Каждый поход в магазин Fix Prace не обходится без очередной покупочки чего-либо. Я хожу туда обычно с дочкой и мы обязательно что-нибудь да покупаем.
Это очередная покупка, которая привлекла мое внимаете - своей яркой этикеткой на которой многообещающе заявлено о регенерирующем эффекте. У меня кожа очень проблемная и остается много ранок на лице. Я не возлагала больших надежд, но все же.
✿◡◡✿◡◡✿◡◡✿◡◡✿
? Бутылочка
гель для умывания SENDO регенерирующий с кислотами
гель с обратной стороны
Объем - 200 мл.
Представлена обычной цилиндрической формой.
Изготовлена из гладкого пластика, что доставляет некоторые неудобства во время использования. Я не сильно люблю такие бутылочки.
Снабжена дозатором. Вот он, кстати, удобный, работает отлично. Проблем или нюансов с ним не возникало.
дозатор
Этикетка яркая, "бросающаяся" в глаза. Я как та сорока: что по ярче и по блестящей. Уже все знают о такой моей любви.
Информации предоставлено много. Вся главная и важная, как для нас покупателей, - написана большим и читаемым шрифтом.
гель и информация
? Состав
состав
И сам перевод состава
скрин перевода состава
Что нам обещает производитель:
"Гель для умывания для всех типов кожи регенерирующий с кислотами и легким эффектом пилинга. Способствует отшелушиванию и ускорению процессов обновления клеток, стимулирует выработку эластина и коллагена. В результате Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая!"
Вот здесь у меня возникли некоторые недовольства от использования геля. И совсем не тот эффект был с кожей, как заявлено.
И еще:
" Смесь кислот гликолевой и молочной поддерживает процесс обновления клеток вашей кожи".
Скорее всего, что именно из-за этих кислот у меня и возникают проблемы с кожей после использования гелем.
И:
"Экстракт ромашки обладает противовоспалительными свойствами, способствует процессу регенерации тканей".
Очень хочется верить. Но на самом деле, у меня не получилось крепкой дружбы с гелем для умывания SENDO регенерирующий кислотами. Обидно ?.
обещание производителя
Применение и использование все просто: нанести - вспенить - смыть. Стандартные движения, которые мы совершаем каждый раз умываясь.
? Сам гель
Для меня, довольно таки густой. Я люблю такие. Терпеть не могу, когда наливаешь умывалку, а она вытекает между пальцами.
Из дозатора подается в достаточном количестве. Для одного умывания - самое то!
дозировка одного нажатия
второе нажатие и густота
Цвет имеет нежно-розовый. Приятный, не напрягающий. Немного видно, что цвет слегка розовый, мало осталось уже.
все, что осталось
Честно, я не люблю сладкие ароматы, вообще! Здесь, ну просто приторный сладкий аромат. Он потом еще долго чувствует по носом. Возможно, что кому-то и нравится, а я любитель свежих оттенков.
✿◡◡✿◡◡✿◡◡✿◡◡✿
Моя кожа очень жирная. Я думала, что данный гель подойдет моему типу лица.
На лице есть: основа, тоналка, пудра, хайлайтер и румяна
кожа с декоративкой
Иду умываться
Наношу гель на руки и размыливаю
гель после небольшого размыливания
Хорошо размыливаю гель
пена
Пена очень легкая и быстро оседает.
Умываюсь
умывание
Пропитываю лицо бумажным полотенцем. ⏰ Жду минут пять, пока кожа полностью высохнет. Увлажняющий крем сразу не наношу.
Вот результат
после умывания гелем SENDO регенерирующий кислотами
Пользуюсь гелем каждый день. Но результат вот такой. Плохо, что нельзя фотографией передать сухость и стянутость кожи.
Гелем для умывания SENDO регенерирующий кислотами - не довольна. Кожу лица сушит ужасно и стягивает. Как бы, я уже привыкшая к тому, что после использования умывалок моя кожа может быть подсушенной, но не до такой степени. Ощущения стянутости невыносимые. Хочется быстрее нанести на лицо что-нибудь увлажняющее и хорошо питающее кожу. Но, зато хорошо стягивает поры. Это ➕.
Большой минус состоит и в том, что после умывания, сильно сохнут руки.
Относительно регенерации - небольшой эффект есть. Там где ранки большие, гель не справляется, это и понятно. А вот в местах с уже почти зажившими, с такими маленькими остатками ранок - гель работает хорошо. Но, с одним НО❗❗❗ Кожа сильно шелушится, вот просто хлопьями. Это выглядит не красиво и не эстетично. Я это шелушение убираю легкой щеточкой для лица.
Все равно после геля приходится пользоваться увлажняющим кремом.
Гладкой и сияющей кожи у меня после геля нет. Я так понимаю, что это все из-за кислот в составе или же мне просто не подходит одна/две из кислот.
Про эластин и коллаген - вопрос спорный. Заметить можно, по гладкости кожи. Но у меня наоборот сильно сушит и стягивает кожу.
Легкий эффект пилинга - это ДА❗ Могу судить только на основании только действия кислот в составе геля на моей коже. По тому, какая она становится сухая, стянутая и с шелухой (мертвыми клетками). Можно даже так сказать: кислотный пилинг.
Очищает кожу просто замечательно. И косметику смывает на УРА❗ Кожа действительно становится чистой и без единого намека на то, что еще недавно там была декоративка.
ПЛЮСЫ
Регенерация работает
"Кислотный пилинг"
Дешевизна
МИНУСЫ
Сильно сушит и стягивает кожу
Сладкий аромат
Ставлю 5, НО! просто не пошло моей коже, а работает отлично.