Опубликовано 17 Январь, 2025 - 21:09

Нужно было открыть ИП. Рассматривал три способа: сначала попробовал через Госуслуги, но интерфейс неудобный, а чат-бот бесполезный. Потом хотел обратиться в налоговую, но записаться на ближайшие дни не получилось, а без записи пришлось бы стоять в очереди. В итоге решил открыть ИП через Т банк. Вроде прогуглил и это бесплатно. Нашел информацию что пошлину платить никакую не нужно, я так понимаю они себе так клиентов нарабатывают.

Самое приятное это поддержка на всех этапах, и не чат-бот тупой как в госуслугах, а именно живой человек. У меня возникли сложности с подбором ОКВЭД: подходило сразу несколько кодов как я думал, и я запутался. Позвонил в поддержку, и мне сразу помогли выбрать нужный код. Также консультировался по поводу налоговой ставки: успокоили, что ее можно будет сменить позже, я думал на всю жизнь ИП. Еще на пару вопросов ответили

Встреча с курьером банка прошла быстро: сфотографировали, подписали документы, и все. Через несколько дней налоговая все проверила, и ИП было открыто. Увы, Открытие занимает несколько дней… Сразу открыл рублевый счет, а валютный решил подключить позже.

Понравилось, что на каждом шаге помогали и консультировали. Не бросают после оформления, а всегда готовы поддержать.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Онлайн
  • Поддержка по открытию ИП
Недостатки
  • Открытие занимает несколько дней
dejavu72рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
18.01.2025
Здравствуйте.

Благодарим вас за отзыв. Всегда стремимся обеспечивать высокий уровень сервиса, и нам приятно делать все для вашего комфорта!