Думаю, что даже не стоит упоминания тот очевидный факт, что правильное очищение кожи - это первое и необходимое условие для её красоты и здоровья: любые воспаления и несовершенства, тусклый цвет лица, забитые поры - всё это чаще всего связано с неправильным очищением кожи. Без надлежащего очищения кожа страдает от проблем с кровообращением, дыханием и выделением продуктов метаболизма, а наносить любые, даже самые дорогие уходовые продукты на плохо очищенную кожу - практически бесполезно и бессмысленно.
Я не могу назвать себя однозначной сторонницей трехступенчатого очищения кожи и категорично сказать, что всегда очищаю кожу только таким способом, а не иначе, но чаще всего мой вечерний ритуал очищения выглядит примерно так: мицеллярной водой я смываю тушь с глаз (некоторые виды более жирных и плотных средств тоже могут с этим справиться, но мицеллярная вода лично для меня кажется наиболее комфортной именно для растворения туши), затем гидрофильным маслом или молочком растворяю "тяжелые" косметические средства на коже и снимаю их ватными дисками или смываю водой (солнцезащитный крем, тон, пудру, все слои уходовых средств под декоративной косметикой), после этого умываю лицо легкой и нежной увлажняющей пенкой, а завершаю весь этот процесс, протирая лицо приятным тоником. Утром же всё гораздо проще - вполне достаточно легкой пенки для очищения кожи от продуктов ночного ухода и освежающего, бодрящего тоника.
Для очищения кожи я делаю выбор в пользу молочка или гидрофильного бальзама/масла в зависимости от состояния кожи и настроения: нежнейшее молочко от Vichy, например, всегда поможет если я чувствую, что кожа в данный момент склонна к появлению воспаления, шелушения или раздражения, оно способно подлечить и успокоить кожу даже в процессе очищения и не требует смывания (но чаще всего я его всё равно смываю); плотное, но тающее гидрофильное масло или бальзам идеальны для быстрого растворения большого слоя косметики без лишних усилий и для более глубокого и тщательного очищения кожи и так далее.
Бальзам для очищения кожи All Clean Balm от корейской компании Heimish я впервые приобрела на IHerb в рамках набора миниатюр продуктов, которые таким образом можно хорошенько распробовать и решить, насколько каждое средство подходит именно тебе, что конечно же я считаю просто прекрасной идеей.
Посмотрим описание этого продукта от производителя:
Средство-бальзам для снятия макияжа Heimish All Clean Balm - нежно удалит макияж, даже самый стойкий, без ощущения стянутости, напитав ее витаминами и всеми необходимыми микроэлементами. Не сушит и не стягивает кожу.
Натуральный гипоаллергенный бальзам для снятия макияжа и очищения кожи. Подходит для всех типов кожи, в т.ч для чувствительной, проблемной. Это очень мягкий способ снятия макияжа без раздражения кожи. Имеет мягкую кремовую структуру, тает на коже и растворяет любую стойкую косметику.
У этого очищающего бальзама очень насыщенный полезными маслами и другими ингредиентами состав:
Главные и активные компоненты: масло Ши, комплекс масел цитрусовых растений, экстракт кокосового масла, комплекс белых цветов.
Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Свойства масла ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Имеет способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Масло так же способно улучшить состояние кожи, пораженной растяжками, только если лечение было начато сразу после их возникновения.
Комплекс масел цитрусовых растений поможет в очищении и воспалении, кожей лица и всего тела, повышая упругость, эластичность и даже отбеливающий эффект. Замедляет старение кожи, сужает ее поры, разглаживает морщинки, обновляет клетки, омолаживая их.
Действие комплекса белых цветов на кожу: отбеливание; регенерация; снятие воспаления и красноты; защита от ультрафиолетовых излучений; смягчение и увлажнение; успокаивание поврежденной либо раздраженной кожи; осветление; устранение и сглаживание неравномерной пигментации кожного покрова (речь идет о возрастных и родимых пятнах, веснушках, куперозе); выравнивание цвета лица.
Экстракт кокосового масла имеет богатейший состав и может похвастать высоким содержанием фосфора, кальция, витаминов, С, А, Е, являющимися основными веществами, позволяющими сохранить красоту и продлить молодость. Особенно популярно кокосовое масло от морщин, поскольку стабилизирует выработку кожного жира, омолаживает и разглаживает поверхность кожных покровов. Используется растительный экстракт широко для жирной кожи, так как быстро убирает акне и прыщи. Свойства природного антисептика активно противостоят бактериям.
Полный состав:
Этилгексилпальмитат, цетилэтилгексаноат, ПЭГ-20 глицерилтриазостеарат, полиэтилен, изоэстеарат ПЭГ-8, масло бутироспермума (shea), фруктовый экстракт кокосовых орехов (кокосовый орех), экстракт плодов цитрусовых аурантифолий (извести), экстракт фрезии, экстракт риса, экстракт экстракт личин, экстракт лилии, лимонный экстракт лимона, экстракт экстракт лимонной смолы, экстракт цветка из красных тюльпанов, нарцисс-псевдо-нарцисс (нарцисс), экстракт розы, цитрусовый аурантийный дульцис (апельсиновый), масло лавандулы angustifolia (лаванда), пеларгоний масло масло грейвеоленов, масло коры амриса бальзамифера, масло из отварного масла цитрусовых паразитов (грейпфрут), масло листьев эвкалипта, масло мелалеуса альфаифолия (чайное дерево), масло можжевельника можжевеловое, масло босвеллий картерии, цитрусовое аурантийное бергамовое (бергамот) фруктовое масло, токоферилацетат , 1,2-гександиол.
