Купили мы комбез Lassie ,как деми вариант. В итоге сын проходил в нем от +15 до -15, ни разу не пришел мокрым или холодным. Для подвижных детей-это всесезоннка. Сын от него в восторге-под дождем можно бегать,по лужам прыгать, кататься на любой горке,лазить по деревьям, падать-грязь стирается влажной тряпочкой, не смотря на частые падения -коленки целы, попа от горок не протерлась хоть снег у нас в Крыму не часто,но и в снегу мы успели поваляться. Скажу сразу у нас нет ни термобелья, ни флисовой поддевы. На +15 до +5 он ходит-майка иногда сверху футболка и носки, а ближе к 0 и до-15 : майка+теплая водолазка+теплые колготы. Всё. Комбез сын сам одевает и снимает, на ногах штрипки,но ими пока не пользовались, резинка на штанине хорошо держит комбез на обуви. Карманы очень вместительные, туда помещается много шишек, как выяснилось после очередной прогулки. сам комбез очень легкий и достаточно тонкий.
Капюшон с резинкой и козырьком, застегнутый плотно прилегает к голове и не слетает. Капюшен можно отстегнуть, но он и так не громоздкий.
Кармана всего два, они на липучках. Есть большие светоотражатели на ногах и руках-это тоже вызывает восторг у сына и зависть у мальчиков в саду.
Есть защита на молнии, чтоб не прищемить подбородок-это ещё один плюс для самостоятельного одевания.
Также в манжете рукава флис, он же внутри капюшона и вокруг шеи.
Низ комбеза сделан из усиленной (неубиваемой) ткани, надеюсь на фото это будет видно.
На рост 108 см мы купили 116 р-р, но он не большой, а "на вырост". Резинки на рукавах и штанине хорошо держат и "большеватость" размера не особо заметна,но запас есть приличный. Думаю хватит еще на всю следующую осень-зиму-весну.