Опубликовано 6 Июль, 2021 - 11:40

Свой крайний заказ с сайта Айхерб я посвятила практически полностью еде. Что-то решила, что косметики у меня и так предостаточно, а вот вкусно поесть всегда хочется.

Я уже заказывала прекрасную приправу, которая понравилась всей семье - это паприка сушёная. Отзыв о ней писала тут. А вот теперь попробую и луковый порошок.

Изначально я выбрала его из-за того, что хотела класть в суп вместо зажарки. Я с детства не люблю этот плавающий жаренный лук в супах. Но без лука суп вообще не тот, потому была большая надежда заменить его на порошок, который вкус даст, но плавать сверху не будет.

Общая информация:

Цена: 124 гривны.

Вес: 59 грамм.

Где купить: интернет-магазин Айхерб.

Оформление

Приправа находится в стеклянной баночке. Изначально она была запакована полностью. Нужно было снять сверху пластиковую крышечку и оторвать защитную мембрану.

Потом пластиковый дозатор ставим на место и можно пользоваться. Это очень удобно в том плане, что потом в баночку можно любую специю насыпать и использовать практически вечно.

Крышечка жестяная, закрывается плотно, удобна в применении.

На баночке есть наклейка с информацией от производителя. Тут конечно всё на английском, поэтому я искала информацию в интернете.

Вкус

У этой приправы очень выраженный вкус лука. Он чувствуется как в сухом виде, так и в готовом блюде.

Запах я услышала сразу же при открытии баночки, когда сняла защитную мембрану.

В Украине продаются кстати тоже разные виды этого порошка, но стоят они намного дешевле и все имеют желтоватый оттенок. Тут же порошок чисто белый на вид.

А на вид это вот такой рассыпчатый порошок очень мелкого помола:

Что приготовить с луковым порошком?

В информации по данному продукту указано, что:

1 ч. л. = 75 мл (1/3 чашки) нарезанного лука

То есть по идее 1 чайная ложка на кастрюлю супа как раз будет заменять лук.

Самое интересное, что именно в суп я забываю класть эту приправу уже который раз) ни разу так и не довелось. Зато расскажу о других блюдах с луковым порошком.

Кабачковые оладьи

Сейчас сезон кабачков и я постоянно делаю оладушки, так как мне кабачки нравятся именно в таком варианте. Добавлять натёртый лук в тесло я не люблю, потому что он пускает сок и тогда у меня тесло "стреляет" при жарке.

И так на оладьи довольно не густое тесто получается, хотя я и отжимаю натёртый кабачок.

Мой рецепт:

- 1 кг кабачков;

- 3 яйца;

- приправы (лукового порошка брала 1 чайную ложку без горки), соль, перец;

- муки столько, сколько хотите для нужной консистенции. Я беру около 3-4 столовых ложек;

- зелень по желанию.

Жарю я на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

С луковым порошком оладьи выходят ароматными и очень насыщенными по вкусу. Вы же знаете, что сам кабачок по себе не очень характерный по вкусу. И что в него заложишь, то и получишь.

Вот такие тарелочки оладий я жарю за один раз:

Потом я решила один раз добавить эту приправу в драники. Сделала часть теста со свежим луком, а во вторую добавила порошок для сравнения.

Если честно, картошка забирает весь вкус сухого лука. И именно в драниках лучше свежий лук натереть. Тут играет большую роль именно сок от лука.

Потому в драники мне как-то не понравилось добавлять приправу.

Шаурма

Я согласна, что это и так очень вкусное блюдо. Но я действовала по принципу, что

Кашу маслом не испортишь

И была права. Приправа дала новый и необычный оттенок привычной шаурме. Мы её готовим сами с домашним грилем от Тефаль. Отзыв писала тут про него. Универсальная вещь))

Шашлык

У нас в семье нет единого лучшего рецепта для маринования шашлыка. Потому мы часто экспериментируем. В этот раз я добавила в маринад луковый порошок. Мы брали просто майонез, соль и эту приправу. Получилось довольно вкусно и необычно.

Так что и для шашлыка советую. Хотя бы попробовать на небольшой порции можно. Вообще, больше эта приправа сочетается именно с мясом.

Салат

Попробовала я и в салатик добавить приправу. Вот честно сказать, в свежем летнем салате она была неуместна. Если бы это был хотя бы тёплый салат, то другое дело.

Просто каждой приправе своё место.

Какие выводы я могу сделать про эту специю:

- Frontier Natural Products Onion powder - это органический и полезный для здоровья продукт, который разнообразит ваши блюда;

- при тепловой обработке специя даёт прекрасный вкус и аромат;

- советую добавлять для блюд, которые жарятся или выпекаются;

- она универсальна и можно понемногу добавлять практически куда угодно.

Нюсьрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.07.2021
Оригинально
06.07.2021
До лука в порошке я пока не добралась, а вот чеснок от этого же бренда - это просто любовь. Когда готовлю буженину - обсыпаю этим чесноком и такой аромат стоит на всю квартиру вкусный!
Но надо теперь и лук попробовать)
09.07.2021
Нюсь: как же божественно вкууууууууууусно ❤️
18.09.2023
Как раз искала, как использовать луковый порошок. А то год назад взяла, попробовала в творог класть, но видно много бухнула - не понравилось. Сегодня в кислые щи положила, вкусно получилось😋 но надо быть осторожным, порошок сладость придает, хотя это на мой вкус - я сладкого почти не ем. Спасибо
Смотрите также