Мое обычное очищение сводилось к применение пенки для умывания и использование периодически скраба или пилинга. Очень надеялась на то, что такое очищение обеспечивает полное удаление косметики с лица. Однако косметические средства бывают разного состава и не всегда моя пенка справлялась с полным удвоение остатков косметики. Проявлялось это обычно появлением забитых пор. Такая проблема возникла периодически и поэтому поры приходилось очищать. Я знаю, что при использовании корейской косметики рекомендуют использовать гидрофильное масло как один из этапов обязательного ежедневного ухода. Как то не доходила очередь до этого средства. На глаза попалась реклама гидрофильного бальзама и он меня заинтересовал. Для начала решила приобрести пробную версию в объеме 5мл.
Маленькая пластиковая баночка помещена в картонную упаковку с основной информацией о продукте на корейском языке.
Назначение этого средства растворить самые стойкие косметические следы на лице, таким образом максимально очистить от них кожу. А чистая кожа как известно залог ее здоровья и красоты.
Кроме того производитель обещает питание кожи и насыщение ее полезными компонентами.
Все это благодаря экстрактам чайного дерева, масла дерева ши, витамина Е и другим составляющим.
На вид это очень густой бальзам полупрозрачного белого цвета с приятным запахом.
Прежде чем опробовать на лице решила протестировать как о справится с губной помадой. В ходе эксперимента бальзам полностью растворил помаду и превратил в жидкость, которая хорошо смылась теплой водой.
Применение:
Я нанесла бальзам на сухую кожу лица и густая масса стала таять и превратилась в жидкое масло. На несколько минут оставила его на лице для полного растворения косметики, а затем смыла теплой водой. Смывалась эта масса с лица очень хорошо при этом она становилась похожей на жидкое белое молочко.
Следующим этапом моего ухода было использование привычной пенки для умывания. В итоге после такого 2-х ступенчатого очищения кожа очень мягкая, гладкая и увлажненная. Следов косметики и загрязнений уж точно не осталось. Кожа готова к дальнейшим процедурам.
Применение бальзама понравилось мне и моей коже.
Расход средства небольшой. Такой пробный объем буду использовать и подумаю о приобретении полной версии бальзама. В таком формате попробовать точно стоит поэтому конечно рекомендую.