Опубликовано 11 Август, 2019 - 00:09

Вот почему мы выбирали санаторий «Дюльбер» - чтобы попасть в восточную сказку и попали в самую точку. Мы жили в самом дворце (это корпус 1), двухкомнатный люкс №15 на первом этаже. Знаете, ни в сказке сказать, ни пером описать эти 75 квадратных метров. Просто огромные комнаты, с высоченными потолками, великолепно сохраненными резными порталами над каждой дверью, роскошной лепкой на потолке. Мебель стилизована под царские времена, когда и был построен этот шедевр. Мы были в разгар лета и ни разу не включили кондиционер – в номере постоянно прохладно. В номере два санузла, небольшой балкон, хорошее постельное белье, есть халаты. В спальне два больших красивых окна в виде арок и под окнами каждое утро по деревьям носились белки. Сделаю оговорку, одна и та же категория номера может выглядеть по-разному, ведь это исторические помещения и перепланировались они уже в советское время под комнаты для отдыхающих. В этом же корпусе находится и лечебное отделение. Еще на территории есть корпус 2 – он был построен в том же восточном стиле, что и сам дворец, но в советское время и расположен над дворцом. А вот корпус 3 представляет собой десятиэтажное здание на побережье, где все (!) номера с видом на море, плюс в этом корпусе два бассейна -крытый и открытый, своя столовая.

Площадь санатория небольшая, но очень удачно распланирована и есть где погулять: двор дворца с пальмами и прудом - о нем можно писать и фотографировать бесконечно. Романовская лестница, ведущая к Лебединому фонтану и панорамному виду на море. Много лавочек, беседок, укромных местечек. Очень важно, если вы приехали с малышами и колясками, то смело можете везде проехать в обход ступенек, а на территории есть детская площадка.

У санатория отличные пляжи. Их несколько и места хватает всем, не надо вставать в 5 утра и идти занимать шезлонг. Видно, что каждый год насыпается галька, пляж и вход в море очень чистые. Два пляжа очень широкие, много места под теневыми навесами, есть пресный душ, кабинки для переодевания, на самом деле дежурит реальный мед.персонал, к которому можно обратиться давление померять и пр., есть спасатель, который внимательно следит за ситуацией и часто делает в рупор предупреждения неосторожным купальщикам. Через пляж к морю ведут деревянные настилы-дорожки.

Питание "шведский стол", но исключительно с санаторным уклоном. Т.е всё варёное, пресное, приготовленное на пару. Еда свежая. Мне понравился большой выбор салатов, и они были без заправок. Соус стоял рядом: и сметана, и масло, и многие другие. Очень удобно. Лично у меня претензий нет, но мальчишки за соседним столиком были недовольны. Он все время жаловались родителям, что в столовой нечего есть. Сама столовая разделена на два зала и две линии раздачи. Это отличное решение, т.к. в самый разгар сезона и наплыв туристов в столовой нет столпотворения, очень просторные и хорошие залы.

При выезде мы немного расстроились, т.к. нас ждал "обыск". Горничная заглянула в буфет, пересчитывая ложки, тарелки, стаканы. Затем она начала разбирать постель и считать простыни, наволочки и полотенца. Чувствовала себя, как на месте преступления. В любом случае, наш отдых этот инцидент не испортил.

Достоинства
  • Бесплатные лежаки
  • Душ, туалет возле моря
  • Мед.пункт
  • Чисто, ухоженно
Крым4анкарекомендует
Красивое место)
11.08.2019
Красиво, как в восточном фильме)
Официальный представитель Курорты Крыма
26.08.2019
Добрый день!
От лица Сети санаториев «Курорты Крыма», куда входит и «Дюльбер» позвольте поблагодарить Вас за отзыв об отдыхе в нашем санатории.
Мы ценим мнение каждого гостя, с радостью принимаем благодарности и замечания. Ещё раз благодарим Вас за то, что доверили нам свой отдых.

До новых встреч,
Ваши «Курорты Крыма