Была в этом прекрасном санатории в июне 2024 года.
Мне очень понравилось всё. Может быть, потому что я человек непритязательный, по заграницам не езжу. Но люди, которые отдыхали вместе со мной, приезжают туда из года в год и им не надоедает.
Я приехала, как положено, с санаторно-курортной картой. Но можно было и просто так приехать.
За 10 дней подлечить свои болячки не получилось - и это естественно. Но это не беда. Я наслаждалась окружающим миром, природой южного берега Крыма, воздухом, прекрасной территорией санатория, бассейном, пляжем, морем и солнцем. Очень довольна отдыхом. Обязательно приеду ещё.
Стоимость путёвки для меня дороговата. Надеюсь, что в будущем сильно не повысятся цены.
Что касается питания в столовой, которая сама по себе - произведение архитектуры, меня всё устраивало. Не было никаких несварений, отравлений и прочих недоразумений. Супчики-борщики, салатики нескольких видов, нарезка, в том числе и фруктовая, множество гарниров, каши молочные, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, выпечка, напитки, чай, кофе, молоко, кефир, йогурт... Уверена, что каждый нашёл для себя вкусное меню и полюбил особенно какие-то блюда. Даже баловали мороженым пару раз за 10 дней, что радует и детей, и взрослых.
Отношение персонала санатория в жилом корпусе и лечебном одинаково доброжелательное.
Мне очень понравилось, что возле бассейна искусственная трава, что придаёт уюта и тепла.
Ну территория - это просто шикарный, огромный и толстый плюс. Иногда я за собой замечала, что даже не хочу идти на пляж. Множество уголков, где можно полежать, посидеть, отдохнуть и просто поспать, книжку почитать. Только где-то присяду - всё, закрываются сами глаза. Видимо, воздух так влияет, что заснуть можно быстро.
Если лень идти пешком на пляж, что занимает 7 минут, есть трансфер. Пользовалась им несколько раз. И во время поездки снимала на видео. И на ночь теперь включаю видео со своими прогулками по территории, пляжу, Алуште, смотрю их и легко засыпаю.
Пляж санатория благоустроенный, с навесами, шезлонгами. Вход в море тоже отличный. На городском пляже была один раз, больше не пошла, там несколько метров в воде сплошные булыжники, можно ноги если не поломать, то вывихнуть- точно.
Если одним словом, я очень довольна. Если буду жива, Господь позволит, и финансы, в следующий раз приеду на 2-3 недели, не меньше. Время быстро пролетает.