Средство находится в очень лаконичной круглой пластиковой баночке объемом 120 мл с крышкой, в полноразмере под основной крышкой есть ещё защитная пластиковая крышечка и лопатка для гигиеничного набирания бальзама. Страна изготовления продукта - Корея.
У этого бальзама довольно выраженный, немного терпкий для меня аромат, но он не кажется неприятным, раздражающим или резким, а скорее напоминает аромат смеси эфирных масел, вполне натуральный и даже чем-то успокаивающий, для вечернего ритуала очищения подходит на мой взгляд отлично.
По консистенции All Clean Balm плотный, белый, полупрозрачный, в твердом виде (то есть находясь в баночке) выглядит в точности как застывшее кокосовое масло (любители и ценители сырников с кокосовым маслом с IHerb поймут о чем я).
А вот сразу же после забора бальзама из баночки (не нужно стараться забрать его слишком много, достаточно совсем небольшого количества для очищения всего лица и шеи) начинается обещанное корейцами волшебство: при соприкосновении с сухой кожей (наносить бальзам необходимо только на сухую кожу) продукт сразу же превращается в жирненькое, абсолютно прозрачное и достаточно жидкое масло, которое необходимо равномерно распределить по коже и нежно помассировать её подушечками пальцев, растворяя декоративную косметику и все загрязнения, которые скопились на коже в течение дня.
Такой ритуал, кстати, можно рассматривать как дополнительный массаж и антистресс: пальцы отлично скользят по маслянистой коже, в процессе чего мышцы лица расслабляются, улучшается кровообращение, снимается усталость.
После этого требуется добавить немного теплой воды (намочить ею руки, например) и следить как продукт завершит свои превращения и на третьей стадии превратится в нежное, белое молочко-флюид, которым также необходимо немного помассировать кожу и уже окончательно смыть всё теплой водой.
Как это ни странно, несмотря на кажущуюся в процессе очищения маслянистую текстуру по завершению ритуала продукт смывается с кожи отлично, ощущения жирности не оставляет и вообще не ощущается на лице в виде какого-то остаточного явления, думаю, что если бы у меня была сухая или тонкая кожа, то я могла бы его даже впоследствии и не смывать, ограничившись обработкой лица тоником.
Но у меня комбинированная, возрастная кожа (старше тридцати), в Т-зоне склонная к появлению периодических воспалений, поэтому для предотвращения закупорки пор и просто по привычке после любого гидрофильного масла/бальзама я всегда умываюсь легкой увлажняющей пенкой (что-то типа экстраувлажняющей нежной пенки от Biore) и только потом тонизирую кожу.
После использования этого масляного продукта не остается ощущения сухости или стянутости кожи, он не вызывает раздражения или покраснения, а, наоборот, очищает хоть и очень тщательно, но бережно и аккуратно.
Очищающий бальзам All Clean Balm при правильном поэтапном использовании прекрасно растворяет любую, даже самую стойкую косметику (даже на глазах, хоть я это и не очень люблю и предпочитаю заранее использовать мицеллярную воду, но всё действительно работает, главное - не приоткрывать глаза в процессе), он очень комфортен в использовании, вызывает лично у меня какие-то очень приятные эмоции.
Даже если вы совсем не пользуетесь стойкой косметикой или любыми другими декоративными средствами, то этот очищающий бальзам может вам пригодится своим другим шикарным свойством: он отлично убирает излишний себум с поверхности кожи и растворяет загрязнения в порах.
Как обладательница комбинированной кожи, чистоте и выраженности пор на коже я уделяю особенное внимание и при регулярном использовании очищающего бальзама поры остаются чистыми, поскольку средство действительно растворяет и удаляет все возможные загрязнения в порах и это конечно же безумно здорово (а если смывать All Clean Balm не руками, а моим любимым черным спонжем коняку с черным углем от Erborian, то вы вообще не сможете найти где же у вас раньше были поры, я реально не могу нарадоваться такому эффекту).
Уверена, что среди подобных продуктов этот корейский очищающий бальзам All Clean Balm от Heimish занимает очень достойное место и свою стоимость отрабатывает полностью: думаю, что любителями стойкой косметики, желающим хорошенько очистить поры и приучить себя к ритуалу многоступенчатого, тщательного, но бережного ухода стоит присмотреться к этому продукту повнимательнее.
ГДЕ КУПИТЬ? Сайт IHerb или магазины корейской косметики.
СКОЛЬКО СТОИТ? 1 068 рублей.
Другие средства для очищения кожи:
Бюджетное и полностью натуральное гидрофильное масло от Siberina глубоко очистит кожу и поры, подлечит воспаления и смягчит кожу
Японская пенка для умывания, предназначенная для зрелой сухой кожи от Rosette
Нежный и приятный розовый тоник от Pixi
Корейские глубоко очищающие подушечки для кожи от Frienvita