В ноябре 2017 года на кануни черной пятницы купила сыну зимний комбинезон Lassie. Ткань очень плотная, плотнее прошлогодней коллекции. Производитель заявляет, что ткань сверхпрочная и водонепроницаемая с водоотталкивающим покрытием. Комбенизон действительно не промокает и не продуваемый и снег с него скатывается в ткань не забивается. Но ткань не сверх прочная, колени в первую же неделю побелели. Сын катается с горки на коленках ткань хоть и посветлее стала но свойства свои держит. Сын приходит домой с прогулки сухой.
Сидельный шов проклеен, даже сидя в сугробе ребенку обеспечено тепло и сухость. Есть съемный капюшон на кнопках ( безопасно тк если зацепиться за что-то кнопки расстегнутся ) с мягкой и теплой подкладкой из флиса. Благодаря длинной молнии с защитой подбородка, расположенной спереди, ребенок сам легко одевается. Самостоятельно одеться в детском саду у сына получается лучше в комбенизон чем в комплект. И я спокойна, что он тепло одет и ни где не породувает. Есть ветрозащитный клапан на липучках. По нижнему краю брючины есть съемные штрипки. Штрипки не позволяют снегу попасть в сапог, за счет этого ноги сухие и щиколотки защищены от мокрого снега. Самостоятельно сын не может одеть штрипки на обувь. Я каждое утро ему напоминаю чтоб он просил воспитателей одеть ему их. Без штрипок штанины поднимаются и снег попадает в ботинок, даже если комбенизон с запасом. Штрипки тряпочные ,мне такие нравятся больше чем силиконовые. Силиконовые рвутся а эти только растягиваютя. Есть два кармана на липучках, сыну удобно. На замках сложнее для ребенка. Есть светоотражающие элементы для безопасности ребенка в темное время суток.
В комбинезоне 180гр утеплителя, я считаю его демисезонным. Для маленьких мало активных деток он точно не зимний. Сын носит в любую непогоду до минус 20. В морозы носим комбенизон Lenne 330гр утеплителя.
Сын очень любит этот комбенизон. Носит с радостью! Мне нравиться, что он не промакает и непродуваем .
Комбенизон большемерит на рост 107см купила 104 размер. Запас очень приличный .
Но, через неделю активной носки ткань на коленях побелела! Это единственный минус этого комбенизона, за это минус одна звезда.