Вы будете восхищаться и впитывать в себя каждую строчку, зарисовывать пейзажи у себя в голове, представлять эти прекрасные запахи, наслаждаться обилием прилагательных, метафор в произведении.
Ни одна деталь не была не замечена писательницей Кэтрин Бэннер, мы словно ходим по этому уютному "Дому на краю ночи", ступаем босиком на траву с холодной росой и гуляем по итальянскому острову, вглядываясь в синюю даль с морем и чистым небом. Описание настолько погружает нас в атмосферу книги, что не хочется выпускать ее из рук. Эта история - картинка. Без интриг, без неожиданных поворотов сюжета, поэтому очень важно ее читать после того, как вы устанете от тяжелых произведений, триллеров, ужасов, детективов и т.д. В чем и состояла моя ошибка, я с облегчением закончила читать эту книгу. Но я обязательно возьмусь за нее еще раз, точно могу сказать, что она не надоест. Для разгрузки мыслей "Дом на краю ночи" очень подходит, не напрягает, не заставляет много думать, запоминать уйму героев.
Несмотря на простой сюжет, на острове есть одна счастливая семья, пускай и неидеальная, со своими ошибками и особенностями, но все они безумно любят друг друга. Все повествование крутиться вокруг семейства Амедео, высокого доктора, который положил начало семейному бизнесу на острове Кастелламаре. Мы будем наблюдать за рождением, за юностью, за старостью и за смертью персонажей, а также за их разными характерами и кто какой выбор сделал в жизни.
Это история о том, что мелочи в нашей жизни порой имеют большее значение, чем кажется на первый взгляд.
"Но острова могут существовать, Только если мы любили там".