Когда год назад пришлось выбирать новую сковороду я была наслышана от коллег по работе о сковородках НЕВА-Металл ( серии Титан). И отзывы были сплошь положительные. Все говорили, что можно пользоваться металлическими ножами и со сковородкой ничего не случится. Поэтому в магазине стала разглядывать именно эти сковородки. Они мне сразу понравились - тяжеленькая, высокие края, на этикетке написано что степень безопасности 4, покрытие у сковородки на водной основе. И я ее купила. Вообще-то я купила 2 сковородки - 26 см и 28 см. В эксплуатации: начала жарить блинчики - первые 2 или 3 блина имели какой-то запах, потом запах исчез. Ничего к сковороде не прилипает. Тк высота бортиков приличная, в ней хорошо тушить. Одну сковородку я не жалела - старалась пользоваться деревянными лопатками, но зачастую могла перевернуть мясо ножом. Конечно через год покрытие испортилось - я даже умудлилась ножом отчистить пригоревшее мясо. Но - на ней продолжаю иногда готовить. По большому счету она все еще хорошо жарит, и на ней почти ничего не пригорает. Почти не пригорает - это потому, что если забыть, что в ней что-то жарится - никакая антипригарная сковорода не спасет. Вторую сковородку ( 26 см) я берегу. Но через год очень аккуратного обращения на ней все равно появились царапины. Но ----- сковорода совершенно не потеряла антипригарных свойств, на ней сейчас частенько жарю,пеку и тушу.