обычная халва мне милее.
Хватило мне кстати этой баночки на два раза поесть, так что экономически эта халва совсем невыгодна в сравнении с обычной.
Поставлю три звезды за красивую банку, удобную ложку и возможность попробовать что-то новенькое. Советую, но только в качестве "экзотики", в остальном продукт не стоит, как мне кажется, своих денег.
Спасибо всем, кто ко мне заглянул! Выбирайте лучшее!!