Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 14:36

Думаю, что настоящие фанаты ухода о бренде PIXI уже знают многое: если даже не историю марки (созданную визажистом, а затем и затем и разработчиком косметики Петрой Стрэнд ещё в 1999 году), то уж про их суперпопулярные тоники для лица известно почти всем. В ряду тоников PIXI особенно выделяется их главный бестселлер на все времена - отшелушивающий Glow Tonic для сияния кожи с 5% содержанием гликолевой кислоты: он действующий, надежный и просто безумно популярный, за ним ведется настоящая охота, особенно во время спецпредложений и распродаж.

Несмотря на популярность именно кислотного тоника, в одном из своих последних заказов я решила попробовать что-нибудь очень приятное в использовании, не очень активное и совершенно новое для себя. Вот почему мой выбор остановился, в частности, на розовом питательном тонике для лица от PIXI.

Продукция PIXI в настоящий момент наконец-то появилась в России в сети магазинов SEPHORA, а до этого в течение долгого времени средства бренда можно было только заказать, например, на IHerb или ASOS (последним способом я часто пользуюсь до сих пор, поскольку на ASOS немного приятнее цены и это же так просто - просто добавить пару продуктов в заказ).

Rose Tonic от PIXI представлен в характерных для бренда бутылочках лаконичного дизайна в двух объемах: 100 и 250 мл. Продукт находится в бутылочке с закручивающейся крышечкой, он как и полагается тонику очень жидкий, бледно-розовый, с приятным, очень нежным цветочным запахом. Срок годности продукта после открытия - целый год.

У средства очень приятный состав со множеством растительных экстрактов (алоэ, роза, бузина, камелия, ромашка):

Water/Aqua/Eau, Rosa Damascena Flower Water, Propanediol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethyl Citrate, Rose Extract, Phenoxyethanol, Rosa Canina Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sambucus Nigra Flower (Elder Flower) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Betaine, Sodium Citrate, Montmorillonite, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Производитель заявляет, что экстракты розы и бузины, которые являются основными компонентами этого розового тоника помогают успокоить, немного увлажнить и, конечно же, тонизировать кожу, удерживая в ней влагу и делая её эластичной и напитанной (в составе также есть гиалуроновая кислота, которая отлично удерживает влагу).

Ну не знаю, как насчет питания и сильного увлажнения, но для меня этот розовый тоник - это очень приятный продукт для тонизирования кожи после умывания и перед использованием последующих уходовых средств. Средством можно пользоваться дважды в день при умывании - утром и вечером, но я использую его только по вечерам, а утром предпочитаю наносить его цитрусового брата - осветляющий тоник с витамином С. Я наношу тоник хорошо пропитанным ватным диском на лицо, шею и зону декольте, жду совсем немного и продолжаю свой вечерний уход.

В составе продукта нет никаких слишком агрессивных или слишком активных ингредиентов, он подходит даже для самой чувствительной кожи и для меня это почти как отвар лекарственных трав, заботливо собранных и настоянных: подходит для любого типа кожи и не содержит спирта, мягкий, успокаивающий, уменьшающий раздражения.

Несмотря на то, что некоторые считают тоники абсолютно ненужными, я люблю ими пользоваться для того, чтобы удалить с кожи остатки средства для умывания, жесткой водопроводной воды, какие-то микроскопические остатки макияжа. Тоники отлично освежают кожу и восстанавливают её PH-баланс, а в тот момент пока кожа остается совсем немного влажной после их использования, на неё как раз отлично ложатся и лучше проникают и работают любые активные сыворотки и ампулы, увлажняющие лосьоны и кремы.

Rose Tonic от PIXI невероятно приятен в использовании: ещё только нанося средство на ватный диск я уже чувствую его легкий цветочный аромат, мне нравится упаковка средства, его цвет, вообще, вся эстетика бренда. Возможно, эмоции это не самое важное в косметологии, но всё-таки мне кажется, что это огромный бонус, когда уход становится не только полезным, но и приятным, расслабляющим ритуалом, который повышает общий жизненный тонус и настрой.

После нанесения на кожу тоник абсолютно не оставляет липкости и не ощущается, при этом на коже пропадает любое ощущение стянутости, поэтому я особенно люблю его использовать после любых своих агрессивных пилингов и масок, во всех случаях шелушения и раздражения кожи и так далее.

Для кого-то важным фактором может стать то, что вся продукция PIXI подходит для веганов, не содержит парабенов и не тестировалась на животных.

Я не могу сказать однозначно, что Rose Tonic от PIXI решит все проблемы разом, необходим каждому, преобразит кожу за пару дней и что в этом роде - всё это конечно же не так. В первую очередь этот тоник - один из способов побаловать свою кожу и себя, почувствовать силу природных экстрактов и лишний раз в течение дня получить удовольствие.

Думаю, что Rose Tonic от PIXI - это один из самых приятных тоников в классическом смысле этого слова (без кислот, ретинола и тому подобного): мне нравится как процесс его использования, так и результат. Конечно, у продукта не самая демократичная цена, но, к сожалению, практически за любые продукты, которые предлагают нам так много удовольствия сразу, в современном мире приходится заплатить.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов SEPHORA.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1120 рублей.

Другие средства по уходу за лицом:

Натуральная органическая розовая вода с распылителем от Leven Rose

Подушечки для быстрого отшелушивания и обновления кожи лица от корейской фирмы Frenvita

Полирующий гель-скатка для лица с мангустином от It`s Skin

Очищающая поры глиняная маска от Helen Gold

Шикарная сыворотка для лица от Estee Lauder

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный цвет и аромат
  • Содержит растительные экстракты
  • Тонизирует и успокаивает кожу
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует