Покупали комплект для девочки, ростовка 86 см. Финская марка Kerry в излишней рекламе не нуждается, и, кажется, является одной из самых известных марок детской верхней одежды. Но, несмотря на отличную теплоизоляцию и легкость одежды, я нашла существенные для меня минусы, и в дальнейшем покупать одежду этой марки для своих детей не планирую. То есть, на возраст до двух лет она вполне справилась со своей задачей, но когда ребенок постарше и гораздо более активен на улице, то мне кажется уже будет не так идеально. На дочку 1,5 года, рост 80 см комплект отлично подошел по росту, по ширине, но на сильно худых детях мне кажется будет плохо сидеть, так как куртчка широковатая. Моей дочке было хорошо, так как не худенькая. Плюсы: очень легкий, удобный, непродуваемый, износостойкий, держит тепло в морозы до -35.
О минусах подробнее:
1) горлышко в этой модели плохо защищено от ветра, совсем не для нашей зимы, просто молния и все. Мы одевали манишку внутрь.
2) капюшон маленький, еле налезает на шапку, и плохо защищает от ветра лицо. Я понимаю, что все сделано под фирменные тоненькие шапочки, но вот с нашими зимами опять же, шапку мы покупали потеплее и потолще.Про мех уже все говорили, что он "смешной", реально, можно было и как-то побольше сделать, выглядит, как общипанная курица.
3) манжеты что на руках, что на ногах без внутренней защиты от попадания снега. Просто как в кофте. Опять же, предполагается, что к таким комплектам нужно покупать специальные варежки-краги, которые одеваются поверх рукава. Но вот нам они совершенно не подошли, неудобно одевать. Поэтому одевали обычные варежки-непромокайки, и заправляли внутрь рукава.Для возраста 1,5 года это нормально, так как ребенок еще не очень активно гуляет, но вот постарше детки уже в снегу бесятся, и снег может попасть в рукава.Так же и на штанинах - есть силиконовые штрибки для одевания на обувь. Мы их сняли, так как из-за них начинает скользить подошва и ребенок падает. В принчипе, держатся штанины на обуви хорошо за счет резиночек внизу, но опять же, потому что ребенок мало активен на улице, если будет валяться, то тоже может снег попасть внутрь.
4) нет быстрой регулировки длины лямок на полукомбинезоне, надо каждый раз перешивать пуговицы. Мелочь, а неудобно.А в этом возрасте идет активный рост.
Так что в целом могу рекомендовать данный комплект на возраст до двух лет.