Я обладательница комбинированной, довольно плотной кожи, которая при недостаточном уходе и очищении быстро становится тусклой, на определенных зонах могут проявиться черные точки, расширенные поры и жирный блеск. Вот почему я однозначный фанат различного вида пилингов и чисток для лица: кислотные, глиняные, кофейные, тоники, диски-эксфолианты, пилинги-скатки и многое-многое другое составляют мой регулярный ритуал очищения и обновления кожи. Кроме уходовых средств по совету своего косметолога один-два раза в год я провожу глубокий пилинг кожи лазером или мягкими кислотными средствами под наблюдением врача.
Кроме быстрого и заметного улучшения внешнего вида любой пилинг позволяет всем последующим уходовым средствам глубже проникать в кожу и оказывать более ярко выраженный эффект, это касается как пилингов для лица, так и тела, кожи головы, стоп и так далее.
Коробочка продукта и диск в индивидуальной упаковке
Среди средств для очищения у меня давно появились свои фавориты: какие-то средства работают мягко, постепенно и с долгосрочным эффектом, какие-то действуют молниеносно и позволяют наблюдать эффект практически сразу после проведения процедуры.
Вот к таким средствам очень быстрого и очень сильного воздействия можно отнести очищающие и отшелушивающие подушечки для лица с березой, витамином E и кислотами Peeling and Deadcell Sauna Godness Pad от довольно известной корейской компании Frienvita (почти все знают их очень достойные и эффективные тканевые маски для лица, а вот их пилинговые средства, по-моему, остались немного недооцененными).
В коробочке с продуктом находится пять отшелушивающих двусторонних подушечек, каждая из которых заключена в индивидуальную упаковку, благодаря этому средство очень удобно брать с собой в поездку при необходимости.
Каждая подушечка представляет собой круглую целлюлозную салфетку с кармашком для пальцев на розовой стороне, которая пропитана специальным активным составом (это густая кремообразная паста с довольно резким запахом, при распечатывании индивидуальной упаковки необходимо проследить чтобы она не осталась в пакетике, а вся попала на подушечку для максимального эффекта).
Посмотрим описание средства от производителя:
Очищающие и отшелушивающие подушечки для лица с витамином E и экстрактом березы. Подушечки глубоко очищают кожу от токсинов и макияжа, удаляют ороговевшие клетки, растворяют загрязнения в порах, выравнивают текстуру и тон, успокаивают воспаления. Особенности: • Специальная ткань с волокнами в 1,5 микрон удаляет загрязнения и ороговевшие клетки лучше обычных салфеток. • AHA и BHA-кислоты улучшают цвет лица, очищают поры и оказывают противовоспалительное действие. • Экстракт финской березы, витамин E и гиалуроновая кислота увлажняют и питают кожу.
Кроме этого описываются три преимущества использования именно этого средства:
Глубокое очищение. Подушечки созданы из специальной ткани с микроскопическими волокнами, которые захватываю загрязнения и вытягивают их из пор. Активная сыворотка, которой пропитаны подушечки, выводит шлаки и токсины, нейтрализует повышенную жирность, оставляет лицо чистым, матовым и ухоженным.
Отшелушивание. Подушечки отшелушивают роговой слой эпителия, обновляю поверхность дермы, улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, делают кожу гладкой, мягкой и приятной на ощупь.
Оздоровление. Подушечки нормализуют микрофлору кожи, подавляют активность микробов, снимают воспаления, успокаивают раздражения и предотвращают развитие инфекций.
Белая сторона диска с отшелушивающей пастой на нем
Заявлено, что салфетки могут не только очистить кожу от любого вида загрязнений (в том числе от остатков макияжа), но и освободить её от верхнего ороговевшего слоя. Можно быть уверенной, что все свои обещания производитель выполняет в полном объеме и даже с лихвой, на мой взгляд.
Как и рекомендовано, я обрабатываю сухую кожу лица сначала белой, ребристой стороной подушечки, а затем розовой, с мелким тиснением, избегая области вокруг глаз и губ. Сильно нажимать, тереть и прилагать любые другие усилия при обработке диском поверхности кожи нельзя, для того чтобы исключить возможность травмирования. В процессе отшелушивания может появиться небольшое пощипывание и покалывание кожи благодаря действию кислот в составе (у меня появляется, и ещё какое).
Розовая сторона диска с кармашком
Сразу же после окончания обработки необходимо умыться прохладной водой и обязательно нанести на кожу любое увлажняющее средство (сыворотку, лосьон, крем), иначе кожу начнет довольно ощутимо стягивать. Отличным вариантом будет нанести на лицо увлажняющую или питательную маску, чтобы их активные компоненты сразу же начали свое глубокое воздействие на свежие, восприимчивые слои кожного покрова.
Ещё в процессе умывания становится заметно насколько сильно и глубоко обновленной оказывается кожа после процедуры: она выглядит очень гладкой, чистой буквально до скрипа, сияющей, свежей, без шелушений, черных точек и других загрязнений. Даже поры чуть-чуть стягиваются, немного осветляется пигментация (при регулярном использовании это становится довольно заметно).
Я лично расцениваю действие подушечек как очень сильное, это однозначно средство не на каждый день, производитель рекомендует его использовать не чаще одного-двух раз в неделю, я же пользуюсь ещё реже, примерно один раз в две недели, для того чтобы не сильно пересушивать и травмировать кожу (при том, что она у меня не очень тонкая и чувствительная), но результатом неизменно довольна и поражена.
По моим ощущениям легкий кислотный пилинг у косметолога очень похож на использование одной такой корейкой подушечки, настолько сильно и глубоко действуют её компоненты (механическое воздействие волокон диска + химическое действие кислот). Пилинг от Frienvita это всегда такая легкая перезагрузка и новая жизнь для кожи, обновление и новый этап, отличное очищение и свежесть.
Думаю, что для плотной, тусклой, жирной кожи с воспалениями эти корейские подушечки просто must have, так как легко и быстро преобразят и обновят кожу в домашних условиях. Для всех остальных это отличное средство для обновления кожи при возникновении такой необходимости, возможность увидеть своими глазами какой гладкой, чистой и свежей может быть ваша кожа, и, скорее всего, это ощущение вам понравится.
Кроме очень крутых и действенных подушечек в ассортименте Frienvita есть не менее крутые тканевые маски, некоторые из которых для моей комбинированной кожи стали настоящим открытием: это маска с вулканическим пеплом и витамином F, глубоко и заметно очищающая кожу и поры, избавляющая от черных точек (у меня с первого применения, но в сложных случаях вероятно потребуется курс), а крем-маска с гиалуроновой кислотой и экстрактом белой ивы лечит и заживляет любые воспаления буквально на глазах, я в принципе не ожидала от продукта с такой стоимостью такого быстрого и заметного эффекта.
ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Рив Гош.
СКОЛЬКО СТОИТ? 880 рублей за упаковку с пятью дисками.