Сегодня расскажу об одной из самых выгодных покупок за последнее время - серебряное кольцо с австралийским опалом.
Покупала это кольцо специально под серьги ELEMENT47 by JV с эфиопским опалом, так как хотелось собрать полный комплект.
Мои критерии выбора ювелирных изделий.
Красивый дизайн и наличие природных вставок.
Адекватная стоимость и наличие бирки.
На изделии должна стоять проба.
Надёжное крепление вставок и наличие покрытия родием.
Общая информация.
Наименование : серебряное кольцо с опалом и куб.цирконием родированное артикул RR170956.
Бренд : Серебро России.
Производство : Тайланд.
Вес : 1,58 грамма.
Стоимость : 1200 рублей.
Где можно приобрести? Интернет-магазин Wildberries.
Комплект поставки кольца на ПВЗ.
Серебряное кольцо Серебро России с опалом и куб.цирконием родированное артикул RR170956
В сейф-пакете находилось не только кольцо, но и конверт в котором можно подарить изделие.
Кольцо находилось в пакете с зип-локом и поэтому опал надёжно защищён от воздействия влажности во время перевозки и хранения на складе.
Бирка ювелирного изделия.
На бирке указано место производства, наименование вставок и вес металла. Указан завод - изготовитель, проба серебра и размер кольца.
Внешний вид кольца и крепление вставок.
Кольцо изготовлено в классическом стиле и поэтому выглядит как белое золото.
Кольцо не массивное и подойдёт девушкам с изящными кистями рук.
Вставка и крепление.
Опал закреплён при помощи крапановых закрепок, а цирконы вставлены в оправу в технике паве.
Все крепления надёжные и можно не волноваться что вставки выпадут из кольца.
Проба на шинке кольца.
На кольце стоит проба и именник завода-изготовителя, но они объеденены в один штамп.
Сравнение с эфиопскими опалами.
Мне повезло и австралийский опал совпал по оттенку с эфиопскими в серьгах.
Единственное он меньше по размеру, но на мне не смотрятся громоздкие кольца.
Как смотрится на пальце?
Кольцо не очень громоздкое и идет размер в размер.
Для меня этот комплект больше является вечерним, а не повседневным. Он идеален для походов в ресторан или в оперу, но при этом он не слишком громоздкий.
Чистка и хранение.
Опалы нуждаются в особом уходе и их нельзя чистить кислотными растворами.
Опалы не рекомендуют возить с собой в отпуск в южные страны, так как этот камень не любит влажность.
Каратность опалов и происхождение вставок.
В отзыве на серьги мне доказывал что помимо бирки производитель должен был выдать сертификат. Плюс претензии к моим серьгам состояли в том что ее было указано что опал натуральный и я написала бренду.
Вот ответ бренда "Серебро России" по поводу происхождения опала.
В интернет-магазине "Серебро России" я покупала один раз печатку мужу. Какой-то вялый у них тогда был сервис... Опалов у меня тоже нет, но предлагают чаще искусственные, хотя мне не принципиально. А не верю в магию камней. Почти 😊