Свой крайний заказ с сайта Айхерб я посвятила практически полностью еде. Что-то решила, что косметики у меня и так предостаточно, а вот вкусно поесть всегда хочется.
Я уже заказывала прекрасную приправу, которая понравилась всей семье - это паприка сушёная. Отзыв о ней писала тут. А вот теперь попробую и луковый порошок.
Изначально я выбрала его из-за того, что хотела класть в суп вместо зажарки. Я с детства не люблю этот плавающий жаренный лук в супах. Но без лука суп вообще не тот, потому была большая надежда заменить его на порошок, который вкус даст, но плавать сверху не будет.
Общая информация:Цена: 124 гривны.
Вес: 59 грамм.
Где купить: интернет-магазин Айхерб.
Оформление
Приправа находится в стеклянной баночке. Изначально она была запакована полностью. Нужно было снять сверху пластиковую крышечку и оторвать защитную мембрану.
Потом пластиковый дозатор ставим на место и можно пользоваться. Это очень удобно в том плане, что потом в баночку можно любую специю насыпать и использовать практически вечно.
Крышечка жестяная, закрывается плотно, удобна в применении.
На баночке есть наклейка с информацией от производителя. Тут конечно всё на английском, поэтому я искала информацию в интернете.
Вкус
У этой приправы очень выраженный вкус лука. Он чувствуется как в сухом виде, так и в готовом блюде.
Запах я услышала сразу же при открытии баночки, когда сняла защитную мембрану.
В Украине продаются кстати тоже разные виды этого порошка, но стоят они намного дешевле и все имеют желтоватый оттенок. Тут же порошок чисто белый на вид.
А на вид это вот такой рассыпчатый порошок очень мелкого помола:
Что приготовить с луковым порошком?
В информации по данному продукту указано, что:
1 ч. л. = 75 мл (1/3 чашки) нарезанного лука
То есть по идее 1 чайная ложка на кастрюлю супа как раз будет заменять лук.
Самое интересное, что именно в суп я забываю класть эту приправу уже который раз) ни разу так и не довелось. Зато расскажу о других блюдах с луковым порошком.
Кабачковые оладьи
Сейчас сезон кабачков и я постоянно делаю оладушки, так как мне кабачки нравятся именно в таком варианте. Добавлять натёртый лук в тесло я не люблю, потому что он пускает сок и тогда у меня тесло "стреляет" при жарке.
И так на оладьи довольно не густое тесто получается, хотя я и отжимаю натёртый кабачок.
Мой рецепт:- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- приправы (лукового порошка брала 1 чайную ложку без горки), соль, перец;
- муки столько, сколько хотите для нужной консистенции. Я беру около 3-4 столовых ложек;
- зелень по желанию.
Жарю я на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
С луковым порошком оладьи выходят ароматными и очень насыщенными по вкусу. Вы же знаете, что сам кабачок по себе не очень характерный по вкусу. И что в него заложишь, то и получишь.
Вот такие тарелочки оладий я жарю за один раз:
Потом я решила один раз добавить эту приправу в драники. Сделала часть теста со свежим луком, а во вторую добавила порошок для сравнения.
Если честно, картошка забирает весь вкус сухого лука. И именно в драниках лучше свежий лук натереть. Тут играет большую роль именно сок от лука.
Потому в драники мне как-то не понравилось добавлять приправу.
ШаурмаЯ согласна, что это и так очень вкусное блюдо. Но я действовала по принципу, что
Кашу маслом не испортишь
И была права. Приправа дала новый и необычный оттенок привычной шаурме. Мы её готовим сами с домашним грилем от Тефаль. Отзыв писала тут про него. Универсальная вещь))
ШашлыкУ нас в семье нет единого лучшего рецепта для маринования шашлыка. Потому мы часто экспериментируем. В этот раз я добавила в маринад луковый порошок. Мы брали просто майонез, соль и эту приправу. Получилось довольно вкусно и необычно.
Так что и для шашлыка советую. Хотя бы попробовать на небольшой порции можно. Вообще, больше эта приправа сочетается именно с мясом.
Салат
Попробовала я и в салатик добавить приправу. Вот честно сказать, в свежем летнем салате она была неуместна. Если бы это был хотя бы тёплый салат, то другое дело.
Просто каждой приправе своё место.
Какие выводы я могу сделать про эту специю:
- Frontier Natural Products Onion powder - это органический и полезный для здоровья продукт, который разнообразит ваши блюда;
- при тепловой обработке специя даёт прекрасный вкус и аромат;
- советую добавлять для блюд, которые жарятся или выпекаются;
- она универсальна и можно понемногу добавлять практически куда угодно.