Здравствуйте, сегодня речь пойдёт о бальзаме для умывания heimish.
Этот бальзам купила по рекомендации уважаемого мной бьюти-блоггера, но подружилась с ним не сразу. Получив посылку с iherb, первым делом побежала намазывать бальзам не лицо, естественно никаких тестов не делала. Намазала, потерла, да подольше, потщательней, смыла и получила красное лицо, которое в шоке? хотя чёрные точки стали значительно светлее с первого же раза. Кожа была очень раздражена и горела, но за ночь все прошло, поэтому следующим вечером я снова со всей тщательностью им натерлась. Красота была уже меньше, поэтому я решила дать ему шанс. Много шансов. Привыкание прошло за две недели, теперь никакой красноты. И чистые поры?
Упаковка:
Банка с двойной крышкой и лопаткой, очень удобно. Лопатку полагается хранить между первой и второй крышкой.
На умывание лица и шеи хватает примерно трети лопатки, так что расход вполне экономичный.
Как умываться: лопаткой набрать немного бальзама, нанести на сухое лицо сухими же руками, размазать, помассировать, смыть водой. После можно нанести гель/крем/пенку для умывания, чтобы наверняка смыть всю грязь. Я так обычно не делаю. Кожу практически не стягивает после умывания, она мягонькая и гладкая.
А что в составе? Бальзам принципиально отличается от гидрофильных масел: здесь снижена именно жировая базовая составляющая, первые места в составе отданы нескольким эмолентам. Они и очищают хорошо, и за кожей ухаживают, занимаются профилактикой различных кожных заболеваний. Ну и полезности:
Базовые масла: масло ши, кокоса и фрезии
Эфирные масла: апельсина, лаванды, герани, амириса, грейпфрута, эвкалипта, чайного дерева, кедрового дерева, ладана и бергамота
Экстракты: лайма, ириса, жасмина, тигровой лилии, эдельвейса, лотоса, нарцисса и розы
Классный состав, который, тем не менее, содержит потенциальные раздражители.
Эффект: снимает макияж и спф, осветляет чёрные точки, ухаживает за кожей.